zoya_best Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 Плиз, поделитесь своим мнением относительно "пьяного" зачатия: проблема в том, что моя знакомая забеременела и по ее подсчетам в момент зачатия ее муж пришел домой как говорится "на рогах" и в эдаком состоянии творил с ней любовь. Так вот она боится, что ребенок окажется каким-нибудь "дефектным", с мужем разругалась в пух и прах типа: сколько пытались-пытались на трезвую голову - не получалось, а тут с пьянки РРРаз и готово! Я ее успокаиваю, что муж до того злополучного дня был трезвым и она как до, так в момент и после зачатия была трезвой. Так что не переживай! Вы же не хронические алкаши, подумаешь выпил мужик. Говорю, если бы это было правдой про 100% уродство, то большая часть России была бы сплошь дебилы и дауны. Как ее успокоить? Всем же известно, что зачастую (особенно в студенчестве) зачатие происходит на пьянках-гулянках и детки рождаются без отклонений (особо 14 февраля и 8 марта мужчины таким образом свою любовь женщинам доказывают). И наоборот, случается что у нормальных трезвых родитеей дефектные детки рождаются.
Кристи Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 может обратиться к генетику (или кажется они еще назваются андрологи а может нет.......)
Миу Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 Согласно исследованиям медиков сперматозоиды, способные оплодотворять яйцеклетку, созревают в течение 3х дней. Следовательно, если они у него созрели в трезвый период - никаких проблем нет.
zoya_best Опубликовано 11 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 (изменено) Согласно исследованиям медиков сперматозоиды, способные оплодотворять яйцеклетку, созревают в течение 3х дней. Следовательно, если они у него созрели в трезвый период - никаких проблем нет. А я в нете читала, что в течение 3-х месяцев, если так - то с учетом Новых годов, 23 февраля и т.п. праздников - дело труба! Хотя я тут не специалист т.к. своих детей у меня нет. Но вот что касается подруг в студенчестве, то многие из них зачинали в состоянии под-шафе, и ничё, детки родились здоровенькие. Что не могу сказать о курильщицах например, у моей сестры сынуля болел воспалением легких ни с того ни с сего, но учитывая что она не вынимала сигареты изо рта как до беременности, так в ее продолжении и апосля родов - удивляться не приходится.... А по поводу генетики, тут наверное не в компетентности генетиков судить о последствии разового употребления алкоголя на развитие плода, вот если бы алкоголизм был хронический да еще и в нескольких поколениях, тогда может быть, а так.... Изменено 11 Марта 2008 пользователем zoya_best
АНЕКА Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 http://www.lovecalendar.ru/s.php/68.htm вот почитайте..
Foxy Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 (изменено) Из своего опыта... К генетикам бы не обращалась - в свое время у меня стоял вопрос о благополучии рождения здорового ребенка (но не по вопросу алкоголя, а по вопросу принятия мной медикаментов), обратилась - они меня только уверяли в том, что надо делать аборт, и утверждали со 100-процентной гарантией, что ребенок либо физически, либо умственно будет недоразвитый. Когда пошла к своему врачу в женскую консультацию и сказала ей об этом - она мне ответила, что все зависит от меня - чему я верю. Сказала - слушай саму себя, а не посторонние мнения. В итоге - сын, 12 лет давече исполнилось, нормальный как физически, так и умственно. Совет давать в таких делах - дело нeблагодарное. В таких случаях человек должен сам решать, как поступить и чему (или кому) верить. С уважением. Изменено 11 Марта 2008 пользователем Foxy
zoya_best Опубликовано 11 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 Спасибо Анека за ссылку на очень путнюю статью в данной ситуации, а то наша мамаша уже задумала "недоброе" типа лучше я сейчас аборт сделаю, а потом будем здорового ребеночка делать. А я ей: а если этот был здоровым, а другого после аборта может не быть совсем - кого винить будем, мужа, который выпил в праздник и полез на тебя с любовью, или себя за такое поспешное решение? спасибо и Фокси за пример для подражания. Если мама-папа не алкоголики и не нароманы, зачинали дитя не в беспробудном бодуне, а только папа был под-шафе - рождение здорового ребеночка очень даже вероятно.
B-52 Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 кого винить будем, мужа, который выпил в праздник и полез на тебя с любовью, или себя за такое поспешное решение? Из чистого любопытства - какое решение? Дать или аборт сделать? :shuffle:
zoya_best Опубликовано 11 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 (изменено) Из чистого любопытства - какое решение? Дать или аборт сделать? Я имела ввиду аборт, на который нацелилась мамаша под страхом родить неполноценного ребенка, причем папаша сначала спорил с ней (идея про жителей России - его), а потом сказал: делай что хочешь, твой организм - тебе и решать. Но мне кажется он так сказал намеренно надеясь на то, что ее разум возобладает над эмоциями Ээээх, я ваще проблемы не вижу если честно, я им даже завидую немножко.....сейчас пройдет ажиотаж, и они поймут какие они счастливые..... Изменено 11 Марта 2008 пользователем zoya_best
НовоКаин Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 Вот материальчик. Большинство исследователей склонно думать, что выбор спермия, который оплодотворит яйцеклетку, не совсем случаен, и в этом процессе есть свои закономерности. Закономерности эти пока почти не известны. Так что риск влияния алкоголя на зачатие есть, но вот на сколько он велик - ни один генетик не скажет недель до нескольких развития плода. А риск есть всегда, повторю, всегда. У всех. У здоровых, больных, пьяных, трезвых, богатых, бедных, etc. И есть еще риск, что потом чуда зачатия может не случиться никогда...
Миу Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 А я в нете читала, что в течение 3-х месяцев, если так - то с учетом Новых годов, 23 февраля и т.п. праздников - дело труба! Да вы Что?! если бы три месяца это длилось то размер эээээ....ну.....штук, в которых сперматозоиды зреют достигал бы в диаметре где-то сантиметров пятьдесят! А во вторых ни одна женщина просто не смогла бы забеременеть, учитывая частоту выбрасываемых сперматозоидов. Они бы просто не успевали созревать. Ну это так...курс в анатомию. Что касаемо проблемы - конечно это от неожиданности. Действительно, Вы правы Зоя как только они свыкнутся с мыслью - радоваться начнут.
Артас Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 (изменено) если человек не является хроническим алкоголиком то алкоголь влияет только на подвижность сперматозоидов (в течение 12-24 часов после принятия алкоголя), никаких изменений на генетическом уровне не происходит, для этого необходимо втечении многих месяцев или даже лет как говорится "непросыхать" да и в целом вести нездаровый образ жизни. Так что ваша подруга паникует абсолютно понапрасну, по теории вероятности у ребёнка могут быть какие либо отклонения из-за того что кто-то из предков был алкоголиком гораздо выше чем из-за того что муж был "под шафе" ЗЫ:Кстати, понятие "на рогах" немного не соответствует тому что он мог "творить любовь". Либо женщины переоценивают степень алкогольного опьянения, либо мужу услиено помогали "творить любовь" Изменено 11 Марта 2008 пользователем Артас
terminate Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 вообще врачи советуют если собрались ребенка делать, отказаться от спиртного за три месяца до предполагаемого зачатия (это конечно же не период созревания сперматозоидов у мужчин, а просто очистка от всех возможных алкогольных последствий), аборт подруге или еще кому по собственным предположениям делать очень глупо (по мне так преступно) как уже говорили может ей потом вообще может не удастся зачать, исключение медицинское заключение
АНЕКА Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 ЗЫ:Кстати, понятие "на рогах" немного не соответствует тому что он мог "творить любовь". Либо женщины переоценивают степень алкогольного опьянения, либо мужу услиено помогали "творить любовь" :shuffle:
Артас Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 А может это и не муж вовсе? :shuffle:
terminate Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 А может это и не муж вовсе? точно, хорошая отмазка :shuffle:
Imperatritsa Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 Конечно подругу от аборта надо отговорить однозначно! А вот Вам, Зоя, на будущее рекомендую лучше отказаться от спиртного и никотина за три месяца до предполагаемого зачатия, и самой и будущему папочке. Сама так поступила и вот результат - абсолютно здоровая, красивая и умненькая дочурка растёт... :shuffle:
B-52 Опубликовано 12 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 на будущее рекомендую лучше отказаться от спиртного и никотина Точно!!! Организм ослабленный никотином, алкоголем (излишечками нехорошими ) \не дословно с х\ф Кавказская пленница
zoya_best Опубликовано 12 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 ЗЫ:Кстати, понятие "на рогах" немного не соответствует тому что он мог "творить любовь". Либо женщины переоценивают степень алкогольного опьянения, либо мужу услиено помогали "творить любовь" Я тоже этим вопросом задалась. А она ответила: А вот он у меня ТАКОЙ, как припрется "на рогах" так ему секс подавай, пристает всячески и причем никакая отмазка не действует. Ну не насилует конечно, но сопит- кряхтит. Типа я виноват (ну что напился) - я отработаю.... Я бы лучше плату за моральный вред брала не натурой.... :shuffle:
Фаталист Опубликовано 12 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 вообще врачи советуют если собрались ребенка делать, отказаться от спиртного за три месяца до предполагаемого зачатия (это конечно же не период созревания сперматозоидов у мужчин, а просто очистка от всех возможных алкогольных последствий), Со слов знакомого врача три месяца - это как раз период созревания, а алкоголь, имеющийся в организме на момент зачатия, может (вероятность под вопросом) повлиять негативно (степень не знаю) именно на вновь образуемую клетку, но вероятность негативных последствий от алкоголя намного ниже, чем вероятность осложнений после аборта...
*Гуль* Опубликовано 12 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 Интересно, а как они вычислили, что зачатие произошло именно тогда....или они так редко занимаются????
Миу Опубликовано 12 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 Точно блин, зреют в самых разных укромных местах "хвостатые" примерно три месяца, а меняются, меняются они в течение трех дней. И уже потом выпрыгивают.... Ничего себе...зачем им столько времени зреть-то? яйцеклетка зреет один месяц и ничего..
zoya_best Опубликовано 12 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 Интересно, а как они вычислили, что зачатие произошло именно тогда....или они так редко занимаются???? Они предохранялись методом прерывного секса (может это и не так называется, но вы меня поняли). И именно в тот день ее муж непроконтролировал ситуацию с пьяну. Хотя даже школьник знает, что залететь они могли в любой другой день
*Гуль* Опубликовано 12 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 Они предохранялись методом прерывного секса (может это и не так называется, но вы меня поняли). И именно в тот день ее муж непроконтролировал ситуацию с пьяну. Хотя даже школьник знает, что залететь они могли в любой другой день Да ну все это ерунда....судьбе было угодно дать им именно этого ребенка и ее не проведешь...надо принимать без сомнений богом данное и радоваться тому, что случилось...и главное беречь теперь себя от всяких глупых мыслей и думать только о малыше и его здоровье...от нервов все...
АНЕКА Опубликовано 12 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 Они предохранялись методом прерывного секса хорошо сказали... щщитово..
Рекомендуемые сообщения