zoya_best Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 Кто сталкивался? купила машину в салоне (советскую), так она через год вся забренчала как арба. Видно все растряслось со временем. Как вы считете можно ли расценивать работы по устранению всего этого бренчания как гарантийные? Т.е. изначально же не предполагается в советских машинах, что они должны бренчать (хотя чаще всего так именно и случается). Просто охота сдать ее, чтоб они все устранили, зря чтоли я ее у них обслуживаю за бешенные денюШки? А не просто тупо искать фирму, которая это сделает за денюШки.
Кадыров Ренат Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 Кто сталкивался? купила машину в салоне (советскую), так она через год вся забренчала как арба. Видно все растряслось со временем. Как вы считете можно ли расценивать работы по устранению всего этого бренчания как гарантийные? Т.е. изначально же не предполагается в советских машинах, что они должны бренчать (хотя чаще всего так именно и случается). Просто охота сдать ее, чтоб они все устранили, зря чтоли я ее у них обслуживаю за бешенные денюШки? А не просто тупо искать фирму, которая это сделает за денюШки. С этим вопросом Вам к Вовуну - он заведует новыми советскими машинами и всеми проблемами с ними)))) :shuffle:
Вовун Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 С этим вопросом Вам к Вовуну - он заведует новыми советскими машинами и всеми проблемами с ними)))) Ох, млин Нееее, никакой не гарантийный, они и должны бренчать. И на магнитолу тратится не надо, экономия целая :bum:
Эдуард Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 Нееее, никакой не гарантийный, они и должны бренчать. Почему то другого ответа и не ожидал... Шаман, однако.
Кадыров Ренат Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 Ох, млин Нееее, никакой не гарантийный, они и должны бренчать. И на магнитолу тратится не надо, экономия целая я когда езил на 093, и пришлось поставить колонки в двери, напротив ушей, ставить ьмузыку погромче, - и никакого бренчания не слышно :shuffle:
Вовун Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 :bum: Да не, если серьезно: машина коли на гарантии, смело заезжайте на автотехцентр и напрягайте, чтобы устраняли недостаток. Должны всё устранить бесплатно. будут проблемы - пишите в личку, вставим пистонов бездельникам :shuffle:
НовоКаин Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 ... вся забренчала как арба.... Этта опция такая. Фирменная ВАЗовская фишка.
Вовун Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 Вообщем спросил наших доков. Сказали существуют нормы шума в автомобиле, и если они превышают допустимые, то их надо устранять (гарантийный случай). Если не превышают - то устранять или нет - дело владельца (платно). Какой то ГОСТ -78 дБ. :druzja:
Spawn Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 (изменено) А у меня ваще такой случай! Компания закупила себе из ОАЭ новые пикапы. Через 2 месяца одна из машин полностью сгорела, при движении автотранспорта. Скорее всего причиной возгорания послужило короткое замыкание. Намерены обратиться к независимым экспертам, дабы определить истинную причину возгорания. Вопрос: 1. Предусмотрен ли в данном случае гарантийный срок на автомашину от несчастного случая (в договоре об этом ни слова)? 2. Куда дальше обращаться в какие гос.органы? 3. Можно ли выбить у арабов новую машинку (про суд, тоже ничего не оговорено)? Изменено 20 Февраля 2008 пользователем Spawn
PRESIDENT Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 Кто сталкивался? купила машину в салоне (советскую), так она через год вся забренчала как арба. Видно все растряслось со временем. Как вы считете можно ли расценивать работы по устранению всего этого бренчания как гарантийные? Т.е. изначально же не предполагается в советских машинах, что они должны бренчать (хотя чаще всего так именно и случается). Просто охота сдать ее, чтоб они все устранили, зря чтоли я ее у них обслуживаю за бешенные денюШки? А не просто тупо искать фирму, которая это сделает за денюШки. Анекдот в тему Фея собирает Золушку на бал. Платье, там, туфельки, ну и т. д. - А поедешь ты, Золушка на машине "Лада-Калина"! Но запомни: ровно в полночь... Хотя... может и раньше... Да, в принципе в любой момент. .. Знаешь, Золушка! Езжай ка ты лучше на тыкве!... :clap:
PRESIDENT Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 http://www.lomovoy.ru/?an=sound_m&uid=395 Прикольная песня про указанный выше анекдот
Вовун Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 А у меня ваще такой случай! Компания закупила себе из ОАЭ новые пикапы. Через 2 месяца одна из машин полностью сгорела, при движении автотранспорта. Скорее всего причиной возгорания послужило короткое замыкание. Намерены обратиться к независимым экспертам, дабы определить истинную причину возгорания. Вопрос: 1. Предусмотрен ли в данном случае гарантийный срок на автомашину от несчастного случая (в договоре об этом ни слова)? 2. Куда дальше обращаться в какие гос.органы? 3. Можно ли выбить у арабов новую машинку (про суд, тоже ничего не оговорено)? Если экспертиза установит, что причиной возгорания является заводской брак, то не играет роли, есть гарантия или ее нет. По любому вина продавца и обязан заменить, либо вернуть деньги. Но с учетом того, что продавец в ОАЭ..... Тут уже Ваша тема перейдет в другую область - подсудность, применимое право по договору и т.п. Можно,канешна, притянуть п.5) п.2 ст.416 ГПК РК и рассмотреть дело в РК, однако чутье мне подсказывает, что непросто это будет сделать, да и сомнения есть, что потом решение будет исполнено.
БекАС Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Вообщем спросил наших доков. Сказали существуют нормы шума в автомобиле, и если они превышают допустимые, то их надо устранять (гарантийный случай). Если не превышают - то устранять или нет - дело владельца (платно). Какой то ГОСТ -78 дБ. Подозреваю, что согласно этого ГОСТа, шум будет считаться гарантийным тогда, когда у водилы лопнут перепонки :druzja:
zoya_best Опубликовано 21 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Вообщем спросил наших доков. Сказали существуют нормы шума в автомобиле, и если они превышают допустимые, то их надо устранять (гарантийный случай). Если не превышают - то устранять или нет - дело владельца (платно). Какой то ГОСТ -78 дБ. Да это понятно, что если ты хочешь сделать из своей Лады-калина иномарку, то нужно делать шумоизоляцию, которая изначально в комплектацию автомобиля не входит. И которую, кстати, автосервисы города не делают, т.к. считают что устанавливать ее в подобных авто - бесполезно. НО, речь идет о явно сверхдопустимом грохоте, который издает автомобиль на каждой кочке. Который как может относиться к гарантийному случаю (болты-гайки расшатались), так может и не относиться (в багажнике гремит ведро, запаска или что-иное типа льда на обвесах). Во свяком случае уж посмотреть, что там гремит они могут Самое плохое в моей машине - это то отношение, которое прояляет мой водитель, который на вопрос: "Ты выяснил, что там гремит?" Ответил: "ДА, это - машина гремит!" Надо же, а я-то как-то сразу и не догадалась......
PRESIDENT Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Сложно будет доказывать, исходя из качества дорожного покрытия у нас - а вдруг вы ездили на нем по горам и возили дрова на дачу:-))
terminate Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 НО, речь идет о явно сверхдопустимом грохоте, который издает автомобиль на каждой кочке. имхо, ходовку возможно надо делать (менять все резинки), с учетом вашей машины и качеством дорог (это надо делать через каждые 30-40 тыщ. км)
Миу Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Тады и у меня вопросик Вовуну, как специалисту главному! Купили новые Хюндайки , грузовые (термоса, ну холодильники в общем). У дистрибьютора купили. В одном из рейсов долбанулась одна из них - рожей в чужой зад. Когда приехал спец оценивать ущерб, выяснилось, что капот у Хюндайки со следами шпаклёвки под краской. То бишь ремонтировали капот до того, как продать нам. Как теперь доказать можно продавцам, что капот до нашей аварии ремонтирован был? Что не новый капот-то? И стоимость я могу у них взять только за новый капот? Я подозреваю, что менять нам машину они уже не будут, так как мы её долбанули. Чего я могу у них попросить-то? или могу вообще чего-нибудь попросить вообще? Во.....скока вопросов.
Эдуард Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Когда приехал спец оценивать ущерб, выяснилось, что капот у Хюндайки со следами шпаклёвки под краской. То бишь ремонтировали капот до того, как продать нам. И вовсе не тобишь. Как доказать, что сначала был ремонт, а потом продажа Вам, а не наоборот?
zoya_best Опубликовано 21 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Попрошу мою чудо-технику не оскорбять! Куплена сугубо для производственных целей, т.к. гонять по нашим загородним дорогам иномарку из салона куда жальче! А дороги наши чистятся тогда, когда какая-нибудь очередная иномарка перевернется с тяжким исходом, тогда только после порции п...дюлей дороги начинают чистить. Особливо касается трассы на Лениногорск. По этим причинам даже наши "закушавшиеся" снабженцы, которые ржали на до мной, когда я обмывала полтора года назад свою покупку, разбив пару тройку иномарок (через 60000 км. иномарка хламится в дым) пересаживаются на отечественные калымаги. Теперь говорят про меня, что я - мудрая черепаха! Хотя конечно душа требует иномарки, да чтоб автомат, да чтоб с кондюком, да еще и водитель чтоб косая сажень в плечах, а не амеба и т.п., тело приходится возить на чем приходится.....с одним желанием, чтоб это Нечто не гремело как погремушка.
НовоКаин Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 ... Самое плохое в моей машине - это то отношение, которое прояляет мой водитель, который на вопрос: "Ты выяснил, что там гремит?" Ответил: "ДА, это - машина гремит!" ...... Парень где-то прав! :clap:
Эдуард Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 через 60000 км. иномарка хламится в дым Ни в жисть не поверю. Хотя, если все 60 тыщ под машину не заглядывать, то тогда да, тогда легко. Другой вопрос, что стоимость деталей подвески на иномарке поболе, чем на Ладах.
НовоКаин Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 ... Другой вопрос, что стоимость деталей подвески на иномарке поболе, чем на Ладах. Она (подвеска) и живет подольше, чем ВАЗовская. А на многие иномарки стоимость подвески ужо равна, а то и дешевле, чем на Жыгули.
Вовун Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 (изменено) Тады и у меня вопросик Вовуну, как специалисту главному! Купили новые Хюндайки , грузовые (термоса, ну холодильники в общем). У дистрибьютора купили. В одном из рейсов долбанулась одна из них - рожей в чужой зад. Когда приехал спец оценивать ущерб, выяснилось, что капот у Хюндайки со следами шпаклёвки под краской. То бишь ремонтировали капот до того, как продать нам. Как теперь доказать можно продавцам, что капот до нашей аварии ремонтирован был? Что не новый капот-то? И стоимость я могу у них взять только за новый капот? Я подозреваю, что менять нам машину они уже не будут, так как мы её долбанули. Чего я могу у них попросить-то? или могу вообще чего-нибудь попросить вообще? Во.....скока вопросов. Миу, Эдуард прав. Главное -сможете ли доказать, что ремонт был до продажи, а Продавец Вас об этом не уведомил. Так как последний заявит, что это не скрытые. а явные дефекты, которые должны были быть обнаружены в момент приемки. Если доказать сможете - претензия продавцу с требованиями на полную катушку - продажа товара ненадлежащего качетва, требуем вернуть всю стоимость. Закон не регулирует вопрос о состоянии товара на момент возврата Продавцу вследствие повреждений по вине самого покупателя. В РФ, где потребиллерство более развитое, имеются преценденты, когда через суд возвращали Продавцу разбитые в хлам машины на основании того, что при ДТП не сработала подушка безопасности, хотя при этом водитель и так не пострадал, а ДТП произошло полностью по его вине. По любому Продавец, увидев количество нулей в сумме претензии, забздит. И когда потом предложите компромиссный вариант в виде выплаты компенсации за продажу а/м, подвергшего ранее ремонту, если Продавец вменямый - легко договоритесь к взаимному удовольствию сторон. ЗЫЖ Зоя, мое предложение в силе. Насчет того, что скиньте данные в личку о машине, и когда приедит на СТО, я договорюсь, чтоб нормальный замер шума сделали Если превышает нормы - устранят. Только я сегодня в Новосиб сваливаю, только в марте на работу выйду. Изменено 21 Февраля 2008 пользователем Вовун
Вовун Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Она (подвеска) и живет подольше, чем ВАЗовская. А на многие иномарки стоимость подвески ужо равна, а то и дешевле, чем на Жыгули. Ну не знаю, не знаю.... мы ж не только росийскими авто торгуем. У нас ещё и шкода, шевроле, опель, хаммеры и прочее. 50% всего рынка новых автомобилей по Казахстану за нами дык вот за эту зиму по шевроле, которые корейской сборки, претензий не меньше, чем по ВАЗам (с УАЗами канешно не сравнить, эти вне конкуренции ) Правда рекламации все одного плана - трудность с запуском двигателя при холодах. Недавно загнали одну машину на СТО в одной из западных областей, всю продиагиностировали-просканировали, всё нормально вроде. В итоге снимают головку двигателя, ё-моё, там клапана прогоревшие. А машине месяц всего, наши спецы грят, чтоб такое случилось, это надо не то штобы нерекомендованный для данного типа машины 76-й бензин залить, это явно чуваку где то на АЗС вместо бензина туда какую-то смесь керосина с гудроном залили. А вот ВАЗы - им какую хрень не заливай на АЗС, бегают себе привыкшие ко всему, адаптированные к местным дорогам и топливу :clap:
НовоКаин Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 ... По любому Продавец, увидев количество нулей в сумме претензии, забздит. ... Только, если у него нету Вовуна. :druzja:
Рекомендуемые сообщения