Вовун Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Удивляюсь я тебе брат, есть ведь дедовские способы лечения. Да всё я перепробывал. И терафлю этого выпил пакета четыре вчера. И всякое молоко горячее с маслом и чай с малиной. И перед сном выпил фляжку (250 мл.) теплого коньячка. И не курю третий день. А бациллы, заразы такие, никак не капитулируют. Вообще, какой то непонятный залёт. Температура может быть 38, через час 37,1, ещё через час 39 и третий день так прыгает, никак не могу понять закономерность и логику этих скачков. А в поликлиннику идти неохота, там медсестра будет из пальца кровь брать на анализ :confused:
АНЕКА Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Да всё я перепробывал. Значит так, рецепт 2 таблетки ацетилсолициловой кислоты (растолочь); 2 столовые ложки малинового варенья; 2 столовые ложки водки.. (можно 3) Все это дело перемешиваем, выпиваем на ночь, укрываемся плотно одеялом .. так же надо приготовить дополнительное одеяло и футболку для переодевания ночью..
Мансур Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Значит так, рецепт 2 таблетки ацетилсолициловой кислоты (растолочь); 2 столовые ложки малинового варенья; 2 столовые ложки водки.. (можно 3) Все это дело перемешиваем, выпиваем на ночь, укрываемся плотно одеялом .. так же надо приготовить дополнительное одеяло и футболку для переодевания ночью.. не совсем понял раз компонентов по 2, то на двоих ? его и её?
АНЕКА Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 не совсем понял раз компонентов по 2, то на двоих ? его и её? нуу.. я не знаю, надо у Вовуна спросить.. еслифф и она больна, то ее тоже надо лечить :confused:
PRESIDENT Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Значит так, рецепт 2 таблетки ацетилсолициловой кислоты (растолочь); 2 столовые ложки малинового варенья; 2 столовые ложки водки.. (можно 3) Все это дело перемешиваем, выпиваем на ночь, укрываемся плотно одеялом .. так же надо приготовить дополнительное одеяло и футболку для переодевания ночью.. Может подойти как раствор типа алка зельцера наутро :confused:
Zima Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Может подойти как раствор типа алка зельцера наутро а как же тогда быть с этим???? укрываемся плотно одеялом .. так же надо приготовить дополнительное одеяло и футболку для переодевания ночью.. с собой на работу носить что ли? представляю картину: с глубокого похмелья.... приняв на грудь раствор типа "алка зельцер".... прихватив с собой пару пуховых одеялец.... а также пару-тройку футболочек.... можно принарядиться в махровый халатик.... и в такой шикарнейшем виде появиться в дверях кабинета шефа, с просьбой прилечь на кожаном любимом диванчике шефа.....
Foxy Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Да всё я перепробывал. И терафлю этого выпил пакета четыре вчера. И всякое молоко горячее с маслом и чай с малиной. И перед сном выпил фляжку (250 мл.) теплого коньячка. И не курю третий день. А бациллы, заразы такие, никак не капитулируют. Вообще, какой то непонятный залёт. Температура может быть 38, через час 37,1, ещё через час 39 и третий день так прыгает, никак не могу понять закономерность и логику этих скачков. А в поликлиннику идти неохота, там медсестра будет из пальца кровь брать на анализ Не тот ли у Вас жуткий грипп, который "эпидимировал" этой зимой? Симптомы такие были - сначала горло начинает драть, потом нос закладывает, температура - или вообще нет, или как у Вас "прыгает", потом дня через три кашель. Спаслась апельсиновым соком и поглощением белого куриного мяса и куриного бульона, правда, недели две слабость жуткая была. А, еще витамины в виде петрушки и помидоров поглощала в большом количестве. Но у меня температуры не было. У сына была, ему пришлось антибиотики глотать. От кашля зачастую спасаюсь картофельным отваром (выпиваю около стакана) и квашенной капустой с растительным маслом, очень хорошо смягчает. Советуют дышать паром от картофельного отвара, но не рекомендую, когда температура. От кашля еще некоторые лук репчатый с медом едят, тоже не употребляю, поскольку на печень давит. Желаю Вам быстрейшего выздоровления. С уважением.
БекАС Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Вовчик, обливайся ледяной водой!!! Один друх все советовал и приговаривал "Али выздоровешь, али помрешь........"
Вовун Опубликовано 14 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Вовчик, обливайся ледяной водой!!! Один друх все советовал и приговаривал "Али выздоровешь, али помрешь........" ага, у меня братан тоже при ангине сосульки жрал и приговаривал - "клин клин вышибают". в итоге скорую ему вызывали Значит так, рецепт 2 таблетки ацетилсолициловой кислоты (растолочь); 2 столовые ложки малинового варенья; 2 столовые ложки водки.. (можно 3) смущает одновременное присутствие аспирина и водки. Существует точка зрения, что они есть вещи несовместные. По отдельности типа помогают, но смешивать нельзя. Или это миф? :sarcasm:
НовоКаин Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Раскрою здесь рецепт дедовской чудо-настойки, по сравнению с которой снадобье некоего швейцерского эскулапа Биттнера и рядом не валялось. Дед мой был известнейшем целителем, исцелял своей настойкой больных и страждущих, кои тянулись к нему со всей округи. Значится, записываем: Берем водки (или самогона), чем больше, тем лучше, настаиваем в гараже. Способ употребления: употреблять внутрь. Побочные эффекты: ну, есть, некоторые... :drazn:
Zarin-A Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 (изменено) Терафлю и прочие порошки вещь слабенькая и действует не для борьбы с вирусом, а для облегчения симптомов простуды на первых этапах. Если у Вас, Вовун именно грипп (ОРВИ), то надо антибиотики пить, ничего другое не поможет, вернее, организьм конечно сам справится если крепкий, а можно заработать осложнение. Обязательные условия - это постельный режим минимум на 3 дня, обильное теплое (не горячее) мягкое (не острое, кислое) питье (бульон, чай, молоко, минералка), фитонциты в комнате на ночь (нарезать лук , чеснок и разложить в тарелочки). Пить: антигриппин (не советский, а именно французский шипучий), ингаляции Биопароксом, капать Интерферон . антибиотики порекомендовать не могу надо консультироваться с кем-нибудь, они разные в зависимости от особенностей организма каждого человека Изменено 14 Марта 2008 пользователем Zarin-A
НовоКаин Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 ...ингаляции Биопароксом... Второй раз вижу эту рекомендацию... Биопарокс (фюзафунжин (в некоторых изданиях - фузафунгин) - Антибиотик для местного применения. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью. Биопарокс активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название - Pneumococcus), Staphylococcus spp., некоторых штаммов Neisseria spp., некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp., грибов рода Candida. Вирусные инфекции Биопароксом не лечатся! Биопарокс и прочие антибиотики назначаются врачом. :confused:
PRESIDENT Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 (изменено) А бациллы, заразы такие, никак не капитулируют. Вообще, какой то непонятный залёт. Температура может быть 38, через час 37,1, ещё через час 39 и третий день так прыгает, никак не могу понять закономерность и логику этих скачков. Надо беречь здоровье коллега а то вон чего пишут Изменено 14 Марта 2008 пользователем PRESIDENT
БекАС Опубликовано 15 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2008 питье (бульон, чай, молоко, минералка) :drazn:
*Гуль* Опубликовано 15 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2008 Да всё я перепробывал. И терафлю этого выпил пакета четыре вчера. И всякое молоко горячее с маслом и чай с малиной. И перед сном выпил фляжку (250 мл.) теплого коньячка. И не курю третий день. А бациллы, заразы такие, никак не капитулируют. Вообще, какой то непонятный залёт. Температура может быть 38, через час 37,1, ещё через час 39 и третий день так прыгает, никак не могу понять закономерность и логику этих скачков. А в поликлиннику идти неохота, там медсестра будет из пальца кровь брать на анализ Ага...они еще отправят в смотровую и флюрограмму снимать.... Ну Вовун вас вряд ли отправят в смотровую , но флюро наверное точно снимите...
CAT Опубликовано 15 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2008 нуу.. я не знаю, надо у Вовуна спросить.. еслифф и она больна, то ее тоже надо лечить а чем больна то, поди от Вовуна? :sarcasm:
АНЕКА Опубликовано 15 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2008 Существует точка зрения, что они есть вещи несовместные. По отдельности типа помогают, но смешивать нельзя. Или это миф? еслиф их литрами глотать, то да совместимости не будИт... а в той пропорции, которую я указала само то.. норма.. проверено на себе неоднократно.. че попало советовать не буду.. хотя водка с малиной дрянь мерзкая..
Zarin-A Опубликовано 15 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2008 (изменено) Вирусные инфекции Биопароксом не лечатся! Извините, торопилась. Поясняю: Биопарокс это действительно антибиотик местного действия. Благодаря тому, что это аэрозоль, его применение имеет минимум противопоказаний (возраст до 2 лет). В отличие от таблеточных антибиотиков, которые раздражают слизистую желудка и убивают микрофлору там, этот препарат воздействует только на дыхательные пути и бронхи. Его даже беременным можно. Плюс малая доза. Его применяют при простуде и гриппе в целях недопущения развития осложнений (воспаления легких и бронхита), которы никому не пожелаю. Это не реклама, нсвоего мнения не навязываю, всего лишь делюсь рекомендацией, испытано на собственном организме с аллергией на пеницилин и слабым желудком и печенью, врачи сказали, он такой единственный антибиоточный аэрозоль. Все-таки я считаю, что домашние методы хороши, но надо пользоваться современными достижениями фармакологии. Да, Бекас, минералку можно, полезно и не только больным. Только не питьевая вода, а минеральная и не сильногазированная и не холодная. Изменено 15 Марта 2008 пользователем Zarin-A
БекАС Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Поясняю: Да, Бекас, минералку можно, полезно и не только больным. Вы уж извините , я по простоте своей душевной почему то всегда считал, что при ОРВИ, ОРЗ как то полезнее теплое питье, в виде бульончиков, молока, травок лекарственных, чая с малинкой и т.п. шоб не было раздражения слизистой. Просто представил себе - у меня ангина, а я бац - минералку себе в глотку, аж пузыри из носа, шоб тебе не кашлялось :confused:
B-52 Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 :confused: Вовчик, ну как ты там? Рецепт уважаемого НовоКаина, а точнее его легендарного дедушки помог? Самое главное в этом рецепте, имхо, это настаивание препарата в гараже. Лети сюда на больничный, Мишаня тебя вылечит
Вовун Опубликовано 17 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 (изменено) Вовчик, ну как ты там? Рецепт уважаемого НовоКаина, а точнее его легендарного дедушки помог? Самое главное в этом рецепте, имхо, это настаивание препарата в гараже. Лети сюда на больничный, Мишаня тебя вылечит Дошла вчера очередь и до вотки Дружбан радостный в гости завалился, дочка у него родилась вчера утром. Не скажешь же - извини, но грыпп у меня, спиртное мне нецелесообразно пить, потому как организму нужны жидкости, а водка только обезвоживает. Потому как плюнет в морду и уйдёт, и будет прав. так что температуру я сбил, но немного ещё ломает, только не знаю - бациллы или похмелье . Изменено 17 Марта 2008 пользователем Вовун
скеп Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 :confused: Вовун! Брат что лечишься неделю болеешь, что не лечишься 7 дней. не дрейфь весь город такое фигней мается, температура скочит как потерпевшая. лучшее лекарство ударим ВКПФ-ом по бацилоносителям. Кто за? :sarcasm:
Вовун Опубликовано 17 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 лучшее лекарство ударим ВКПФ-ом по бацилоносителям. Кто за? можно! вопрос только - когда? я на ближайшие праздники-выходные планирую свалить в одну культур-поездку из города до вторника. :sarcasm:
Татьяна А.Р. Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Кстати грипп имеет вирусную природу, соответственно антибиотики бесполезны, антибиотики вообще применяются только когда началось бактериальное осложнение , т.е. сопли стали зелеными или бронхиты и пневмонии начались, профилактики антибиотиками этих заболеваний нет и не может быть при гриппе и ОРВИ они только ухудшают ситуацию снижая иммунитет .. при гриппе нужно оч много пить кислого питья, витамин с можно прям проколоть по ампуле в сутки либо многа витаминок есть, а еще обязательно противовирусный препарат - начиная с простейшего ремантадина, или есть комплексный иммуномодулятор с противовирусной активностью Циклоферон - схема в нем расписана..
Рекомендуемые сообщения