Гость Valenta Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 Навеяно тем ,что на форуме при рассмотрении профилей участников наткнулась на двойника моего мужа. По крайней мере на фото,но и совпадает так же любимое занятие с этого фото. Кто-нибудь в жизни сталкивался и были ли интересные ситуации ? Как внешность влияет на привычки, интересы по вашему мнению у похожих людей ?
PRESIDENT Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Как внешность влияет на привычки, интересы по вашему мнению у похожих людей ? Никак
Мансур Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Навеяно тем ,что на форуме при рассмотрении профилей участников наткнулась на двойника моего мужа. По крайней мере на фото,но и совпадает так же любимое занятие с этого фото. Кто-нибудь в жизни сталкивался и были ли интересные ситуации ? Как внешность влияет на привычки, интересы по вашему мнению у похожих людей ? если правильно понял то это аватар. а Хто ? если чнстно не задумыался. был в темах интересный анектор советских времён про дворника. типа один дворник был похож на Маркса. Так ему в райкоме советовали сбрить бороду, что не порочить отца коммунизма. На что он говорить бороду брить можно, но что делать с мыслями. :druzja:
Гость Valenta Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 (изменено) если правильно понял то это аватар. а Хто ? если чнстно не задумыался. был в темах интересный анектор советских времён про дворника. типа один дворник был похож на Маркса. Так ему в райкоме советовали сбрить бороду, что не порочить отца коммунизма. На что он говорить бороду брить можно, но что делать с мыслями. Нет не аватор ,а фото в профиле. Ради интереса сделала эксперимент. Выгнала фото на весь экран компа и жду кто и что из домашних скажет. Муж без эмоций зашел глянул и ушел. Похоже не удивился... Дочь посмотрела и сразу А где это вы так хорошо посидели и пивка попили...? На фото лето и мы примерно в тех краях отдыхали, но пейзаж дочка не узнала .Не наше место и все фото делала она... Занятие любимое мужа ,поза то же... Мы с мужем и с его стороны и с моей на всякие встречи ходим вместе,так уж повелось... И тут сразу предположение раз он сидит , то я снимаю ... То что на фото он никто не посомневался. Просто бывает на фотографии похожи, а в жизни не очень, но здесь не знаю... Изменено 21 Февраля 2008 пользователем Valenta
Гость Valenta Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Никак Похоже что как... То что на фото не он сам муж и не посомневался. т.к. и занятие и поза и настроение совпали... Вообще откуда двойники берутся? Что за игры природы ?
Гость Valenta Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Представляете, сколько и сейчас одинаковых людей ходят по свету. На вопрос, что природу заставляет создавать копии, у науки нет точного ответа. Но одна из возможных версий предполагает, что двойники — это люди с идентичным генетическим устройством. Мол, природа по непонятной пока причине «выбрасывает» несколько одинаковых «версий» одного человека, у которых ДНК совпадает до мелочей. Такие двойники называются биогенными, то есть ДНК у них одинаковая, а биологические родители разные. Но тогда возникает другой вопрос: зачем природе повторяться? источник ЗДЕСЬ Встретить своего двойника на улице удается единицам, поэтому все мы привыкли считать, что двойники есть только у знаменитостей Что мы испытываем встретив двойника ? Страх или любопытство ?
намыс Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 источник ЗДЕСЬ Что мы испытываем встретив двойника ? Страх или любопытство ? Когда я ещё училась в Павлодаре, мои одноклассники просто были поражены как сильно на меня была похожа девушка, которая ходила на подготовительные курсы! Они говорили, что один в один и внешне и по манере поведению, жестами и привычками были идентичны! Я их словам верила, ведь не только мои одноклассники это утверждали, но и с параллельных классов ребята, учителя! У меня был интерес, но говорят это нехорошо видеть своего двойника, поэтому я не решилась, думаю, в моём страхе найдется научное объяснение. Видеть себя в параллели... ой, страшновато…
Гость Valenta Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 (изменено) Когда я ещё училась в Павлодаре, мои одноклассники просто были поражены как сильно на меня была похожа девушка, которая ходила на подготовительные курсы! Они говорили, что один в один и внешне и по манере поведению, жестами и привычками были идентичны! Я их словам верила, ведь не только мои одноклассники это утверждали, но и с параллельных классов ребята, учителя! У меня был интерес, но говорят это нехорошо видеть своего двойника, поэтому я не решилась, думаю, в моём страхе найдется научное объяснение. Видеть себя в параллели... ой, страшновато… А вы наверное правы...Мне любопытно и неожиданно ... А муж похоже злится тихо на компьютер... Я ему говорю иди и хорошенько посмотри ведь все уже поглядели, а он не хочет ,придумывает предлоги..хватит типа один раз уже видел ...Один раз уже принял форумчанина за себя и больше не хочет даже смотреть... Изменено 21 Февраля 2008 пользователем Valenta
Irina_STKZ Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Уж коли на все встречи ходите, то почему бы не задать конкретный вопрос? С кем, когда и кто если не ты??!! А что страшного, что на нашем форуме нашли?? Или непристойные юридические предложения кому-то делал?? :druzja:
Гость Valenta Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 (изменено) Уж коли на все встречи ходите, то почему бы не задать конкретный вопрос? С кем, когда и кто если не ты??!! А что страшного, что на нашем форуме нашли?? Или непристойные юридические предложения кому-то делал?? Я ничего страшного не нашла ,т.к. за двойника вышла замуж И считаю, что он весьма симпатичен Или вы хотите предположить что форумчанин вместо своей фотографии поместил фото мужа ? Думаю что все фото соответствующее автору и места не наши.. Речь идет о странных совпадениях? И у кого и что спросить ? Какая-то связь есть между людьми ... К «царским» историям можно отнести и эту, произошедшую в самом начале нашего века. В 1900 году итальянский король Умберто I, объезжая свои владения, заехал в маленький городок близ Милана. Каково же было удивление Умберто I и его свиты, когда они увидели хозяина ресторанчика — это была абсолютная копия короля. Тут же всплыли и другие удивительные совпадения. Оказывается, его тоже звали Умберто, родился он в один и тот же день с королем. Более того, трактирщик и король женились в один день на женщинах с одинаковыми именами — Малгажата — и одинаково назвали своих сыновей — Витторио! Оба участвовали в одних и тех же сражениях, оба получили медали за храбрость... И наконец, выяснилось, что в один и тот же день один был коронован, а другой открыл свой ресторанчик. На следующий день король пожелал вновь встретиться со своим двойником, но ему сообщили, что трактирщик погиб из-за неосторожного обращения с оружием. «Все-таки биографии наши не совсем схожи... — философски заметил король, — он уже на небе, а я…». Это были последние слова Умберто — в этот момент он был убит двумя пулями в сердце. Изменено 21 Февраля 2008 пользователем Valenta
Irina_STKZ Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Я ничего страшного не нашла ,т.к. за двойника вышла замуж И считаю, что он весьма симпатичен Или вы хотите предположить что форумчанин вместо своей фотографии поместил фото мужа ? Думаю что все фото соответствующее автору и места не наши.. Речь идет о странных совпадениях? И у кого и что спросить ? Какая-то связь есть между людьми ... Мне в детстве принесли журнал "Пионер" (кажется так назывался), так вот там было фото девочки, очень похожей на меня, так как этот был очень популярный в то время журнал, мне об этой фотографии несколько человек говорило,а кто то даже презентовал. Очень жалею, что не сохранила. А еще я очень любила эксперементировать со своим внешним видом, менять цвет волос. В зависимости от цвета волос периодически становилась похожа на Скалли (из "Секретных материалов") или на какую-то актриссу из мексиканского сериала (уже не помню) Очень много кто мне об этом говорил (думаю, что не обманывали )
B-52 Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 если правильно понял то это аватар. а Хто ? Не мой случайно? :druzja:
Гость Valenta Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Не мой случайно? У вас только аватор,но по описанию определить не трудно... но что-то мне не по себе .. Поискала по инету темы двойников и всякое случается ,поэтому и не написала... а хочется :clap:
Гость Valenta Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Вот еще начитала по проблеме в инете Представляете, сколько и сейчас одинаковых людей ходят по свету. На вопрос, что природу заставляет создавать копии, у науки нет точного ответа. Но одна из возможных версий предполагает, что двойники — это люди с идентичным генетическим устройством. Мол, природа по непонятной пока причине «выбрасывает» несколько одинаковых «версий» одного человека, у которых ДНК совпадает до мелочей. Такие двойники называются биогенными, то есть ДНК у них одинаковая, а биологические родители разные. Но тогда возникает другой вопрос: зачем природе повторяться? Мы привыкли считать, что развитие жизни на планете идет как неуправляемый процесс, и убеждены, что зарождение новой жизни — результат случайного соединения какой-то яйцеклетки и какого-то сперматозоида. Но если все так случайно, то почему происходит генетический отбор? Ну, к примеру, почему у больных людей могут рождаться здоровые дети? Очевидно, что и появление идентичных детей тоже запрограммировано природой для особых целей. А специальные задачи у нее очень простые: стабильность и выживание. Из всего этого делаем вывод: появление двойника каким-то образом гарантирует возможность выживания хоть одной необходимой копии какого-то гена! Именно этот упрятанный среди прочих ген и требует тиражирования. Но он «хочет» тиражироваться не среди прочих, которые могут его подавить, а в специальной, «просчитанной» модели. И тогда природа лепит несколько одинаковых детей. Один может расти в Америке, другой в Австралии, третий в Крыму, не зная друг о друге. Кто-то из них может умереть во младенчестве, а кто-то оказаться бесплодным. Но хоть один из двойников достигнет половой зрелости и даст потомство. Для желающего выжить гена нет ничего важнее этого потомства и передачи себя через поколения. Некоторые ученые феномен двойников называют «тайным родством». Если применить простой математический расчет, то любой человек через 8 поколений станет потомком 256 родственников, связанных кровным родством. А теперь подсчитайте, сколько наберется родственников через 30 поколений? Миллион! И ведь все эти родственные связи формируются на основе передачи генетического материала. Конечно, гены тасуются, перемешиваются, как карты в колоде. Но иногда, по теории вероятности, выпадают одинаковые карты! И случаи такой похожести не исключение — это элементарнейшее правило генетики. Поэтому, возможно, почти у каждого человека есть двойник. Просто мы живем в полном незнании того, что где-то за сотни километров живет наш генетический аналог с такой же внешностью и характером. А на каком-то этапе, когда двойник и оригинал попадают в одинаковые жизненные условия, и судьбы у них складываются похоже.
Мансур Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 (изменено) Не мой случайно? У вас только аватор,но по описанию определить не трудно... Больше походит на "Вовун" хотя автор и про Вас не отрицает . А еще я очень любила эксперементировать со своим внешним видом, менять цвет волос. В зависимости от цвета волос периодически становилась похожа на Скалли (из "Секретных материалов") то то я гляжу лицо Ваше мне знакомо. В молодые годы работал в Госкомнефтепрдукте и вот поехал по работе на АЗС. Там так какой то мужик докопался типа заправляй раз обещал. Я не понял он говорит типа вчера вечером меня подвозил с работы и я обещал его заправить. Смотрю в операторную, а там мой заправщик съежился и показывает, что бы не выдавал его. Короче от мужика отбился, сказал обознался "дедок". Короче он и сам за сомневался потом. Оказалось он вчера подвозил моего оператора АЗС после работы и тот пообещал его заправить. Назвал АЗС. Дедок не поленился и поехал за халявным бензином. А тут одлом. Внешне не похоши он темный, я светлый. Разве, что оба кудрявые. :hi: Изменено 21 Февраля 2008 пользователем Мансур
Незнайка Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Навеяно тем ,что на форуме при рассмотрении профилей участников наткнулась на двойника моего мужа. По крайней мере на фото,но и совпадает так же любимое занятие с этого фото. Кто-нибудь в жизни сталкивался и были ли интересные ситуации ? Как внешность влияет на привычки, интересы по вашему мнению у похожих людей ? а может он Ваш муж и есть? просто двойная жизнь или еще че-нибудь. а то принял же за себя. как можно себя перепутать с кем-то?
Гость Valenta Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 (изменено) а может он Ваш муж и есть? просто двойная жизнь или еще че-нибудь. а то принял же за себя. как можно себя перепутать с кем-то? Ну милая похоже договорились...уже... Таких фото как в профиле форумчана у нас "море" дома ну ... немного другой пейзаж, но похожий ,немного другой интерьер, но похожий ... и ... т.д. При общем сходстве ошибиться не сложно ... вы ж не помните всех своих фотографий или вы поштучно учитываете? И тема не о том, что кто-то кого-то перепутал , а самом явлении или факте двойников И как выяснилось все не так просто и связи между двойниками существуют и судьбы вполне могут переплетаться...Литературы и научных исследований этого явления много оказывается... ЗЫ "Вовун" не при чем.... Прямо интрига...надо всех любителей ПФ просмотреть В ввиду всяких ... явлений не до конца исследованных я пальцем указать боюсь... Изменено 21 Февраля 2008 пользователем Valenta
Гость Valenta Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 был в темах интересный анектор советских времён про дворника. типа один дворник был похож на Маркса. Так ему в райкоме советовали сбрить бороду, что не порочить отца коммунизма. На что он говорить бороду брить можно, но что делать с мыслями. :clap:
Гость Valenta Опубликовано 21 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2008 Я вот вспомнила , что у мужа уже была встреча с двойником и неприятная. В 2000 году мы были на отдыхе и перед отьездом наши соседи по котеджу пригласили посидеть у костра и т.д. На следующий день мы обнаружили, что у мужа пропали документы. Приехали и заявили и восстановили. В 2002 году нам позвонили из ГУВД и попросили мужа приехать по делу о мошенничестве. В кабинете, куда вызвали мужа, сидел человек очень на него похожий и наделавший каких-то дел. Со слов похож как бы как брат. Мужу было очень неприятно и я ничего особого не выпытала. У него было удостоверение мужа. Мне кажется, что и украли удостоверение на заказ. Но это только догадки. Вспоминать муж об этом не любит. И похоже двойников встречать действительно неприятно, что-то в этом есть.
Гость Valenta Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2008 Вот что еще прочитала Сама двойников в своей жизни не встрачала и опыта нет Чем может кончися для мужа и его двойников не знаю и ответственности то же не хочется... Но думаю что два человека похожих друг на друга вполне могут иметь и похожую судьбу и привычки На счет привычек отраженных на фото я не сомневаюсь... вот прочитайте Есть целое учение с мистикой конечно, но тем не менее какое есть... В этом мире нет ничего случайного. И двойники тоже появляются не просто так — они выполняют свое назначение. Только мы толком не знаем, какое задание заложено в нас нашей ДНК. Если ориентироваться на учения мистиков, то, по их мнению, выходит, что человек появляется в мире не в одном экземпляре, а целой серией. Иногда это два человека, а иногда и двадцать. И каждой «копии» дается одно и то же задание. Но все двойники проходят этапы «отбраковки». На первом этапе «вычеркиваются» «копии» с грубыми нарушениями: либо с наследственными заболеваниями, либо с дурными чертами характера, не позволяющими правильно жить и развиваться. Дескать, такие «копии» не оправдали доверия, и их «убирают». Остальные растут, взрослеют, набираются опыта, готовятся к своей природной миссии. Но если на этом этапе совершенствования две «копии» встречают друг друга, то может произойти нечто страшное — «копии» распадутся. Встретил человек своего двойника, ощутил страх, и тогда одна из «копий», по закону природы, должна уйти. Обычно либо в результате несчастного случая, либо в результате убийства. Уходы эти странные. При нормальном течении событий они не должны были произойти. Люди, избежавшие «плановых смертей», потом рассказывают, что ощущали сильное желание войти в какой-то дом, или сесть на какой-то поезд, или просто перейти улицу в неположенном месте. Но они смогли такое стремление перебороть. А потом оказывалось, что в подъезде ждал маньяк, поезд шел под откос, на дорогу выезжал пьяный водитель. Если же двойники не встретились, то оба некоторое время идут к своей цели. Но со временем одного могут отвлечь сиюминутные проблемы, что-то в его судьбе пойдет неправильно. И он сойдет с лидерской дорожки. Мистики называют эти случайности судьбой. Хотя какая тут судьба? Жили вы «в шоколаде», а потом все пошло под откос. Почему бы не допустить мысль, что где-то далеко (а может, и совсем близко) несказанно «зафартило» одному из ваших двойников. Это что же тогда получается: он оказался настоящим, а вы всего лишь его «копией»? Нет. Эта теория нам не подходит. Лучше надеяться на «петли времени». Сейчас объясню: это еще одна теория относительно существования двойников — человек может встретить на улице самого себя из прошлого или будущего. Пересекающиеся миры и тому подобное… Теория хорошая, но и тут свои минусы — к великому сожалению, медики относят ее к одной из форм психического расстройства. По материалам narod.ru
Гость Valenta Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2008 Вот что еще прочитала Сама двойников в своей жизни не встрачала и опыта нет Чем может кончися для мужа и его двойников не знаю и ответственности то же не хочется... Но думаю что два человека похожих друг на друга вполне могут иметь и похожую судьбу и привычки На счет привычек отраженных на фото я не сомневаюсь... вот прочитайте Есть целое учение с мистикой конечно, но тем не менее какое есть... В этом мире нет ничего случайного. И двойники тоже появляются не просто так — они выполняют свое назначение. Только мы толком не знаем, какое задание заложено в нас нашей ДНК. Если ориентироваться на учения мистиков, то, по их мнению, выходит, что человек появляется в мире не в одном экземпляре, а целой серией. Иногда это два человека, а иногда и двадцать. И каждой «копии» дается одно и то же задание. Но все двойники проходят этапы «отбраковки». На первом этапе «вычеркиваются» «копии» с грубыми нарушениями: либо с наследственными заболеваниями, либо с дурными чертами характера, не позволяющими правильно жить и развиваться. Дескать, такие «копии» не оправдали доверия, и их «убирают». Остальные растут, взрослеют, набираются опыта, готовятся к своей природной миссии. Но если на этом этапе совершенствования две «копии» встречают друг друга, то может произойти нечто страшное — «копии» распадутся. Встретил человек своего двойника, ощутил страх, и тогда одна из «копий», по закону природы, должна уйти. Обычно либо в результате несчастного случая, либо в результате убийства. Уходы эти странные. При нормальном течении событий они не должны были произойти. Люди, избежавшие «плановых смертей», потом рассказывают, что ощущали сильное желание войти в какой-то дом, или сесть на какой-то поезд, или просто перейти улицу в неположенном месте. Но они смогли такое стремление перебороть. А потом оказывалось, что в подъезде ждал маньяк, поезд шел под откос, на дорогу выезжал пьяный водитель. Если же двойники не встретились, то оба некоторое время идут к своей цели. Но со временем одного могут отвлечь сиюминутные проблемы, что-то в его судьбе пойдет неправильно. И он сойдет с лидерской дорожки. Мистики называют эти случайности судьбой. Хотя какая тут судьба? Жили вы «в шоколаде», а потом все пошло под откос. Почему бы не допустить мысль, что где-то далеко (а может, и совсем близко) несказанно «зафартило» одному из ваших двойников. Это что же тогда получается: он оказался настоящим, а вы всего лишь его «копией»? Нет. Эта теория нам не подходит. Лучше надеяться на «петли времени». Сейчас объясню: это еще одна теория относительно существования двойников — человек может встретить на улице самого себя из прошлого или будущего. Пересекающиеся миры и тому подобное… Теория хорошая, но и тут свои минусы — к великому сожалению, медики относят ее к одной из форм психического расстройства. По материалам narod.ru Где правда, а где фэнтэзи ? И где просто шутка ? :druzja:
Гость Valenta Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2008 Вот что подумалось! Правда или чертовщина с двойниками по судьбе можно легко проверить про все совпадения. Как бы совместно выложить факты биографии Если совпадает , то да связи и все прочее есть...как у королей Умберто
Рекомендуемые сообщения