Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу помощи в определении понятий курсовой и суммовой разницы на текущий момент, т.е. с ведением НСФО с 01.01.08

Я прочитала все, что касается курсовой разницы на разных форумах (в т. ч. рекомендации при заполнении годовой декларации в ББ за 2005, 2006, 2007 годы), КСБУ № 9, и в голове теперь полная каша.

У меня образовалась отрицательная разница в сентябре месяце при покупке валюты:

Списали со счета 27343344,03 тенге (22394,3 дол по курсу 122.1)

Перечислили поставщикам 2728073,63 тенге ( курс уже 121.82)

Образовалась отрицательная разница в сумме 6270,4 тенге, которая, как я понимаю, считается суммовой.

В моей 1С сумма автоматически разнеслась на расходы:

Проводка 844.2 - 411 Сумма 6270,4 Расходы по курсовой разнице при обмене валюты

Если с 1 января 2008 года мы работаем по НСБУ, то вообще как трактовать теперь все эти понятия при заполнении годовой декларации за 2007 год: в соответствии с новыми стандартами или КСБУ № 9 ещё применим (при заполнении годовой за 2007 год)? По МСФО как я поняла, понятия суммовой разницы нет, но мы не собираемся переходить на МСФО

Так вот: ежели это суммовая разница, то предположим:

а) в случае, если она отрицательная- относится ли она на вычеты в налоговом учете и куда её отнести в годовой декларации : все же в 9 приложение или в 12, например, в финансовые услуги. Банк же заработал на нас, в конце концов?

б) была бы она положительная: где её указать в приложении по прочим доходам или в 9 приложении как положительная курсовая разница?

Или уже не грузиться, а просто трактовать её как курсовую да показать её в 9 приложении?

Опубликовано

Пожалуйста уточните:

курсы на долларовую сумму 22 394,3 - это средневзвешенный курс НБ РК или банка, услугами которого вы пользуетесь?

Далее я Вам все подробно объясню.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования