Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Айман Шингисова
Опубликовано

Добрый день!

Мы переехали из г.Атырау в г.Астана, и соответстенно продали жилье в Атырау, где были прописаны всей семьей. Теперь нам надо прописаться в Астане в новой квaртире которую мы недавно приобрели. Но у меня есть небольшой бизнес в г.Атырау, и все докумены оформлены соответственно вместе с РНН на старом адресе. Не возникнут ли теперь у меня проблемы с налоговым комитетом г.Атырау??? Что для этого необходимо сделать, нужно ли подавать заявление и т.д., и надо ли все заново переоформлять????

Заранее благодарна вам за помощь.

Опубликовано

Вообще по правилам, руководство юр. лица должно находится по месту регистрации юр. лица. Здесь много тем на данную проблему.

А по поводу вашего места жительства, так хоть за рубежом. Просто внесите в устав изменения, укажите новый адрес вашего проживания и все.

Гость Гость_Aiman_*
Опубликовано

Вообще по правилам, руководство юр. лица должно находится по месту регистрации юр. лица. Здесь много тем на данную проблему.

А по поводу вашего места жительства, так хоть за рубежом. Просто внесите в устав изменения, укажите новый адрес вашего проживания и все.

Добрый день Абиль, спасибо вам за совет. А если мне захочется заниматься предпринимательством в Астане, нужно ли мне заново брать РНН, или же я могу по старому работать, который зарегестрирован в Атырау???

Опубликовано

Добрый день Абиль, спасибо вам за совет. А если мне захочется заниматься предпринимательством в Астане, нужно ли мне заново брать РНН, или же я могу по старому работать, который зарегестрирован в Атырау???

Вы свой персональный РНН менять собрались, или вы спрашиваете про ваш Атыраусский бизнес-РНН?

Если про Атырай вопрос - откройте торговую точку с РНН Атырау, или представительство, илил филиал. Или вторую фирму зарегистрируйте...Тут простора для фантазии море! Главное - как вам будет прибыльней работать.

Опубликовано

Предпринимательством вы можете заниматься на всей территории РК, а платить налоги будете по месту регистрации юридического лица. Если юр. лицо зарегистрировано в Атырау, деятельность осуществляется в Астане, налоги платить будите в Атырау (т.е. по месту регистрации).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования