Гость Гость_Дмитрий_* Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2008 Я (физическое лицо, резидент РК) буду длительный срок (более 6 месяцев) оказывать консультационные услуги юридическому лицу, а именно по вопросам организации бизнеса и маркетинга: Управленческий консалтинг, маркетинговый консалтинг. Какими налогами будут облагаться мои доходы как консультанта. Нужно ли мне регистрироватся как индивидуальному предпринимателю?
Александр Чашкин Опубликовано 6 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 Какими налогами будут облагаться мои доходы как консультанта. Нужно ли мне регистрироватся как индивидуальному предпринимателю? Если Вы не будете получать заработную плату за свои услуги, то для получения доходов от своих услуг Вам необходимо регистрироваться в качестве ИП. Виды и суммы налогов могут быть различными в зависимости от выбранного ИП режима налогообложения и размеров получаемых доходов.
Гость Valenta Опубликовано 6 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 Ип не может оказывать подобные услуги.
Sova Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2008 Ип не может оказывать подобные услуги. По-моему, только в том случае, если он использует упрощенный режим налогообложеения. А если работает по общеустановленному режиму - тогда такие услуги он оказывать может.
Алма Сулейменова Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2008 Я (физическое лицо, резидент РК) буду длительный срок (более 6 месяцев) оказывать консультационные услуги юридическому лицу, а именно по вопросам организации бизнеса и маркетинга: Управленческий консалтинг, маркетинговый консалтинг. Какими налогами будут облагаться мои доходы как консультанта. Нужно ли мне регистрироватся как индивидуальному предпринимателю? Есть два варианта 1) простой для Вас - все налоги будет платить ЮЛ у источника если все консультации Вы будете оказывать как работник по договору (ИТД) . Компания в этом случае удержит из заработной платы (суммы вознаграждения за услуги по договору) следующие начисления: обязательные пенсионные взносы в размере 10% от суммы вознаграждения , затем из оставшейся суммы будет удерживаться индивидуальный подоходный налог (также 10% от суммы этого остатка). Если у Вас есть какие либо льготы, то эти льготы также будут учтены. Остальные налоги заплатит работадатель , а это социальный налог и соц отчислдения, расчитываемые от суммы брутто. 2) Вы регистрируетесь как ИП (или в форме ТОО) , но при Вашей деятельности не можете пользоваться специальным налоговым режимом (т.е. платить налог по патетенту и разовому талону или по упрощенной декларации) и будете сдавать конечно меньше отчетов, чемобычное ЮЛ. (но и это морока, если нет бухгалтера..) Удачи!
Рекомендуемые сообщения