НовоКаин Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 (изменено) Не моё: Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын. - Папа, можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, что случилось? - Пап, а сколько ты получаешь? - Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе? - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - Ну, вообще-то, 500. А что? - Пап… - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300? - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? - спросил он. - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик. - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот. - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами. Мораль Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье. Но тронуло до глубины. Изменено 26 Марта 2008 пользователем НовоКаин
Гость Valenta Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 Не моё: Но тронуло до глубины. Надо обьявить не год ,но хотя бы час семьи и это было бы правильно В 90 было сложно , а сейчас вполне можно уделять время Не в деньгах счастье :drazn:
Гость Ahmetova Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Не моё: Но тронуло до глубины. :biggrin:
*Гуль* Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Не моё: Но тронуло до глубины. Моя маленькая мне всегда кричит: "Низзя на ляботууу"....
БекАС Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Не моё: Но тронуло до глубины. чем выше должность, тем чаще стал задумываться об этом, по крайней мере последний год часто ловлю себя на мысли, что мало уделяю времени домашним из-за постоянной занятости на работе:drazn:
Zima Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Не моё: Но тронуло до глубины. реально чуть не прослезилась..... НовоКаин, ну нельзя же так в начале рабочей недели..... на чувства пробивать...
БекАС Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 так в начале рабочей недели..... на чувства пробивать... Zima, давайте уже просыпайтесь, четверг на дворе, а вы только раскачиваетесь :biggrin:
Zima Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Zima, давайте уже просыпайтесь, четверг на дворе, а вы только раскачиваетесь каюсь, хотела сказать вначале трудового дня.... :drazn:
PRESIDENT Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Класс респект Новокаин !!!! Я это понял когда родился второй сын и теперь четкое правило - не задерживаться на работе после 18-00. И в субботу, воскресенье я четко с детьми куда нить выезжаю или на худой конец весь день дома и во дворе бесимся. Когда слышишь их смех еще и глаза которые светятся приятной усталостью - вот оно счастье!!!
Астроном Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Класс респект Новокаин !!!! Я это понял когда родился второй сын и теперь четкое правило - не задерживаться на работе после 18-00. И в субботу, воскресенье я четко с детьми куда нить выезжаю или на худой конец весь день дома и во дворе бесимся. Когда слышишь их смех еще и глаза которые светятся приятной усталостью - вот оно счастье!!! А я не могу не задерживаться после 18.00. Я работаю до 21.00, в лучшем случае до 20.00 на трех работах. Иначе не хватает на жизнь. В итоге прихожу домой в одиннадцать, час с детьми повожусь и спать. Пять дней вижу их по одному часу в день, в субботу по пять часов и воскресенье. Если иногда напрягают чересчур, приходится и воскресенье на работу.
Гость Saltanat Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 А я не могу не задерживаться после 18.00. Я работаю до 21.00, в лучшем случае до 20.00 на трех работах. Иначе не хватает на жизнь. В итоге прихожу домой в одиннадцать, час с детьми повожусь и спать. Пять дней вижу их по одному часу в день, в субботу по пять часов и воскресенье. Если иногда напрягают чересчур, приходится и воскресенье на работу. Да, уж. А у нас график р-ты с 10 до 19 час., пока домой доскачешь на такси получается минимум 19.40. Смотрб вечером по диагонали сделанные уроки с дополнительной учительницей, расспрашиваю как ходила в музакалку в этой же школе, как ходила на теннис с сопровождением. На каникулах ходит вк нио и цирк с няней. Я прихожу домой как помятый лимон, хотя вроде бы физ. трудом не занимаюсь. Смотрю мультики вечером, порой засыпаю. Но одно точно обожаем с дочкой ботать за ужином, интересоваться делалми друг друга за целый день. Дочку в 8 лет интересует вся моя юридическая жизнь, порой удивляюсь ее розорливости. Вот такая жизнь и современные дети.
zoya_best Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 А я бы сказала, что осознание важности общения с близкими приходит не с повышением должности, а с возрастом. Сейчас каждые выходные навещаю родителей и созваниваюсь практически каждый день: и время есть (два выходных) и вечера стали свободными, и главно: появилось ЖЕЛАНИЕ общаться с ними. Раньше всё свое свободное время тратила на отдых-поездки, друзей-подруг,шоппинг, салоны красоты и т.п. Теперь чувствую, что все это преелось и дороже родных никого у меня нет.
Фаталист Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Но тронуло до глубины. аж комок в горле...
Галина Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Мне тоже так жаль своих деток, с которыми общаться получается по два часа (один с утра, один - вечером) в день. Да еще маленький оттягивает все внимание на себя - помыть, переодеть, уложить спать. Дочь сама себя развлекает. А ведь она тоже маленькая еще - 8 лет всего. Молодых мамаш часто учат - не берите ребенка из манежа, он разбалуется и будет постоянно проситься на руки. Не надо жалеть времени на своих детей. Пусть час в день, но всем сердцем с ним. А то потом захотите обнять - а он уже большой и обниматься не хочет, захочется на руки его взять - вес не позволяет. А тут бери его как хочешь - и он рад, и какое наслаждение маленького держать на руках! И еще - сколько у нас может быть детей? По нынешним временам максимум двое обычно. Всего два раза в жизни это дается - таких маленьких понянчить. Поэтому я и не хожу никуда вечером. Хоть вчера вон и ПФ был, и девчонки с работы звали шоппинг-фестиваль с заходом в ресторанчик устроить. Домой хочу, к детям. Разбередили, понимашь.
Андрэ Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 А то потом захотите обнять - а он уже большой и обниматься не хочет, ... Эт точно. :drazn:
Extraneus Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 (изменено) Не моё: Но тронуло до глубины. Надо вот так попробовать жить: и время будет и ребёнку будет приятно. Как бросить работу и отдыхать вечно (Дауншифтинг) Первым известным дауншифтером мира был римский император Диоклетиан, который в IV веке нашей эры оставил трон и отправился в свое имение выращивать капусту. Римские граждане испытали шок, и потом еще долго сенаторы ездили к Диоклетиану, спрашивали у него совета, просили вернуться, но он был счастлив и так от капусты своей и не оторвался до самой смерти. Для того, чтобы стать дауншифтером, необязательно быть императором. Простое понижение с топ-менеджера до операциониста или с выпускающего редактора до офис-менеджера уже называется дауншифтингом. Но многих желание свободы, спокойствия, поиск пути к себе заводит гораздо дальше. От простых деревень на русском севере, Алтайских гор (в ВКО РК) , Камчатки до Гоа, Египта и Шри-Ланки. Дауншифтинг - это не просто бегство от проблем или от климата. Это философия добровольной простоты, сознательного отказа от вечной потребительской гонки, следование своим мечтам и истинным желаниям, не навязанным общественным мнением и рекламой. В некотором отношении это эскапизм - бегство от современного мира, только не в миры фэнтези или компьютерные игры, а на природу, прочь от мегаполисов с ядовитым воздухом, многокилометровыми пробками, бесконечными толпами и сумасшедшим, рваным ритмом жизни, на 90% состоящим из стресса. Как становятся дауншифтерами? Очень по-разному. Кто-то загибается от бессонницы и бесконечных стрессов и, махнув на деньги рукой, уходит, заботясь о своем здоровье. Кто-то не может пережить разрыва с любимым человеком и меняет обстановку заодно с жизнью, других на путь к себе наставляет безвременная смерть знакомых или друзей, погибающих от инфаркта в 36 лет на борту собственной яхты. И тогда человек садится за стол, прикидыва-ет, чего бы он сам хотел в этой жизни получить (или с чем больше никогда не сталкиваться), или составляет список мест, где хотел бы побывать и отправляется в путь. Конечно, далеко не все дауншифтеры так обес-печены, что могут годами жить на берегу океана или путешествовать, не занимаясь никаким делом. Но кто-то сдает квартиру в столице, кто-то вкладывает накопленное в ценные бумаги или открывает собственное дело на далеких островах - становится инструктором по дайвингу или удаленным консультантом, пишет книги, картины или занимается фотоохотой. Или охотой на редких зверей или старательством. Дауншифтеры исчезают из суетного мира навсегда или на длительные периоды, появляясь, только чтобы проверить дела компании, переподписать договор на аренду, сдать материал или провести консультацию. Собственно, финансовый вопрос - не главный вопрос дауншифтинга. Потому что денег, полученных за проданную машину, вполне хватит на покупку романтического бунгало на берегу океана, а средств за сданную в Москве или Питере квартиру - на жизнь и обучение детей. Чтобы не умереть со скуки можно открыть какой-нибудь свой бизнес - бар из пальмовых листьев на линии прибоя или серф-станцию. Некоторые уезжают не навсегда, а просто берут длительный отпуск, как мой знакомый сисадмин, который на четыре долгих меся-ца уехал в Таиланд, Индию, Шри-Ланку и дальше по Юго-Западной Азии путешествовать на местных не-спешных поездах, останавливаясь в хостелах, на арендованном байке заезжая туда, где уже век не ступала нога белого человека. И у меня нет уверенности, что он вернется - разноцветный солнечный мир, смотрящий с фотографий, которые он отправляет через интернет, реальнее и ярче серых московских будней. Там каждый час полон жизни, объемен и весок, в противовес нашим суткам, тянущимся, словно неделя, и вы-ходным, пролетающим за полчаса. Азия, а особенно Юго-Восточная и Южная Азия как магнит манят да-уншифтеров. Здесь совершенно иное восприятие смысла жизни, здесь зародился буддизм, здесь тысячеле-тиями живут, отрицая материальные богатства, и здесь никого не удивить заявлением, что бросил все, ради того, чтобы просто жить и наслаждаться этим миром. Может быть, потому у российских дауншифтеров обозначилось целое течение, которое называют "синдром Гоа". Менеджеры бросают работу, одни или с семьей уезжают на Гоа и живут, сдавая квартиры, вымученные непосильным трудом или доставшиеся в наследство. И неплохо живут, ведь в азиатских масштабах и без гонки за материальной мишурой денег на житье уходит далеко не так много. В любом случае, дауншифтинг предполагает переход в режим "достаточно-сти" и понимание того, что для счастья не нужно многого. А главное, не надо лишнего. Но не все могут уехать, и жить без дела годами. Деятельным людям, уставшим от городской суеты, все равно требуется точка приложения сил. Но она может быть разной. Так, бывший арт-директор Saatchi& Saatchi Сергей Хачатуров после нескольких возвращений к деловой жизни наконец понял, что его привлекает и стал в результате PR-директором в туристической компании, специализирующейся на серфинг-туризме. Запускает несколько своих интернет-проектов. Время от времени водит группы в Афганистан. Учится сам и обучает других сер-фингу на берегу Индонезии.Конечно, далеко не все в результате довольны сменой образа жизни и падением доходов. Есть люди, которые обнаруживают, что не мыслят себя без бурного культурного водоворота событий мегаполиса, кому-то не хватает адреналина или общения. Однако исследования показали, что среди тех, кто уже стал дауншифтером, 34% абсолютно довольны своей новой жизнью, а 37% довольны, но сожа-леют об уменьшении дохода. Правда, есть еще 16% тех, кто тяжело переживает потерю прежней зарплаты, а всего 7%, не удовлетворены переменами в своей жизни.(Turist.ru ) РС. С этим согласен. Это моё ! И это приходит с возрастом, когда видишь как некоторые люди, в том числе близкие в расцвете сил уходят внезапно ... ((( Изменено 27 Марта 2008 пользователем Extraneus
Iris Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Не помню, где видела плакат - маленький мальчик, личико серьезное, врезалась в память надпись: Папа, когда я вырасту, я тоже буду поздно приходить домой. А ты будешь меня ждать."...
Гость y_dilyara Опубликовано 31 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2008 Ну вот почему работа не волк и ее невозможно отпугнуть выстрелом в ружье(( У меня вообще тяжелый случай... Мне 21 всего, пошел уже 4й год моего непрерывного трудового стажа. Последние 2 года я регулярно задерживаюсь на работе, причем, я даже не начальник отдела или не глав спец...Конечно, разница во времени с нашим головным офисом и масса других факторов влияют на факт моего пребывания на работе так долго, НО САМОЕ УЖАСНОЕ - что ты начинаешь привыкать так работать. Просто в 6 уйти - ВЫ ЧТО, как так:) И сидела до 9-12 периодически. Причем в 6 почему-то самый разгон начинается, потому что все ***** (ненорматив) просыпаются и видят, что ничего не сделано ими, тут же начинают долбить тебя, и так по накатанной. Гипертрофированное чувство ответственности - страшная вещь, на самом деле. И так вот было довольно долго. Только вот в начале марта я поняла, ЧТО РАБОТА - ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ. Конечно, она дает нам средства для существования и ведения привычного комфортного образа жизни, но забирает она несоизмеримо больше. У меня пока нет своей собственной семьи, зато есть бабушка, мама и братишка, которым тоже нужно внимание. А в итоге, они получают вечером какое-то симпатичное ТЕЛО, которое хочет есть+душ+спать. Ну или покричать/пожаловаться на жизнь. Короче, психа они получают в итоге, т.е. меня. А мне всего 21, я и еще хочу нормально пожить для себя, детей, ну как всякая нормальная женщина:) Конечно, я и сейчас остаюсь допоздна, когда надо, и на выходных могу выйти, если нужно, просто мое отношение к работе поменялось.Я не стала халатной, просто четко разграничиваю. И так хорошо,что у меня есть парень, который меня хоть как-то отвлекает от рабочих будней, у меня есть хоть какой-то стимул бросать все и бежать на свидание...Как сказал мой близкий друг (Упр. Директор одного инобанка): работы меньше не станет, чем большее ты ее делаешь, тем больше ее на тебя падает. А человек понял это только почти в 40 (!) лет. И вот что, я очень благодарна НЕ ЗНАЮ ЧЕМУ, но вообще просто благодарна, что мне в голову пришла эта мысль, и более того, там задержалась. И потом, женщина в 30-35 лет без детей/мужа/бойфренда, какой бы богатой и успешной она ни была - не самое лучшее зрелище...
PRESIDENT Опубликовано 31 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2008 2 Диляра На редкость трезвые рассуждения несмотря на возраст:-) Вам надо поменять приоритет в личных интересах :-)
Гость y_dilyara Опубликовано 31 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2008 2 Диляра На редкость трезвые рассуждения несмотря на возраст:-) Вам надо поменять приоритет в личных интересах :-) Да в конце концов, все приходят к этому выводу. Только кто-то раньше, а кто-то позже... Опять же спасибо....Интереса поменяла слегка=)
PRESIDENT Опубликовано 31 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2008 Опять же спасибо....Интереса поменяла слегка=) Да не за что А вот насчет интересов теперь самое то :drazn:
Мансур Опубликовано 1 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2008 Действительно работа не волк. Но, что волка кормит ? Вот то то и оно. Как ни крути не верти, но работать приходиться. И если необходимо и после работы задержишься и в выходные выйдешь. Ведь ты понимаешь, что если откажешься, то можешь то, что имеешь потерять ( повышение зарплаты будет не тем, на что расчитывал) и тогда не сможешь одолжить сыну 300. Да и потом свехурочная работа оплачивается. Но потраченные силы, усталость приходиться компенсировать. Иногда сном иногда просто посидеть и отдохнуть. И снова не хватает времени на детей. Отпуск. Здесь некстати вылезет ремонт по дому. Снова нехватает времени. Да и в отпуске не дают отдохнуть.Звонки с работы, кто то из подчинённых сделал так как надо или надо ускориить процесс, дать ЦУ. Вообщем действительно правда это после Вашего ухода, компания Вас забудет. Скажет " Отработанный материал." Грусто это: работаем, стараемся заработать, на сегодня для детей, на будущие тоже для детей. Забываем о том, что в настоящем и будущем мы нужны детям. Как блестяхт глаза у детей когда они просят уделить им время помочь с уроками с поделками. Как им приятно когда в свой труд по дому привлекаем их. А совместная поезка на природу или прогулка по городу. Но к сожалению, увы времени не остается. Работа, работа, работа, домашние хлопоты. Так хочется взять отпуск на каникулах детей и вместе отдохнуть. Надеюсь в этом году получиться.
Гость y_dilyara Опубликовано 1 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2008 Да и потом свехурочная работа оплачивается. По поводу всего поста -- как приятно, когда мужчины так относятся к своим детишкам!!!Честное слово, ну прям за душу берет. А вот по поводу сверхурочных - это нам с Вами повезло, Мансур. Вот мне тоже оплачивают сверхурочные в моей компании, но ИХ ПРОСТО НЕ ПРИНЯТО как-то клэймить (to claim). Но после того, как у меня поменялось отношение к работе, я теперь просто заполняю форму за месяц и отправляю на оплату, и ффсе. Правда, я еще ни разу не отправила, т.к. хочу накопить тыщ так на 30, а потом уже на след месяц куда-нидь их определить. Просто большинство работает больше НЕ потому, что за это платят, а потому что они БОЛЕЮТ за благо компании, долбаный перфекционизм опять же. Замкнутый круг. В продолжение темы про моего друга: получила от него письмо о том, как ему все надоело (сразу говорю, он не подвержен истерическим припадкам, в отличие от меня) и именно поэтому его слова воспринимаются очень остро. А человек находится в отпуске еще....(пре/пост/отпускную депрессию в расчет не берем)
Рекомендуемые сообщения