Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Владислав
Опубликовано

Добрый день! У меня следующая ситуация.

Компания образована в июне 2006 г. Существует только на бумаге. Я по документам - учредитель и ген. директор, отец - учредитель. Счета не открыты, деятельность не велась. Отчетность в налоговую подавал регулярно, а в ФСС нет, поэтому выставили штраф 12 тыс. и подали в суд. Я хочу побыстрее закрыть фирму. Как проще это сделать? Собираюсь оплатить штраф частями, т.к. средств на данный момент нет, работаю менеджером в совсем другой компании. А потом написать уведомление в налоговую о приостановлении деят-ти компании и перестать подавать отчетность, чтобы по прошествии некоторого времени меня исключили из ЕГРЮЛ. А в ФСС говорят, что им необходимо все равно предоставлять отчетность. Как мне лучше поступить, чтобы закрыть компанию и не повлечь дальнейшие штрафы?

Подскажите пожалуйста. Буду очень признателен.

Опубликовано

ФСС - фонд социального страхования. У меня такое ощущение, что Вы ошиблись сайтом. Вы, наверное, живете в РФ и компания Ваша там зарегистрирована. А это казахстанский сайт. Процедуры ликвидации, наверное, схожи, но Вам лучше проконсультироваться у российских юристов. Только не надо писать заявление о приостановлении деятельности компании, а сразу о ликвидации. И ликвидировать, чтобы спать спокойно.

Опубликовано

ФСС - фонд социального страхования. У меня такое ощущение, что Вы ошиблись сайтом. Вы, наверное, живете в РФ и компания Ваша там зарегистрирована. А это казахстанский сайт. Процедуры ликвидации, наверное, схожи, но Вам лучше проконсультироваться у российских юристов. Только не надо писать заявление о приостановлении деятельности компании, а сразу о ликвидации. И ликвидировать, чтобы спать спокойно.

Спасибо большое за совет! Да действительно я с РФ. просто процедуры закрытия сложные, а сайт такой гдеможно задать вопрос нашел именно этот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования