Гость Айман Шингисова Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 Добрый день! Мы переехали из г.Атырау в г.Астана, и соответстенно продали жилье в Атырау, где были прописаны всей семьей. Теперь нам надо прописаться в Астане в новой квaртире которую мы недавно приобрели. Но у меня есть небольшой бизнес в г.Атырау, и все докумены оформлены соответственно вместе с РНН на старом адресе. Не возникнут ли теперь у меня проблемы с налоговым комитетом г.Атырау??? Что для этого необходимо сделать, нужно ли подавать заявление и т.д., и надо ли все заново переоформлять???? Заранее благодарна вам за помощь.
Awaiting for deletion Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 Вообще по правилам, руководство юр. лица должно находится по месту регистрации юр. лица. Здесь много тем на данную проблему. А по поводу вашего места жительства, так хоть за рубежом. Просто внесите в устав изменения, укажите новый адрес вашего проживания и все.
Гость Гость_Aiman_* Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 Вообще по правилам, руководство юр. лица должно находится по месту регистрации юр. лица. Здесь много тем на данную проблему. А по поводу вашего места жительства, так хоть за рубежом. Просто внесите в устав изменения, укажите новый адрес вашего проживания и все. Добрый день Абиль, спасибо вам за совет. А если мне захочется заниматься предпринимательством в Астане, нужно ли мне заново брать РНН, или же я могу по старому работать, который зарегестрирован в Атырау???
Laimа Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Добрый день Абиль, спасибо вам за совет. А если мне захочется заниматься предпринимательством в Астане, нужно ли мне заново брать РНН, или же я могу по старому работать, который зарегестрирован в Атырау??? Вы свой персональный РНН менять собрались, или вы спрашиваете про ваш Атыраусский бизнес-РНН? Если про Атырай вопрос - откройте торговую точку с РНН Атырау, или представительство, илил филиал. Или вторую фирму зарегистрируйте...Тут простора для фантазии море! Главное - как вам будет прибыльней работать.
Awaiting for deletion Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Предпринимательством вы можете заниматься на всей территории РК, а платить налоги будете по месту регистрации юридического лица. Если юр. лицо зарегистрировано в Атырау, деятельность осуществляется в Астане, налоги платить будите в Атырау (т.е. по месту регистрации).
Рекомендуемые сообщения