Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Навеяно тем ,что на форуме при рассмотрении профилей участников наткнулась на двойника моего мужа. По крайней мере на фото,но и совпадает так же любимое занятие с этого фото.

Кто-нибудь в жизни сталкивался и были ли интересные ситуации ?

Как внешность влияет на привычки, интересы по вашему мнению у похожих людей ?

Опубликовано

Навеяно тем ,что на форуме при рассмотрении профилей участников наткнулась на двойника моего мужа. По крайней мере на фото,но и совпадает так же любимое занятие с этого фото.

если правильно понял то это аватар.

а Хто ? :clap:

если чнстно не задумыался.

был в темах интересный анектор советских времён про дворника.

типа один дворник был похож на Маркса.

Так ему в райкоме советовали сбрить бороду, что не порочить отца коммунизма.

На что он говорить бороду брить можно, но что делать с мыслями. :druzja:

Опубликовано (изменено)

если правильно понял то это аватар.

а Хто ? :clap:

если чнстно не задумыался.

На что он говорить бороду брить можно, но что делать с мыслями. :druzja:

Нет не аватор ,а фото в профиле.

Ради интереса сделала эксперимент.

Выгнала фото на весь экран компа и жду кто и что из домашних скажет.

Муж без эмоций зашел глянул и ушел. Похоже не удивился...

Дочь посмотрела и сразу

А где это вы так хорошо посидели и пивка попили...?

На фото лето и мы примерно в тех краях отдыхали, но пейзаж дочка не узнала .Не наше место и все фото делала она...

Занятие любимое мужа ,поза то же...

Мы с мужем и с его стороны и с моей на всякие встречи ходим вместе,так уж повелось...

И тут сразу предположение раз он сидит , то я снимаю ...

То что на фото он никто не посомневался. Просто бывает на фотографии похожи, а в жизни не очень, но здесь не знаю...

Изменено пользователем Valenta
Опубликовано

Никак

Похоже что как...

То что на фото не он сам муж и не посомневался. т.к. и занятие и поза и настроение совпали...

Вообще откуда двойники берутся?

Что за игры природы ?

Опубликовано

Представляете, сколько и сейчас одинаковых людей ходят по свету. На вопрос, что природу заставляет создавать копии, у науки нет точного ответа. Но одна из возможных версий предполагает, что двойники — это люди с идентичным генетическим устройством. Мол, природа по непонятной пока причине «выбрасывает» несколько одинаковых «версий» одного человека, у которых ДНК совпадает до мелочей. Такие двойники называются биогенными, то есть ДНК у них одинаковая, а биологические родители разные. Но тогда возникает другой вопрос: зачем природе повторяться?

источник ЗДЕСЬ

Встретить своего двойника на улице удается единицам, поэтому все мы привыкли считать, что двойники есть только у знаменитостей

Что мы испытываем встретив двойника ? Страх или любопытство ?

Опубликовано

источник ЗДЕСЬ

Что мы испытываем встретив двойника ? Страх или любопытство ?

Когда я ещё училась в Павлодаре, мои одноклассники просто были поражены как сильно на меня была похожа девушка, которая ходила на подготовительные курсы! Они говорили, что один в один и внешне и по манере поведению, жестами и привычками были идентичны! Я их словам верила, ведь не только мои одноклассники это утверждали, но и с параллельных классов ребята, учителя!

У меня был интерес, но говорят это нехорошо видеть своего двойника, поэтому я не решилась, думаю, в моём страхе найдется научное объяснение. Видеть себя в параллели... ой, страшновато…

Опубликовано (изменено)

Когда я ещё училась в Павлодаре, мои одноклассники просто были поражены как сильно на меня была похожа девушка, которая ходила на подготовительные курсы! Они говорили, что один в один и внешне и по манере поведению, жестами и привычками были идентичны! Я их словам верила, ведь не только мои одноклассники это утверждали, но и с параллельных классов ребята, учителя!

У меня был интерес, но говорят это нехорошо видеть своего двойника, поэтому я не решилась, думаю, в моём страхе найдется научное объяснение. Видеть себя в параллели... ой, страшновато…

А вы наверное правы...Мне любопытно и неожиданно ... А муж похоже злится тихо на компьютер... Я ему говорю иди и хорошенько посмотри ведь все уже поглядели, а он не хочет ,придумывает предлоги..хватит типа один раз уже видел ...Один раз уже принял форумчанина за себя и больше не хочет даже смотреть...

Опубликовано

Уж коли на все встречи ходите, то почему бы не задать конкретный вопрос?

С кем, когда и кто если не ты??!!

А что страшного, что на нашем форуме нашли?? Или непристойные юридические предложения кому-то делал?? :druzja:

Опубликовано (изменено)

Уж коли на все встречи ходите, то почему бы не задать конкретный вопрос?

С кем, когда и кто если не ты??!!

А что страшного, что на нашем форуме нашли?? Или непристойные юридические предложения кому-то делал?? :druzja:

Я ничего страшного не нашла ,т.к. за двойника вышла замуж И считаю, что он весьма симпатичен

Или вы хотите предположить что форумчанин вместо своей фотографии поместил фото мужа ?

Думаю что все фото соответствующее автору и места не наши..

Речь идет о странных совпадениях?

И у кого и что спросить ?

Какая-то связь есть между людьми ...

К «царским» историям можно отнести и эту, произошедшую в самом начале нашего века. В 1900 году итальянский король Умберто I, объезжая свои владения, заехал в маленький городок близ Милана. Каково же было удивление Умберто I и его свиты, когда они увидели хозяина ресторанчика — это была абсолютная копия короля. Тут же всплыли и другие удивительные совпадения. Оказывается, его тоже звали Умберто, родился он в один и тот же день с королем. Более того, трактирщик и король женились в один день на женщинах с одинаковыми именами — Малгажата — и одинаково назвали своих сыновей — Витторио! Оба участвовали в одних и тех же сражениях, оба получили медали за храбрость... И наконец, выяснилось, что в один и тот же день один был коронован, а другой открыл свой ресторанчик. На следующий день король пожелал вновь встретиться со своим двойником, но ему сообщили, что трактирщик погиб из-за неосторожного обращения с оружием. «Все-таки биографии наши не совсем схожи... — философски заметил король, — он уже на небе, а я…». Это были последние слова Умберто — в этот момент он был убит двумя пулями в сердце.
Опубликовано

Я ничего страшного не нашла ,т.к. за двойника вышла замуж И считаю, что он весьма симпатичен

Или вы хотите предположить что форумчанин вместо своей фотографии поместил фото мужа ?

Думаю что все фото соответствующее автору и места не наши..

Речь идет о странных совпадениях?

И у кого и что спросить ?

Какая-то связь есть между людьми ...

Мне в детстве принесли журнал "Пионер" (кажется так назывался), так вот там было фото девочки, очень похожей на меня, так как этот был очень популярный в то время журнал, мне об этой фотографии несколько человек говорило,а кто то даже презентовал. Очень жалею, что не сохранила.

А еще я очень любила эксперементировать со своим внешним видом, менять цвет волос. В зависимости от цвета волос периодически становилась похожа на Скалли (из "Секретных материалов") или на какую-то актриссу из мексиканского сериала (уже не помню) :druzja: Очень много кто мне об этом говорил (думаю, что не обманывали :clap: )

Опубликовано

Не мой случайно? :druzja:

У вас только аватор,но по описанию определить не трудно... но что-то мне не по себе ..

Поискала по инету темы двойников и всякое случается ,поэтому и не написала...

а хочется :clap:

Опубликовано

Вот еще начитала по проблеме в инете

Представляете, сколько и сейчас одинаковых людей ходят по свету. На вопрос, что природу заставляет создавать копии, у науки нет точного ответа. Но одна из возможных версий предполагает, что двойники — это люди с идентичным генетическим устройством. Мол, природа по непонятной пока причине «выбрасывает» несколько одинаковых «версий» одного человека, у которых ДНК совпадает до мелочей. Такие двойники называются биогенными, то есть ДНК у них одинаковая, а биологические родители разные. Но тогда возникает другой вопрос: зачем природе повторяться?

Мы привыкли считать, что развитие жизни на планете идет как неуправляемый процесс, и убеждены, что зарождение новой жизни — результат случайного соединения какой-то яйцеклетки и какого-то сперматозоида. Но если все так случайно, то почему происходит генетический отбор? Ну, к примеру, почему у больных людей могут рождаться здоровые дети? Очевидно, что и появление идентичных детей тоже запрограммировано природой для особых целей. А специальные задачи у нее очень простые: стабильность и выживание.

Из всего этого делаем вывод: появление двойника каким-то образом гарантирует возможность выживания хоть одной необходимой копии какого-то гена! Именно этот упрятанный среди прочих ген и требует тиражирования. Но он «хочет» тиражироваться не среди прочих, которые могут его подавить, а в специальной, «просчитанной» модели. И тогда природа лепит несколько одинаковых детей. Один может расти в Америке, другой в Австралии, третий в Крыму, не зная друг о друге. Кто-то из них может умереть во младенчестве, а кто-то оказаться бесплодным. Но хоть один из двойников достигнет половой зрелости и даст потомство. Для желающего выжить гена нет ничего важнее этого потомства и передачи себя через поколения.

Некоторые ученые феномен двойников называют «тайным родством». Если применить простой математический расчет, то любой человек через 8 поколений станет потомком 256 родственников, связанных кровным родством. А теперь подсчитайте, сколько наберется родственников через 30 поколений? Миллион! И ведь все эти родственные связи формируются на основе передачи генетического материала. Конечно, гены тасуются, перемешиваются, как карты в колоде. Но иногда, по теории вероятности, выпадают одинаковые карты! И случаи такой похожести не исключение — это элементарнейшее правило генетики. Поэтому, возможно, почти у каждого человека есть двойник. Просто мы живем в полном незнании того, что где-то за сотни километров живет наш генетический аналог с такой же внешностью и характером. А на каком-то этапе, когда двойник и оригинал попадают в одинаковые жизненные условия, и судьбы у них складываются похоже.

Опубликовано (изменено)

Не мой случайно? :hi:

У вас только аватор,но по описанию определить не трудно...

Больше походит на "Вовун" хотя автор и про Вас не отрицает . :druzja:

А еще я очень любила эксперементировать со своим внешним видом, менять цвет волос. В зависимости от цвета волос периодически становилась похожа на Скалли (из "Секретных материалов")

то то я гляжу лицо Ваше мне знакомо. :clap:

В молодые годы работал в Госкомнефтепрдукте и вот поехал по работе на АЗС. Там так какой то мужик докопался типа заправляй раз обещал. Я не понял он говорит типа вчера вечером меня подвозил с работы и я обещал его заправить. Смотрю в операторную, а там мой заправщик съежился и показывает, что бы не выдавал его.

Короче от мужика отбился, сказал обознался "дедок". Короче он и сам за сомневался потом.

Оказалось он вчера подвозил моего оператора АЗС после работы и тот пообещал его заправить. Назвал АЗС. Дедок не поленился и поехал за халявным бензином. :clap: А тут одлом. :clap:

Внешне не похоши он темный, я светлый. Разве, что оба кудрявые. :hi:

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

а может он Ваш муж и есть? просто двойная жизнь :druzja: или еще че-нибудь. а то принял же за себя. как можно себя перепутать с кем-то?

Опубликовано (изменено)

а может он Ваш муж и есть? просто двойная жизнь :druzja: или еще че-нибудь. а то принял же за себя. как можно себя перепутать с кем-то?

Ну милая похоже договорились...уже... :clap:

Таких фото как в профиле форумчана у нас "море" дома ну ... немного другой пейзаж, но похожий ,немного другой интерьер, но похожий ... и ... т.д. При общем сходстве ошибиться не сложно ... вы ж не помните всех своих фотографий или вы поштучно учитываете? :hi:

И тема не о том, что кто-то кого-то перепутал , а самом явлении или факте двойников :clap:

И как выяснилось все не так просто и связи между двойниками существуют и судьбы вполне могут переплетаться...Литературы и научных исследований этого явления много оказывается... :clap:

ЗЫ "Вовун" не при чем.... :hi:

Прямо интрига...надо всех любителей ПФ просмотреть

В ввиду всяких ... явлений не до конца исследованных я пальцем указать боюсь...

Опубликовано

На что он говорить бороду брить можно, но что делать с мыслями.

:clap::druzja: :clap:

Опубликовано

Я вот вспомнила , что у мужа уже была встреча с двойником и неприятная.

В 2000 году мы были на отдыхе и перед отьездом наши соседи по котеджу пригласили посидеть у костра и т.д.

На следующий день мы обнаружили, что у мужа пропали документы.

Приехали и заявили и восстановили. В 2002 году нам позвонили из ГУВД и попросили мужа приехать по делу о мошенничестве.

В кабинете, куда вызвали мужа, сидел человек очень на него похожий и наделавший каких-то дел.

Со слов похож как бы как брат.

Мужу было очень неприятно и я ничего особого не выпытала. У него было удостоверение мужа. Мне кажется, что и украли удостоверение на заказ. Но это только догадки.

Вспоминать муж об этом не любит. И похоже двойников встречать действительно неприятно, что-то в этом есть.

Опубликовано

Вот что еще прочитала

Сама двойников в своей жизни не встрачала и опыта нет

Чем может кончися для мужа и его двойников не знаю и ответственности то же не хочется...

Но думаю что два человека похожих друг на друга вполне могут иметь и похожую судьбу и привычки

На счет привычек отраженных на фото я не сомневаюсь...

вот прочитайте Есть целое учение с мистикой конечно, но тем не менее какое есть...

В этом мире нет ничего случайного. И двойники тоже появляются не просто так — они выполняют свое назначение. Только мы толком не знаем, какое задание заложено в нас нашей ДНК. Если ориентироваться на учения мистиков, то, по их мнению, выходит, что человек появляется в мире не в одном экземпляре, а целой серией. Иногда это два человека, а иногда и двадцать. И каждой «копии» дается одно и то же задание. Но все двойники проходят этапы «отбраковки».

На первом этапе «вычеркиваются» «копии» с грубыми нарушениями: либо с наследственными заболеваниями, либо с дурными чертами характера, не позволяющими правильно жить и развиваться. Дескать, такие «копии» не оправдали доверия, и их «убирают». Остальные растут, взрослеют, набираются опыта, готовятся к своей природной миссии. Но если на этом этапе совершенствования две «копии» встречают друг друга, то может произойти нечто страшное — «копии» распадутся. Встретил человек своего двойника, ощутил страх, и тогда одна из «копий», по закону природы, должна уйти. Обычно либо в результате несчастного случая, либо в результате убийства. Уходы эти странные. При нормальном течении событий они не должны были произойти. Люди, избежавшие «плановых смертей», потом рассказывают, что ощущали сильное желание войти в какой-то дом, или сесть на какой-то поезд, или просто перейти улицу в неположенном месте. Но они смогли такое стремление перебороть. А потом оказывалось, что в подъезде ждал маньяк, поезд шел под откос, на дорогу выезжал пьяный водитель. Если же двойники не встретились, то оба некоторое время идут к своей цели. Но со временем одного могут отвлечь сиюминутные проблемы, что-то в его судьбе пойдет неправильно. И он сойдет с лидерской дорожки.

Мистики называют эти случайности судьбой. Хотя какая тут судьба? Жили вы «в шоколаде», а потом все пошло под откос. Почему бы не допустить мысль, что где-то далеко (а может, и совсем близко) несказанно «зафартило» одному из ваших двойников. Это что же тогда получается: он оказался настоящим, а вы всего лишь его «копией»? Нет. Эта теория нам не подходит. Лучше надеяться на «петли времени». Сейчас объясню: это еще одна теория относительно существования двойников — человек может встретить на улице самого себя из прошлого или будущего. Пересекающиеся миры и тому подобное… Теория хорошая, но и тут свои минусы — к великому сожалению, медики относят ее к одной из форм психического расстройства.

По материалам narod.ru

Опубликовано

Вот что еще прочитала

Сама двойников в своей жизни не встрачала и опыта нет

Чем может кончися для мужа и его двойников не знаю и ответственности то же не хочется...

Но думаю что два человека похожих друг на друга вполне могут иметь и похожую судьбу и привычки

На счет привычек отраженных на фото я не сомневаюсь...

вот прочитайте Есть целое учение с мистикой конечно, но тем не менее какое есть...

В этом мире нет ничего случайного. И двойники тоже появляются не просто так — они выполняют свое назначение. Только мы толком не знаем, какое задание заложено в нас нашей ДНК. Если ориентироваться на учения мистиков, то, по их мнению, выходит, что человек появляется в мире не в одном экземпляре, а целой серией. Иногда это два человека, а иногда и двадцать. И каждой «копии» дается одно и то же задание. Но все двойники проходят этапы «отбраковки».

На первом этапе «вычеркиваются» «копии» с грубыми нарушениями: либо с наследственными заболеваниями, либо с дурными чертами характера, не позволяющими правильно жить и развиваться. Дескать, такие «копии» не оправдали доверия, и их «убирают». Остальные растут, взрослеют, набираются опыта, готовятся к своей природной миссии. Но если на этом этапе совершенствования две «копии» встречают друг друга, то может произойти нечто страшное — «копии» распадутся. Встретил человек своего двойника, ощутил страх, и тогда одна из «копий», по закону природы, должна уйти. Обычно либо в результате несчастного случая, либо в результате убийства. Уходы эти странные. При нормальном течении событий они не должны были произойти. Люди, избежавшие «плановых смертей», потом рассказывают, что ощущали сильное желание войти в какой-то дом, или сесть на какой-то поезд, или просто перейти улицу в неположенном месте. Но они смогли такое стремление перебороть. А потом оказывалось, что в подъезде ждал маньяк, поезд шел под откос, на дорогу выезжал пьяный водитель. Если же двойники не встретились, то оба некоторое время идут к своей цели. Но со временем одного могут отвлечь сиюминутные проблемы, что-то в его судьбе пойдет неправильно. И он сойдет с лидерской дорожки.

Мистики называют эти случайности судьбой. Хотя какая тут судьба? Жили вы «в шоколаде», а потом все пошло под откос. Почему бы не допустить мысль, что где-то далеко (а может, и совсем близко) несказанно «зафартило» одному из ваших двойников. Это что же тогда получается: он оказался настоящим, а вы всего лишь его «копией»? Нет. Эта теория нам не подходит. Лучше надеяться на «петли времени». Сейчас объясню: это еще одна теория относительно существования двойников — человек может встретить на улице самого себя из прошлого или будущего. Пересекающиеся миры и тому подобное… Теория хорошая, но и тут свои минусы — к великому сожалению, медики относят ее к одной из форм психического расстройства.

По материалам narod.ru

Где правда, а где фэнтэзи ? И где просто шутка ? :druzja:

Опубликовано

Вот что подумалось!

Правда или чертовщина с двойниками по судьбе можно легко проверить про все совпадения.

Как бы совместно выложить факты биографии Если совпадает , то да связи и все прочее есть...как у королей Умберто

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования