Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья мои, бывает так, что борясь безуспешно с какой-то болезнью, мы слышим от друзей-знакомых-коллег-соседей: "А вы к бабке сходите.."

И вот эти бабулечки (возможно дедулечки) избавляют от испугов, заиканий, энурезов и прочих неприятных недугов тогда, когда многие традиционные методы лечения лекарственными препаратами плохо или мало помогают.

Если вдруг кому-то доводилось с такими бабуличками встречаться, и был реально достигнутый эффект от встречи и избавление от проблемы, будьте добры, поделитесь, пожалуйста, рекомендациями, координатами...

Спасибо

Ой, я в теме ошибку допустила: вместо "традиционные" написала "нетрадиционные", а как исправить - не знаю. Модераторы, хэлп ми, плиз

Изменено пользователем Марго
  • Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Не рекомендую

...

Зря. :biggrin:

Бабки, например, "загрызают" пупочную грыжу у младенцев на раз, а дохтора режутъ.

Опыт тысячелетий, однако.

З.Ы. Я - материалист до мозга костей. И только то, что я видел своими глазами, может меня убедить. Меня убедили.

Опубликовано (изменено)

За Байсерке... вроде, человекек живет, тягу к курению в раз снимает.

Мой друг так бросил, вот уже второй месяц не курит, чему я очень рад :biggrin:

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

За Байсерке... вроде, человекек живет, тягу к курению в раз снимает.

Мой друг так бросил, вот уже второй месяц не курит, чему я очень рад :biggrin:

2 месяца для курения это не срок

Опубликовано (изменено)

Никогда не верил, и посмеивался когда мне расказывали про всяких бабок. Но однажды сводили к одной бабуле (божий одуванчик), стал относиться серьезнее. Но и среди них много шарлатанов, приходилось сталкиваться. Так что, лучше обращаться только к провераным.

Изменено пользователем Арсен
Опубликовано

Марго, зачем Вам бабка? Что с Вами? Хочу сказать что настоящие бабки после всех "загрызаний"или других процедур очень болеют и вряд ли будут лечить, только в крайнем случае возьмутся. Можете ответ послать на электронный адрес.

Опубликовано

А может, вместо бабки, в церковь/ мечеть/ синагогу сходить? Дополнительно, к традиционным методам лечения.

:biggrin: так вместо или дополнительно?

Опубликовано

Не могу понять, что смешного? Вместо бабки. Но дополнительно к традиционным методам лечения (то бишь врачи, больницы, медикаменты). Читайте внимательней.

Опубликовано

Село Унгуртас, что за поселком Самсы по Каскеленской трассе. Апашку кажется зовут БИФАТИМА АПА (если неправильно извините, не помню) - она Хранительница ключа - гора там святая - попробуйте

Опубликовано

:biggrin: так вместо или дополнительно?

Анекдот вспомнился

Врач ​рекомендует женщине в качестве противозачаточного средства выпивать ​стакан томатного сока. И на ее резонный вопрос, когда его принимать ? до ​или после? - отвечает: ВМЕСТО! :biggrin:

Опубликовано

Кста, газета "Литер" взяла Интервью у победителя программы "битва экстрасенсов" Мехди Эбрагими Вафа

Купив Литер можете задать вопрос ему, а он даст бог Вам ответит и вылечит :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Если вдруг кому-то доводилось с такими бабуличками встречаться, и был реально достигнутый эффект от встречи и избавление от проблемы, будьте добры, поделитесь, пожалуйста, рекомендациями, координатами...

Спасибо

Не попадитесь к шарлатанам, их значительно больше, чем настоящих лекарей.

Если при приеме пациента установлена определенная денежная ставка, то ходить не стоит.

Исттинные целители денег не просят. Что принес или сколько заплатил - дело твое.

По поводу верить или нет: со временем понимаешь, что нет ничего абсолютного. В каких то случаях необходима традиционная медицина, а в каких-то нетрадиционное лечение. Жизнь соткана из противоречий.

Из личного опыта: настоящий лекарь может вылечить даже неизлечимое, но при соблюдении предписанного режима.

Изменено пользователем Zhamit
Опубликовано

Марго, зачем Вам бабка? Что с Вами? Хочу сказать что настоящие бабки после всех "загрызаний"или других процедур очень болеют и вряд ли будут лечить, только в крайнем случае возьмутся. Можете ответ послать на электронный адрес.

Я бы немного поправил из своих скудных познаний. Настоящие болеют по двум причинам: 1. при иссякании энергии, то есть когда слишком много лечат за один день (знал одного лекаря из Самарканда принимавшего до 30 посетителей в день); 2. при избытке энергии, то есть когда их энергия "возбуждается", а выхода ей нет; случается когда случайно встречают человека с недугом, но они боятся или стесняются этому человеку предложить полечить, это вам не те бабки, что перед лечением ставку по прейскуранту затребуют. Также им может стать плохо, если вылечившийся не отблагодарил их. Это не меркантильный интерес, можете дать сколько сможете, хоть маленькую лепешку хлеба, главное чтобы было от души. У казахов это явление называют "возблагодарение духов предков", что же это на самом деле, наука, насколько мне известно, еще не выяснила.

В третьем классе попал с диагнозом "желтуха" в больницу. Пролежал там неделю, еще пару должен был лежать, но мать свозила меня к старенькой русской бабушке, которая лечила меня недолгое время (около часа, точно не помню) травами и нашептываниями (не могу утверждать, что это были молитвы). Вечером мать меня вернула больнице, на следующий день взяли анализы, по которым поставили диагноз, что желтухой там и не пахло. Повторно брали там же еще раз, потом возили в областную больницу, потом еще проверяли на всякий случай - никаких следов желтухи. Может быть ее и не было, но в больницу меня изначально везли лежачим в скорой помощи и первую неделю я был практически неходячий.

В школе занимался спортом, ломал руки, пальцы, часто были вывихи. Так вот, по вывихам ездил к другой старушке (божий одуванчик), которая и ведро воды не поднимала, зато вправляла руки-ноги огромным мужикам чуть ли не двумя пальцами.

Обе старушки брали только то, что им давали посетители, сами ставок не устанавливали и не требовали. Низкий им поклон. Пусть земля им будет пухом!

Еще случай из моей жизни. В детстве было много бородавок. В ночь "рождения" появления месяца, одна женщина заговорила мне их, используя при этом картошку разрезанную пополам. Использованную картошку я должен был укрыть в недосягаемом для людей месте. В огороде у меня была яблоня, под которая стояла будка моей овчарки - идеальнее места я не нашел. Вбил картошку высоко на яблоне. Через несколько недель куски картошки иссохли в камень и бородавки у меня исчезли. Но проблема в том, что яблоня высохла полностью одновременно и после этого никогда не ожила.

Мне повезло, я вырос в маленьком городе, где целителей округи все очень хорошо знали. В большом городе с этим должно быть сложнее. Шарлатанов очень-очень много. Будьте осторожны!

Опубликовано

В ночь "рождения" появления месяца, одна женщина заговорила мне их, используя при этом картошку разрезанную пополам. Использованную картошку я должен был укрыть в недосягаемом для людей месте. В огороде у меня была яблоня, под которая стояла будка моей овчарки - идеальнее места я не нашел. Вбил картошку высоко на яблоне. Через несколько недель куски картошки иссохли в камень и бородавки у меня исчезли. Но проблема в том, что яблоня высохла полностью одновременно и после этого никогда не ожила.

Предлагаю взять на вооружение способ разрезания апельсинов с последующим приколошмачиванием на карагач возле ГорГАИ. Стопудово, все гаишники поисчезают.

Опубликовано

Предлагаю взять на вооружение способ разрезания апельсинов с последующим приколошмачиванием на карагач возле ГорГАИ. Стопудово, все гаишники поисчезают.

:biggrin:

Опубликовано

Исттинные целители денег не просят. Что принес или сколько заплатил - дело твое.

Тук-тук. "-Откройте доброму человеку, а не то он вам выломает дверь..."

Опубликовано

Всем, кто откликнулся, большое спасибо.

Да, я согласна с тем, что сам поход к бабушке, вернее сказать даже целесообразность этого похода и его последствия будут зависеть как от диагноза, так и еще от кучи всяких факторов на различных уровнях, в том числе верю-неверю, верую-неверую, все_это_от_лукавого, пережитки_язычества, да_ну_их_этих_народных_целителей_все_они_шарлатаны.

На счет того, насколько можно заменить поход к бабушке походом в церковь?

Да, тоже знаю, что причина болезни ребенка и успешное исцеление не всегда имеют только физиологические корни, и болезнь детей - это зачастую единственный путь воцерковить родителей.

Скажу прямо, что по этой теме я, так сказать, "в материале", однако оставлю ее без комментариев, ладно? Скажу лишь только, что поход к бабушке в данном случае не является альтернативой походу в церковь и ни в коем разе не призван его заменить.

Ребенку 4,5 года. Диагноз - дисфункция мочевого пузыря. Ну, энурез, попросту говоря.

Медикаментозное лечение дает какие-то результаты, но иногда все как буд-то бы возвращается к самому началу, вроде бы как и не лечили даже.

Если бы это был какой-то другой диагноз (тьфу-тьфу, даже ни одного вслух произносить не буду), о бабушках даже, наверное, и думать бы никто не стал.

Но с энурезами, причем различной этиологии, бабушки зачастую лучше всяких врачей справляются. Да и ребенок всякие таблетки при этом не глотает, которые одно лечат, а другое калечат.

А поскольку на кого попало не хотелось бы напороться, вот и обратилась с вопросом, может быть у кого-то есть надежный, проверенный человек.

Опубликовано

Село Унгуртас, что за поселком Самсы по Каскеленской трассе. Апашку кажется зовут БИФАТИМА АПА (если неправильно извините, не помню) - она Хранительница ключа - гора там святая - попробуйте

Licena, спасибо.

Опубликовано

А может, вместо бабки, в церковь/ мечеть/ синагогу сходить? Дополнительно, к традиционным методам лечения.

да вот как раз подумываю о том, чтобы использовать все три. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Марго, я честное слово не хотела Вас как-то обидеть, зацепить, поучить... Просто у меня самой сын растет 6,5 лет. Естественно, с букетом всяких недоразумений, свойственных современной жизни в мегаполисе в наши дни. Знаю, что когда ребенок болен, в любую петлю полезешь, всех бабок оббежишь, литературы кучу перечитаешь, и то и сё пробуешь, лишь бы ребенок поправился. Просто нам бабки не помогли. И я стала копать дальше. Еще раз приношу свои извинения, если задела Ваши чувства.

Изменено пользователем Ангел
Опубликовано

в Акжаре что близ Каменки живет целитель по имени Сеиткамза. так вот он лечит исключительно травами. по себе могу сказать - вылечил меня от начавшегося цироза печени. хотя до этого скептически относился. вот. :biggrin:

Опубликовано

Марго, я честное слово не хотела Вас как-то обидеть, зацепить, поучить... Просто у меня самой сын растет 6,5 лет. Естественно, с букетом всяких недоразумений, свойственных современной жизни в мегаполисе в наши дни. Знаю, что когда ребенок болен, в любую петлю полезешь, всех бабок оббежишь, литературы кучу перечитаешь, и то и сё пробуешь, лишь бы ребенок поправился. Просто нам бабки не помогли. И я стала копать дальше. Еще раз приношу свои извинения, если задела Ваши чувства.

Не-не, здесь чувства не задеты. И вопрос меня нисколько не оскорбил, не зацепил... По этому поводу можете даже не переживать.

Кстати, вопрос Ваш был самым что ни на есть правильным, поскольку сам по себе задает вектор и определяет правильный путь. Просто не со всеми можно разговаривать на эти темы. Не все понимают.

Поэтому я и объяснила, что альтернативы не ищу, а как дополнительное средство бы может быть попробовала.

:biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования