Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Виктория_*
Опубликовано

На каком кассовом документе ставится ОПЛАЧЕНО на приходном кассовом ордере или расходном?

Опубликовано

Приходные ордера должны регистрироваться в журнале учёта приходных кассовых ордеров (кассовая книга). Все документ гасится штампом «Оплачено», заверяются подписью и печатью и на нем ставится число.

Опубликовано

... «Оплачено»...

А у меня штамп "Уплочено". :shuffle: Позвонил другу, у него - "Оплочено". Не могли - бы Вы дать ссылку на НПА, регулирующий применение штампа "Оплачено", так, убедиться, что все документы переделывать надо?

Опубликовано (изменено)

А у меня штамп "Уплочено". :shuffle: Позвонил другу, у него - "Оплочено". Не могли - бы Вы дать ссылку на НПА, регулирующий применение штампа "Оплачено", так, убедиться, что все документы переделывать надо?

мне кажется имеется проверочное слово "Оплата", но это не критично

Изменено пользователем True Angel
Опубликовано

Приходные ордера должны регистрироваться в журнале учёта приходных кассовых ордеров (кассовая книга). Все документ гасится штампом «Оплачено», заверяются подписью и печатью и на нем ставится число.

А вот в госучреждениях наоборот - надо на расходниках ставить штамп "оплачено". А на приходниках - "получено" :shuffle:

Приказ Директора Департамента Казначейства Министерства финансов Республики Казахстан

от 1 декабря 1998 года № 548 Об утверждении Альбома форм бухгалтерской документации для государственных учреждений Республики Казахстан

Приходный кассовый ордер

Форма № КО-1

Приходные кассовые ордера вместе с приложениями подлежат обязательному гашению штампом или подписью от руки "Получено" с указанием числа, месяца, года.

Расходный кассовый ордер

Форма № КО-2

После получения денег ордер и приложенные к нему документы немедленно погашаются штампом "Оплачено" с указанием числа, месяца, года.

Опубликовано

А у меня штамп "Уплочено". :crazy: Позвонил другу, у него - "Оплочено".

Это что... у одной конторы видел плямбы "Приплачено" и "Отстегнуто" :shuffle:

Бизнес, блина, не шутка... :dont:

Опубликовано (изменено)

Я тут еще по друзьям позвонил: у одного "Аплочено", у другого - вообще, "ЗачОт".

Не уверен, сейчас непрерывно набираю номер клиента для уточнения, но краем глаза при проверке его кассового отчета видел штамп "Слиф защитан". Перепроверю сведения, обЕзательно отпишусь.

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано (изменено)

... "ЗачОт". ...

"Слиф защитан".

Круто! :dont:

Я целиком и полностью за эстэтику кассовых документов. :crazy:

Например, если большая предоплата - нужно использовать штамп «ПонтЫ», если предоплата не очень, то вполне уместно - «Аффтар жжмот» и подпись кассира. :shuffle:

Изменено пользователем Андрэ
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования