Гость Гость_Оксана_* Опубликовано 3 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Здравствуйте! Я недавно открылась как ИП. У меня такой вопрос: у меня стоит терминал (по которому клиенты расплачиваются кредитными картами) и стоит кассовый аппарат (наличный расчет). Когда клиент расплачивается картой (безнал) по терминалу нужно ли мне эту сумму пробивать по кассовому аппарату. Звонила в налоговую они даже не знают, что такое терминал, другие налоговики не знают. Спрашивала у нескольких бухгалтеров, говорят, что не надо, так как кассовый аппарат это наличка, а терминал это безнал, и эти деньги идут в банк на мой счет, и что по любому Я налог на них буду платить. Ответьте на мой вопрос: нужно ли пробивать сумму через КА, которую Я провела через терминал??????
Александр Чашкин Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Здравствуйте! Я недавно открылась как ИП. У меня такой вопрос: у меня стоит терминал (по которому клиенты расплачиваются кредитными картами) и стоит кассовый аппарат (наличный расчет). Когда клиент расплачивается картой (безнал) по терминалу нужно ли мне эту сумму пробивать по кассовому аппарату. Звонила в налоговую они даже не знают, что такое терминал, другие налоговики не знают. Спрашивала у нескольких бухгалтеров, говорят, что не надо, так как кассовый аппарат это наличка, а терминал это безнал, и эти деньги идут в банк на мой счет, и что по любому Я налог на них буду платить. Ответьте на мой вопрос: нужно ли пробивать сумму через КА, которую Я провела через терминал?????? Нужно. ст.546 НК РК: 1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, платежных банковских карточек, чеков производятся с обязательным применением контрольно - кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека.
Рекомендуемые сообщения