Гость А.А Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 Я являюсь собственником квартиры, которую сдаю в аренду. Как собственник квартиры я плачу земельный налог+налог на имущество 1 раз в год. При получении патента (так как квартира сдаётся в аренду), меня обязывают платить ещё раз налог на землю+имущество в расчёте 0,5% от стоимости оценки квартиры. Объясните пожалуйста не происходит ли тут двойное налогообложение? Верно ли это?
Лел Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 Объясните пожалуйста не происходит ли тут двойное налогообложение? Верно ли это? Двойного налогообложения не будет, т.к. в настоящий момент Вы уже не являетесь физическим лицом (в рамках Вашей деятельности по сдаче в аренду квартиры), а являетесь ИП работающим по патенту, и согласно Налоговому кодексу, налог на имущество и землю Вы оплачиваете по другим ставкам, чем физическое лицо. После того, как Вы начинаете использовать Вашу квартиру в предпринимательской деятельности, на основании Ваших отчетов, в Налоговом комитете начинается начисление этих налогов для Вас как ИП, и прекращается начисление налогов как для физического лица.
Гость Valenta Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2008 (изменено) Двойного налогообложения не будет, т.к. в настоящий момент Вы уже не являетесь физическим лицом (в рамках Вашей деятельности по сдаче в аренду квартиры), а являетесь ИП работающим по патенту, и согласно Налоговому кодексу, налог на имущество и землю Вы оплачиваете по другим ставкам, чем физическое лицо. После того, как Вы начинаете использовать Вашу квартиру в предпринимательской деятельности, на основании Ваших отчетов, в Налоговом комитете начинается начисление этих налогов для Вас как ИП, и прекращается начисление налогов как для физического лица. Дополнение При сдаче в аренду квартиры по доверенности никто перерасчета не делает и как фл платит как собственник и так ип арендодатель по доверенности. 0,5пр. Это достаточно частая ситуация. Изменено 29 Февраля 2008 пользователем Valenta
Рекомендуемые сообщения