Партизан Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 :shuffle: Уважаемые дамы и господа! Интересны обоснованные предположения о том, что сдерживает Казахстан в ратификации европейской конвенции "О защите прав человека и основных свобод". Цитата
Lost child Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 Уважаемые дамы и господа! Интересны обоснованные предположения о том, что сдерживает Казахстан в ратификации европейской конвенции "О защите прав человека и основных свобод". основная причина думаю в очень сильной концентрации властных полномочий у небольшой группы, которая не хочет отпускать вожжи, т.к. боится потерять свой статус и непоколебимость в нынешних условиях Цитата
Prawnik Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 (изменено) Уважаемые дамы и господа! Интересны обоснованные предположения о том, что сдерживает Казахстан в ратификации европейской конвенции "О защите прав человека и основных свобод". Сдерживающим фактором, а точнее камнем преткновения, для ратификации Казахстаном Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4.11.1950г., является п.1 ст.59 указанной Конвенции, оговаривающий положение о том, что "Настоящая конвенция открыта для подписания государствами - членами Совета Европы . Она подлежит ратификации". Поскольку Казахстан не является членом Совета Европы, то подписать и позднее ратифицировать конвенцию Казахстану не удасться. Изменено 14 Марта 2008 пользователем Prawnik Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 (изменено) Согласен с Вами Prawnik насчет того, что РК для ратификации данной конвенции нужно вступить в СЕ. Вопрос, почему не вступаем? Интересовался, если вступим, то наши граждане смогут обращаться после ВС РК уже и в европейски суд по правам человека. И в случае выигрыша, государство должно компенсировать причиненный ущерб и изменить свое законодательство. Кому из чиновников это выгодно никому, поэтому не вступаем (мое мнение). Изменено 14 Марта 2008 пользователем ЁжиК-КолючиЙ Цитата
Жанкин Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Согласен с Вами Prawnik насчет того, что РК для ратификации данной конвенции нужно вступить в СЕ. Вопрос, почему не вступаем? Интересовался, если вступим, то наши граждане смогут обращаться после ВС РК уже и в европейски суд по правам человека. И в случае выигрыша, государство должно компенсировать причиненный ущерб и изменить свое законодательство. Кому из чиновников это выгодно никому, поэтому не вступаем (мое мнение). Хочеться процетировать Р. Киплинга «О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут, пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд», объясните мне, пожалуйста, как мы можем вступить в "Совет Европы", может мы в таком случае и в "Африканский Союз" войдем, а то вдруг лишаем себя каких то привелегий. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Хочеться процетировать Р. Киплинга «О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут, пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд», объясните мне, пожалуйста, как мы можем вступить в "Совет Европы", может мы в таком случае и в "Африканский Союз" войдем, а то вдруг лишаем себя каких то привелегий. Ну как бы вам сказать насколько мне известно можем, а почему потому что часть нашей территории лежит в Европе. Географию изучали в школе? Председательствовать в ОБСЕ можем, а войти СЕ не можем странно как-то. Ну про Африку вы загнули, хотя многих из нас туда давно пора сослать (в переносном смысле). Тех кто не хочет позитивных перемен для народа. Если мой права государство ущемляет, издавая антинародные законы которые принимаются продажными депутатами, и судебными решениями которые принимают продажные судьи то куда обращаться скажите, пожалуйста. Цитата
Жанкин Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Ну как бы вам сказать насколько мне известно можем, а почему потому что часть нашей территории лежит в Европе. Географию изучали в школе? Председательствовать в ОБСЕ можем, а войти СЕ не можем странно как-то. Ну про Африку вы загнули, хотя многих из нас туда давно пора сослать (в переносном смысле). Тех кто не хочет позитивных перемен для народа. Если мой права государство ущемляет, издавая антинародные законы которые принимаются продажными депутатами, и судебными решениями которые принимают продажные судьи то куда обращаться скажите, пожалуйста. Извините конечно, если я вас обидела, мало того что государство ущемляет Ваши права, издавая антинародные законы которые принимаются продажными депутатами, и судебными решениями которые принимают продажные судьи, тут еще я посмела обидеть вас, а зачем в принципе спорить, все равно нас там не будет Цитата
Madam Tani Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Согласен с Вами Prawnik насчет того, что РК для ратификации данной конвенции нужно вступить в СЕ. Вопрос, почему не вступаем? Интересовался, если вступим, то наши граждане смогут обращаться после ВС РК уже и в европейски суд по правам человека. И в случае выигрыша, государство должно компенсировать причиненный ущерб и изменить свое законодательство. Кому из чиновников это выгодно никому, поэтому не вступаем (мое мнение). Коллеги, вот РФ уже с 2000 г. в СЕ, соответственно конвенционное право все ратифицировано. Что изменилось? Порядок обращения граждан в Европейский суд по правам человека и суд ЕС настолько процедурно "зажат", что значимых прецедентов таких нет. Жить лучше тоже не стали. Конвенционное право по большому счету на столько же "мягкое право" как и право ООН (вообще, imho, декларативной организации на сей день). Чинуши менять ничего не будут - ведь санкций в МНП нет. Цитата
Madam Tani Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Извините конечно, если я вас обидела, мало того что государство ущемляет Ваши права, издавая антинародные законы которые принимаются продажными депутатами, и судебными решениями которые принимают продажные судьи, тут еще я посмела обидеть вас, а зачем в принципе спорить, все равно нас там не будет Он прав - мир становится все более транспорентным и даже такая по сути созданная как региональная международная межправительственная организация как СЕ расширяет свои геопилитические границы влияния, что уж говорить - посмотрите на НАТО. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Уважаемые дамы и господа! Интересны обоснованные предположения о том, что сдерживает Казахстан в ратификации европейской конвенции "О защите прав человека и основных свобод". Корень проблемы в следующем - после ратификации Конвенции граждане РК получили бы возможность в случае нарушения их прав со стороны официальных органов государства обращаться в Европейский Суд по правам человека в Страсбурге с индивидуальными жалобами . А оно нашему государству нужно :confused: Цитата
Prawnik Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Коллеги, вот РФ уже с 2000 г. в СЕ, соответственно конвенционное право все ратифицировано. Что изменилось? Порядок обращения граждан в Европейский суд по правам человека и суд ЕС настолько процедурно "зажат", что значимых прецедентов таких нет. Жить лучше тоже не стали. Что касается России, то участником Суда Европейского Союза (суд ЕС), она не является, так как не является членом Европейского Союза! По второму утверждению, согласиться не могу, поскольку система охраны прав человека также как и в рамках ЕвроСоюза, так и в рамках Совета Европа достаточно сильна. Конвенционное право по большому счету на столько же "мягкое право" как и право ООН (вообще, imho, декларативной организации на сей день). Чинуши менять ничего не будут - ведь санкций в МНП нет. Здесь я пожалуй соглашусь , хотя в рамках ЕвроСоюза мягкое право (soft law) не сказать, что уж такое "мягкое". Взять хотя бы директивы. Они не являются обязательными для государств-членов ЕвроСоюза в отношении способов имплементации целей и задач директивы, но сами цели и задачи, обозначенные в директиве, являются обязательными. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Извините конечно, если я вас обидела, мало того что государство ущемляет Ваши права, издавая антинародные законы которые принимаются продажными депутатами, и судебными решениями которые принимают продажные судьи, тут еще я посмела обидеть вас, а зачем в принципе спорить, все равно нас там не будет Уважаемая поймите я ни на кого никогда не обижаюсь. Просто Вы плохо знаете географию РК и при этом спорите. Да и когда к кому-то обращаетесь надо писать Вы, а не вы. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Да и когда к кому-то обращаетесь надо писать Вы, а не вы. Выписка из Правил форума «Вы» и «вы» признаются равнозначными. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 Я считаю, что при обращении к другим участникам форума желательно обращаться на Вы. Также нельзя коверкать ники. И если Вы сначала пишите Вы, а потом вы, то возможно двусмысленное понимания. Это мое мнение. Если Вы хотите, чтобы к Вам с уважением относились, то уважайте других (это общее правило) Цитата
Елiмай Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 ДПК "Азат" сейчас активно призывает государство вступать в Совет Европы. Цель - обеспечить гражданам возможность защищать свои права в Европейском суде по правам человека. Цитата
Рекомендуемые сообщения