Foxy Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2008 Видимо мои и ваши данные примерно из одного источника, похоже написано. Ваша ссылка кстати, тоже довольно старая 2006 года. Вот моя ссылка: http://pentagonus.ucoz.ru/publ/7-1-0-231 Я посоветовал бы вам не доверять безоговорочно Штатовским источникам, особенно тому, что касается вооруженных сил и войны в Ираке. Не обольщайтесь рекламируемой свободой слова. Сор из избы, никто не любит выносить. А вот более новая ссылка, по проблемам с набором в ВС США. http://pentagonus.ucoz.ru/publ/5-1-0-93 Безоговорочно? Пацан, это не в моем характере. Всегда стараюсь смотреть в сравнении. За линки спасибо, да, думаю Вы правы - один и тот же источник. Свои, значит. По вопросу дезертирства - дезертируют на территории США (в смысле - рвут контракты), но не в Ираке или Афганистане, где ведутся военные действия. А по Ираку вообще военные действия ни на что не похожие - противник США, организованной армии, как таковой не имеет, смешивается с гражданским населением, засылает самоубийц в места гражданского скопления. Вот этого мне не понять - если ты против США воюешь, на хрена своих же фигачишь? Может объяснит кто? Отметьте, пожалуйста, что здесь хоть какие-то данные есть, а вот по вашу сторону - фиг чего найдешь по статистике дезертирства и всяких других оказий. Сор из избы выносить надо - я считаю, в противном случае, он просто начнет нехорошо пахнуть в твоем же доме. С уважением. :dont:
Foxy Опубликовано 25 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 1. Вы мне объясните наконец, с чего вы это взяли или дальше будете спорить не о чем? Объясняю, уникальность не в том, что армия отделена от общества (я этого вообще не говорил). А в том, что из всех людских объединений именно армия имеет меньше всего общего с остальными (я не говорю что не имеет вообще). Любое людское объединение - это толпа в общем то. 2. Это толпа состоящая из разорзненых индивидов Она может быть руководимая, управляемая и т.д. и т.п., но ее в любом случае легко дезорганизовать и разрушить. Армия это не толпа, в ней нет индивидов, могущих поступать в соотвествии во своим мировозрением, все подчинено четким задачам и строгой иерархии, за нарушение которой в военное время - смерть - все это отличает армию от людской толпы. И даже пожарники, полицейские и т.п. чья деятельность сопряжена с опасностью и умением работать в крепкой команде несравнимы с армией, поскольку их объединения также построены на демократических принципах. Я все разжевал, если вы и этого не поимете я не знаю как объяснить. 3. Вот именно поэтому я и говорю, что нельзя оценивать военных с гражданских позиций. Не применима демократия в армии. Гражданские права солдат может иметь только в пределах прав предоставляемых ему уставом - и это только в мирное время, в военное время - о каких правах можно говорить? А армия существует именно для ситуации военного времени, а не мирного. 4. Это факт. В Штатах присутствует расизм до сих пор, в ту пору он был более явен. Американцы всегда обращали внимание на количество негров там и здесь. 5. Вы делаете это в ехидной форме и так как будто это истина в последней инстанции. Я бы никогда не подумал, что найдется человек который считает что не существует негроидной расы, а правильно говорить надо афроамериканцы, несмотря на то что термин "афроамериканцы" был придуман специально для граждан США, являвшихся выходцами из стран Африки, потому что неграм приелось унижительное "нигер" за сотни лет рабства. В то время как слово "негроидная" является научным термином и характеризует антропологические особенности темнокожего населения Земли. Я поражаюсь вашему подходу. 6. Подход разный. Америкосы - коммерсы, для них военка это большой бизнес. Они продают свою технику по всему миру. 7. Что здесь непонятного? Друг моего врага - мой враг. 1. Спорить есть о чём, не принижайте важность взаимодействия гражданского общества и армии, которая служит, повторюсь еще раз специально для Вас, на благо гражданского общества. В противном случае, смысл наличия армии в государстве будет искажен. И именно потому, что Вы делаете упор на обособленность армии как людского объединения, тем самым Вы разрываете связь такого взаимодействия. А если по Вашим словам: "Любое людское объединение - это толпа в общем то.", тогда давайте говорить об армии как о толпе, только о толпе у которой есть оружие. 2. Как и толпа в армии, которая руководимая и управляемая "и т.д. и т.п.", просто хорошо организованная и наделенная оружием по закону. Смерть бывает и на гражданке, Капитан, и в гораздо больших количествах, чем в армии в мирное время. А в РК вроде не военное время сейчас. И если не знаете как объяснить, то это себе вопрос задайте, почему у Вас это не получается. Я уже отметила, что Ваш подход авторитарный (выстроенный, по всей видимости, как раз той иерархией, которая и существует в армии, что в общем-то вполне объяснимо), поэтому у Вас и не получается. 3. Ну да? Кто сказал, что нельзя? Вы? Очнитесь, Вы на форуме, а не в армии. Гражданские права принудительно отбираются государством, в случае призывной армии. В случае армии по контракту - человек имеет выбор, хочет ли он "урезать" свои гражданские права на благо Отечества. И за это, государство, в общем-то, должно выделять компенсацию, в виде заработной платы, скажем. А если армия существует для военного времени, то тем более - почему должен существовать принудительный набор в мирное время? Для сбора капусты? В военное время тоже не мешало бы руководствоваться правами человека, в противном случае повторяются "ошибки истории". Кстати, что меня удивляет, это то, что представители прекрасной половины человечества в этой теме, (кроме меня, Foxy - единственной и неповторимой ) не дисскутируют. А зря. По моему именно их должен волновать вопрос о том, какой метод набора в армию лучше для РК. А почему? А потому что именно женщины рожают детей, которые по воле государства должны будут проходить службу в армии. Меня удивляет, что женщинам безразлична судьба их сыновей, братьев, мужей в период прохождения службы в армии. Или они настолько "неравноправны", что не могут подать голоса? Может быть именно из-за того, что "некоторые" делают упор на то, что "служили - знаем", а гражданским этого не понять? Просто так, отметила для себя, что в теме, кроме как от меня, постов от представителей женского пола нет. 4. А "совки" всегда обращают внимание на принадлежность к национальности. Велика ли разница? 5. Вот Вы мне объясните некоторые свои цитаты, Капитан, может быть у меня к Вам больше понимания появится. Вот, например, вот эта: "И почему то гражданские все равно думают, как вы Foxy, а че там фигня все это армия это все просто и понятно и начинают продвигать свое мнение, и не понимают какие абсурдные и глупые вещи предлагают и говорят." Как-то Вы взяли и гражданских вдруг объединили, что они думают, предлагают и говорят как я, а у каждого на гражданке свое видение вещей, в том числе и у Вас. Я, кстати, свои идеи тут никому не навязываю, как Вы пытаетесь это представить, а высказываю свою точку зрения, которая расходится с Вашей. Образовали и обезличили группу людей, кто на гражданке, и сразу же после этого подсунули следующее свое умозаключение, как вот это: "Военными могут управлять только военные, военных нельзя мерить гражданскими мерками, армия это совершенно уникальное людское объединение, которое нельзя ни с чем сравнивать." Теперь, у меня конфузия, так сказать, а как можно воспринимать серьезно Ваши утверждения, если Вы говорите, что: "армия это совершенно уникальное людское объединение, которое нельзя ни с чем сравнивать", и сами же до этого сравнили, а вернее противопоставили гражданских людей и армию. Ваши пренибрежительные высказывания в сторону гражданского населения и породили мое "ехидство" как Вы это назвали и на которое Вы не можете вразумительно ответить, кроме как, грубо говоря "я служил, я знаю - все остальные лохи". Так что теперь не обижайтесь, что получили от меня подобную реакцию. В подтверждение, что Вы, мягко говоря, не нейтрально относитесь к гражданским - Ваше же высказывание: "Откуда в армии браться нормальным людям если с гражданки туда поставляются обезъяны?" После чего у меня, естественно, возникла мысль, что в армии - обезьяны с оружием, что в общем-то, вдвойне, а то и более - опасно, смотря насколько такая обезъяна развита. Поэтому, Капитан не надо обижаться, когда читаете в моих постах то, что читаете. На гражданке такие же люди, как и в армии. То что вас там учат обращаться с оружием - не делает вас выше или ниже, и уж тем более не делает вас уникальными или специальными. Докажите и покажите свою уникальность и специальность на гражданке, а не тем, что Вы "служили". 6. РФ тоже подтягивается. Российские танки можно увидеть на заднем дворе у коллекционеров в Штатах. 7. А кто друг врага? С уважением. п.с.: Капитан, Вы делаете успехи. Феникса к себе в солдаты не возьмете? :lol:
Foxy Опубликовано 25 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 Итак к теме. Вот хочу простенький вывод запостить. От которого можно дискуссию продолжать. В контрактной армии ставка делается на умение и опыт индивидуалов, причём их относительно мало и они дорогие. В призывной армии больше делают ставку на менеджмент, на организацию, но большего количества менее опытных индивидов. Менеджмент - командование берётся обучить большее количество призывников, за меньшую цену. Средний контрактник по определению должен быть лучше обучен, чем призывник. Но в вот вопрос как будет обстоять дело в массе? На сколько оправдывают себя потраченные на контрактника средства? У призывной армии большой плюс - подготовленный резерв, но и у контрактников резерв имеется, хоть и поменьше, т.к. часть их после первого - второго контракта уходит на гражданку. На сколько трудно, и долго будет в контрактной армии, в случае необходимости, подготовить, бойца с нуля? Может всё таки не так трудно, с учётом профессионального сержантского состава? Вот такой расклад, давайте обсуждать. Вот линки, которые может быть будут кому-нибудь интересны. Просто для примера и сравнения. На английском правда, но сориентироваться вроде можно. Кое-где даже картинки есть. Последние два линка с одного и того же сайта. Просто, один дает представление о некотором регулирующем законодательстве в Штатах по военным вопросам, а другой - это я уже зашла по линку, может быть кому-нибудь по истории интересно будет статистику посмотреть. http://usmilitary.about.com/ http://www.todaysmilitary.com/app/tm/careers http://www.loc.gov/rr/frd/Military_Law/mil...urces-home.html http://www.loc.gov/rr/frd/Military_Law/pdf...m_treat_POW.pdf С уважением. п.с.: если понадобится помощь с переводом "свистните". :biggrin:
Феникс Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 Foxy. Мадам, несколько реплик по поводу ваших постов. В своем первом посте я не указывал конкретно вас, ну если вы считаете, что только вы постили на данную тему, то бога ради. Человек видит и следовательно читает то, что он хочет видеть. А про солдата вы тоже перебачили, ещё в 24 года, военком предлагал замполитом, так как первое образование историческое, т.е. должность явно не солдатскую предлагали, а вы меня в рядовые. Несерьезно как-то с вашей стороны. Когда не зная человека судить о его качествах и возможностях и распоряжаться кому куда идти и кого куда брать. А где же ваши демократические принципы, ааааа?
Foxy Опубликовано 26 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 Foxy. Мадам, несколько реплик по поводу ваших постов. В своем первом посте я не указывал конкретно вас, ну если вы считаете, что только вы постили на данную тему, то бога ради. Человек видит и следовательно читает то, что он хочет видеть. А про солдата вы тоже перебачили, ещё в 24 года, военком предлагал замполитом, так как первое образование историческое, т.е. должность явно не солдатскую предлагали, а вы меня в рядовые. Несерьезно как-то с вашей стороны. Когда не зная человека судить о его качествах и возможностях и распоряжаться кому куда идти и кого куда брать. А где же ваши демократические принципы, ааааа? Да, ладно, не обижайтесь так сильно. Ваших качеств я не принижаю, какое звание Вам присвоить, Капитан решит. Я гражданская, на ЦРУ работаю. гы-гы-гы... По поводу того, что "я не указывал конкретно вас", принимаю Ваши извинения. С уважением. :drazn:
Вовун Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 Ахметова, Вам никак команду дали? У-ха-ха... С уважением. Ох, Foxy-Foxy Из всех Ваших высказаний самое неправдоподобное вот это: Безоговорочно? Пацан, это не в моем характере. Всегда стараюсь смотреть в сравнении. Коли это тема про армию..... Вот случись завтра война и всеобщая мобилизация, и будь я главным маршалом Будённым - зачислил бы Вас в свою армию в качестве политрука (замполита и т.п.). Армия - не дискуссионный круг, и агитатор-пропагандист должен сам безоговорочно верить и не подвергать сомнению те штампы, которые он втирает в уши солдатам. И не надо сильно углубляться в суть вопроса, главное знать вершки, и единственно правильный ответ на любой вопрос, без ненужной оригинальности в суждениях. Вот тут бы вам не было равных Парадокс: при всей Вашей нелюбви к коммунистическим режимам - Вы первый коммунист на форуме. Если предоположить, что СССР бы до сих пор не рухнуло, и все форумчане жили в одном городе, и работали в одной конторе - я знаю, кто бы читал нам раз в неделю на работе политинформацию, разъясняя линию партии и правительства. И не один вопрос не поставил бы Вас в тупик и не заставил усомниться в правильности тезисов брошюр и агиток.
Феникс Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 Да, ладно, не обижайтесь так сильно. Ваших качеств я не принижаю, какое звание Вам присвоить, Капитан решит. Я гражданская, на ЦРУ работаю. гы-гы-гы... По поводу того, что "я не указывал конкретно вас", принимаю Ваши извинения. С уважением. Вы опять указываете всем, что делать, а что нет. Кому солдатом быть а кому генералом. И я перед вами не извинялся, так как не в чем, читайте внимательно, вы это хотели, наверное, но я не писал вот в чём дело. Вовун с меня при встрече.
Foxy Опубликовано 26 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 Ох, Foxy-Foxy Из всех Ваших высказаний самое неправдоподобное вот это: Коли это тема про армию..... Вот случись завтра война и всеобщая мобилизация, и будь я главным маршалом Будённым - зачислил бы Вас в свою армию в качестве политрука (замполита и т.п.). Армия - не дискуссионный круг, и агитатор-пропагандист должен сам безоговорочно верить и не подвергать сомнению те штампы, которые он втирает в уши солдатам. И не надо сильно углубляться в суть вопроса, главное знать вершки, и единственно правильный ответ на любой вопрос, без ненужной оригинальности в суждениях. Вот тут бы вам не было равных Парадокс: при всей Вашей нелюбви к коммунистическим режимам - Вы первый коммунист на форуме. Если предоположить, что СССР бы до сих пор не рухнуло, и все форумчане жили в одном городе, и работали в одной конторе - я знаю, кто бы читал нам раз в неделю на работе политинформацию, разъясняя линию партии и правительства. И не один вопрос не поставил бы Вас в тупик и не заставил усомниться в правильности тезисов брошюр и агиток. Ухахатываюсь, Вовун... Спасибо за доверие, но лучше не надо бы Вам мне такую ответственную должность давать, а то я Вам всю Вашу армию разгоню со своими идеями. Я пацифистка, друг мой, и не люблю людей с оружием, особливо после того как в меня из трофейного оружия выстрелили однажды. Однако, если мне или моей семье кто "на хвост наступит", башку снесу не моргнув... из базуки, например. Отличаюсь особой жестокостью, когда на меня давят. Вся матершинная идея коммунистов-активистов "тромбить буржуев", а я себе не враг, Вовун. PEACE, dude... С уважением. p.s.: Я думаю, что лучше оставить обсуждения моей персоны в покое и перейти участникам к обсуждению темы, она действительно немаловажна для РК. А я так, иногда только тут хаос буду сеять... :dont:
Вовун Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 (изменено) Вся матершинная идея коммунистов-активистов "тромбить буржуев", а я себе не враг, Вовун. Во! что и требовалась доказать! Вот меня при коммунистах и из пионеров исключали, а в старших классах мою тетрадку сочинений училка лит-ры от греха подальше в КГБ передала, родителей за такого оболтуса чуть из партии не исключили. В РК я ни разу ни проголосовал ни за президетнта, ни за всякие Нур-Отаны. Забрось меня судьба в штаты, на второй день пошёл бы искать офис местных коммунистов, и свободу Анджеле Дэвис! Как пел Егор Летов, "я всегда буду против!" У Вас, полагаю, все с точностью наоборот. И как в настоящее время Вы учите нас, недоумков, в единственно правильной линии Вашингтонского обкома партии, так и при СССР, если бы он существовал, вели бы политинформацию и просвещали трудящихся, что: Тяжелый смог окутал Вашингтон. Невесело живется без работы В хваленых джунглях каменной свободы, Где правит ЦРУ и Пентагон. Среди капиталистов этих стран Растет угар военного психоза. Они пугают красною угрозой Обманутых рабочих и крестьян. не плыть Вам, Foxy, никогда против течения. Да оно и к лучшему для Вас, правильной дорогой идёте :dont: Изменено 26 Марта 2008 пользователем Вовун
Foxy Опубликовано 26 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 Во! что и требовалась доказать! Вот меня при коммунистах и из пионеров исключали, а в старших классах мою тетрадку сочинений училка лит-ры от греха подальше в КГБ передала, родителей за такого оболтуса чуть из партии не исключили. В РК я ни разу ни проголосовал ни за президетнта, ни за всякие Нур-Отаны. Забрось меня судьба в штаты, на второй день пошёл бы искать офис местных коммунистов, и свободу Анджеле Дэвис! Как пел Егор Летов, "я всегда буду против!" У Вас, полагаю, все с точностью наоборот. И как в настоящее время Вы учите нас, недоумков, в единственно правильной линии Вашингтонского обкома партии, так и при СССР, если бы он существовал, вели бы политинформацию и просвещали трудящихся, что: Тяжелый смог окутал Вашингтон. Невесело живется без работы В хваленых джунглях каменной свободы, Где правит ЦРУ и Пентагон. Среди капиталистов этих стран Растет угар военного психоза. Они пугают красною угрозой Обманутых рабочих и крестьян. не плыть Вам, Foxy, никогда против течения. Да оно и к лучшему для Вас, правильной дорогой идёте А что требовалось доказать, Вовун? С уважением. :drazn:
Foxy Опубликовано 26 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 Ах, да, Вовун, к предыдущему посту еще вопрос - а кем требовалось доказать? С уважением. :biggrin:
Вовун Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 И всё-таки я, рискуя прослыть Шутом, дураком, паяцем, И ночью, и днём твержу об одном: Ну не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет: "Я знаю, как надо!" Кто скажет: "Идите, люди, за мной, Я вас научу, как надо!" (С) А.Галич
Captain Ares Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 (изменено) Парадокс: при всей Вашей нелюбви к коммунистическим режимам - Вы первый коммунист на форуме. Если предоположить, что СССР бы до сих пор не рухнуло, и все форумчане жили в одном городе, и работали в одной конторе - я знаю, кто бы читал нам раз в неделю на работе политинформацию, разъясняя линию партии и правительства. И не один вопрос не поставил бы Вас в тупик и не заставил усомниться в правильности тезисов брошюр и агиток. Точно подмечено. Доберусь когда нибудь до Уськамана с меня тоже при встрече И сыну бы пришлось в Великую Армию Казахстана идти Вот теперь давайте еще будем нашу армию оскорблять. Я согласен что наша армия еще далека от идеала, но вы свои ехидные презрительные замечания в адрес нашей армии оставьте при себе. Вот не хотел вступать с вами в дальнейшую дискуссию, но вы вечно всех провоцируете И именно потому, что Вы делаете упор на обособленность армии как людского объединения Кто еще считает что я сказал, что армия отделена от гржданского общества может бросить в меня камень. Если вы Foxy сочтете за труд хоть что то читать внимательно, то я вел речь об уникальности, а не об обособленности. Или вы не знаете значения слова "уникальный"? Спорить есть о чём, не принижайте важность взаимодействия гражданского общества и армии, которая служит, повторюсь еще раз специально для Вас, на благо гражданского общества. В противном случае, смысл наличия армии в государстве будет искажен. Армия в первую очередь защищает интересы государства, а не граждан. В случае гражданской войны армия должна будет подавить восстания гражданского общества. Еще спорить будете? И если не знаете как объяснить, то это себе вопрос задайте, почему у Вас это не получается. Я уже отметила, что Ваш подход авторитарный (выстроенный, по всей видимости, как раз той иерархией, которая и существует в армии, что в общем-то вполне объяснимо), поэтому у Вас и не получается. Ну если учесть что все кроме вас понимают о чем я говорю, то похоже проблема не во мне все таки А если армия существует для военного времени, то тем более - почему должен существовать принудительный набор в мирное время? Для сбора капусты? Более идиотского вопроса кажется от вас еще не было Потому что когда начнется война, то готовить и учить солдат уже будет поздно - надо чтоб они уже это все умели, сию секунду, здесь и сечйчас. Иначе всем хана. Если на вас нападет на улице маньяк, вы же не попросите его дать вам минутку чтоб позвонить своему знакомому инструктору по каратэ, чтоб он приехал и дал вам урок самозащиты, после которого вы позволите маньяку на вас напасть. Фиг он вам даст позвонить и подготовиться - арматуриной по голове и за волосы в темный парк. А чтобы этого не произошло нужно учиться за себя постоять в мирное время. А "совки" всегда обращают внимание на принадлежность к национальности. Велика ли разница? Очередное ваше непонимание смысла сказанного. Речь не о расизме как таковом, а о том, кто на что обращает внимание. Совки на национальности, америкосы на расы - единственный вывод который вам отсюда нужно было понять это логическое умозаключение что раз речь идет о расах, а не о нациях, то это писали американцы, а не совки. Вот и все. Вот Вы мне объясните некоторые свои цитаты, Капитан, может быть у меня к Вам больше понимания появится. Вот, например, вот эта: "И почему то гражданские все равно думают, как вы Foxy, а че там фигня все это армия это все просто и понятно и начинают продвигать свое мнение, и не понимают какие абсурдные и глупые вещи предлагают и говорят." А вы мне объясните сначала вы сказали В военное время тоже не мешало бы руководствоваться правами человека Какие это гражданские права должны быть у солдата в военное время? Теперь, у меня конфузия, так сказать, а как можно воспринимать серьезно Ваши утверждения, если Вы говорите, что: "армия это совершенно уникальное людское объединение, которое нельзя ни с чем сравнивать", и сами же до этого сравнили, а вернее противопоставили гражданских людей и армию. Потому что ценности у военных и гражданских разные. Граждаснкие имея сбитую шкалу жизненых ценностей, порой совершенно различную между собой в разных слоях гражданского общества никогда не смогут понять профессиональных военных. Большинство гражданских имеет несравнимо огромное эго и выраженную индивидуальность, хотя может при этом ничего из себя не представлять как личность. Парадокс но так. У военных наоборот. Мой любимый пример, так как он наиболее доходчивый даже до баранов - почти все професиональные военные это истинно верующие люди. Одно вот это уже определяет разницу между военными и гражданскими. Гражданские могут носить кресты, полумесяцы, звезды давида и т.п. ходить в церковь, мечеть, синагогу и т.п., молиться перед сном и прочее и прочее, но вера это может быть или никакая или весьма шаткая. Можно сказать что военные в большинстве своем люди верующие, а гражданские в большинстве своем люди религиозные. Вера и религиозность - это разные вещи. И между этими людьми большая разница, и во первых в оценке своей жизни, убеждениях и ценностях. А люди с разными ценностями не могут понять друг друга. Вот и все Foxy - этого вполне достаточно. Изменено 26 Марта 2008 пользователем Captain Ares
Captain Ares Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 В подтверждение, что Вы, мягко говоря, не нейтрально относитесь к гражданским - Ваше же высказывание: Зачем это подтверждать? Я что это отрицаю что ли? То что вас там учат обращаться с оружием - не делает вас выше или ниже, и уж тем более не делает вас уникальными или специальными. Я имею глубокое убеждение, что каждый мужчина должен уметь защищать Родину (страну, город, родных своих и т.п.) да или себя хотя бы и свою семью. А когда от этого умения отнекиваются да еще и потешаются, как я должен реагировать? Умение воевать и защищать для мужчины это нормально. Неумение (при физической годности) это не нормально. Т.е. способный защищать, но не умеющий этого делать это не полноценный мужчина. Так что армия просто дает то чего не достает для нормальности. А не наоборот, что нормальные получают экстранормальность и уникальность. Я пацифистка, друг мой, и не люблю людей с оружием, особливо после того как в меня из трофейного оружия выстрелили однажды. Однако, если мне или моей семье кто "на хвост наступит", башку снесу не моргнув... из базуки, например. Отличаюсь особой жестокостью, когда на меня давят. Показной пацифизм с переростанием в крайнюю степень жестокости в ситуации стресса свидетельствует о истеричности характера и трусости. Советую призадуматься. не плыть Вам, Foxy, никогда против течения. Да оно и к лучшему для Вас, правильной дорогой идёте Другой держался русла и течение ловил подальше от крутых берегов он плыл как все и был как все и вот он приплыл ни дома ни друзей ни врагов (Машина Времени) А что требовалось доказать, Вовун? Думается, это подтверждает что Ahmetova права :drazn:
Foxy Опубликовано 26 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 И всё-таки я, рискуя прослыть Шутом, дураком, паяцем, И ночью, и днём твержу об одном: Ну не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет: "Я знаю, как надо!" Кто скажет: "Идите, люди, за мной, Я вас научу, как надо!" (С) А.Галич Это Вы для Капитана цитату привели? С уважением. :drazn:
Foxy Опубликовано 26 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 1. Вот теперь давайте еще будем нашу армию оскорблять. Я согласен что наша армия еще далека от идеала, но вы свои ехидные презрительные замечания в адрес нашей армии оставьте при себе. Вот не хотел вступать с вами в дальнейшую дискуссию, но вы вечно всех провоцируете 2. Армия в первую очередь защищает интересы государства, а не граждан. В случае гражданской войны армия должна будет подавить восстания гражданского общества. Еще спорить будете? 3. Ну если учесть что все кроме вас понимают о чем я говорю, то похоже проблема не во мне все таки 4. Более идиотского вопроса кажется от вас еще не было Потому что когда начнется война, то готовить и учить солдат уже будет поздно - надо чтоб они уже это все умели, сию секунду, здесь и сечйчас. Иначе всем хана. Если на вас нападет на улице маньяк, вы же не попросите его дать вам минутку чтоб позвонить своему знакомому инструктору по каратэ, чтоб он приехал и дал вам урок самозащиты, после которого вы позволите маньяку на вас напасть. Фиг он вам даст позвонить и подготовиться - арматуриной по голове и за волосы в темный парк. А чтобы этого не произошло нужно учиться за себя постоять в мирное время. 5. Очередное ваше непонимание смысла сказанного. Речь не о расизме как таковом, а о том, кто на что обращает внимание. Совки на национальности, америкосы на расы - единственный вывод который вам отсюда нужно было понять это логическое умозаключение что раз речь идет о расах, а не о нациях, то это писали американцы, а не совки. Вот и все. 6. Какие это гражданские права должны быть у солдата в военное время? 7. Потому что ценности у военных и гражданских разные. Граждаснкие имея сбитую шкалу жизненых ценностей, порой совершенно различную между собой в разных слоях гражданского общества никогда не смогут понять профессиональных военных. Большинство гражданских имеет несравнимо огромное эго и выраженную индивидуальность, хотя может при этом ничего из себя не представлять как личность. Парадокс но так. У военных наоборот. Мой любимый пример, так как он наиболее доходчивый даже до баранов - почти все професиональные военные это истинно верующие люди. Одно вот это уже определяет разницу между военными и гражданскими. Гражданские могут носить кресты, полумесяцы, звезды давида и т.п. ходить в церковь, мечеть, синагогу и т.п., молиться перед сном и прочее и прочее, но вера это может быть или никакая или весьма шаткая. Можно сказать что военные в большинстве своем люди верующие, а гражданские в большинстве своем люди религиозные. Вера и религиозность - это разные вещи. И между этими людьми большая разница, и во первых в оценке своей жизни, убеждениях и ценностях. А люди с разными ценностями не могут понять друг друга. Вот и все Foxy - этого вполне достаточно. 1. А ее и оскорблять не надо. Фуфло, а не армия. Так Вы бы, как человек служивший, взяли бы и не поддавались бы на вражеские провокации. 2. У-ха-ха... А государство чьи интересы защищает, а, Капитан? А что такое государство, а, Капитан? 3. Ну так под единым знаменем РК с "единым" менталитетом... тут даже лучшие психиаторы мира не могут... 4. Нет, инструктору звонить не буду... Я ему лекцию агитационную проведу... 5. У вас логика другая, Капитан. Будьте ей горды и никогда ей не изменяйте. Может еще лет на 40 отстанете... 6. А это Вы у себя спросите. Вы же служили, а сейчас, наверное юриспруденцией занимаетесь? Вот с практики и в теорию, а потом из теории на практику. 7. Представляете, Капитан, я и не знала что у вас там бараны такие образованные, до меня вот не дошло. Поподробней не могли бы? Про веру... Про истинную... Под каким богом интересно армия РК служит? Или под религией? Военного устава? У-ха-ха... С уважением. :dont:
Foxy Опубликовано 26 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 (изменено) 1. Я имею глубокое убеждение, что каждый мужчина должен уметь защищать Родину (страну, город, родных своих и т.п.) да или себя хотя бы и свою семью. А когда от этого умения отнекиваются да еще и потешаются, как я должен реагировать? Умение воевать и защищать для мужчины это нормально. Неумение (при физической годности) это не нормально. Т.е. способный защищать, но не умеющий этого делать это не полноценный мужчина. Так что армия просто дает то чего не достает для нормальности. А не наоборот, что нормальные получают экстранормальность и уникальность. 2. Показной пацифизм с переростанием в крайнюю степень жестокости в ситуации стресса свидетельствует о истеричности характера и трусости. Советую призадуматься. 3. Другой держался русла и течение ловил подальше от крутых берегов он плыл как все и был как все и вот он приплыл ни дома ни друзей ни врагов (Машина Времени) 4. Думается, это подтверждает что Ahmetova права 1. Как Вам хочется, так и реагируйте. Или Вы хотите, чтобы все как Вы думали? А, ну да, с "единым" менталитетом же... Вы, вообще-то, что вкладываете в понятие "нормальный", поясните, а то я с вами одинакового образования не получила, Капитан... 2. А у кого стресс-то? 3. Во-во, очень хорошо про себя сказали... - А давайте строить демократию в Казахстане! - Давайте! Уря-я-я! - А давайте Конституцию поменяем! - Давайте! Уря-я-я! - А давайте... - Давайте! Уря-я-я! 4. Еще бы Вам так не думалось, Капитан... У-ха-ха... С уважением. п.с.: не забудьте Вовуну поставить, он Вас вон как хорошо поддержал. :lol: Изменено 28 Марта 2008 пользователем Анека
Foxy Опубликовано 27 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 У-ха-ха... Модераторы - вам 5 с плюсом... Думала, ну наконец-то, у кого-то хватило ума закончить перебранку в теме "О преимуществах и недостатках призывной и контрактной армий", а вы взяли и в отдельную тему выставили по своей же инициативе. Еще и мой ник поставили, что я тему открыла. Жжёте! Тему я не открывала, поэтому попросила бы поставить ник того, чья инициатива была проявлена по ее открытию, а лучше всего - просто уберите и тем самым закончите никому ненужную перебранку. С уважением. :writer:
Captain Ares Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Что за терминатор на фотке? И что там делает мой аватар и Ahmetov'ой? 1. А ее и оскорблять не надо. Фуфло, а не армия. Обоснуйте или извинитесь 2. У-ха-ха... А государство чьи интересы защищает, а, Капитан? А что такое государство, а, Капитан? Чем в этот раз вызван смех? Государство к вашему сведению это политическая система управления обществом. И защищает в первую очередь целостность этой системы. Конституции всех стран запрещают насильственное изменение строя. И армия призвана это защищать. Поэтому я не поиму вашего смеха. Поясните. 4. Нет, инструктору звонить не буду... Я ему лекцию агитационную проведу... Это вам сейчас смешно. А когда будут вас с пробитым черепом за волосы в парк тащить, то будет не смешно 6. А это Вы у себя спросите. Так ведь не я это утверждаю, а вы. Вот вы и поясните какие по вашему мнению должны быть права? 7. Представляете, Капитан, я и не знала что у вас там бараны такие образованные, до меня вот не дошло. Поподробней не могли бы? Про веру... Про истинную... Под каким богом интересно армия РК служит? Или под религией? Военного устава? У-ха-ха... Вот об этом я и говорю. Знаете поговорку - сытый голодного не разумеет? Вы, вообще-то, что вкладываете в понятие "нормальный" Применительно к мужчине нормальный значит - умный, честный и сильный (физически). Вы с самого начала настаиваете на том что не нужно мужчине быть сильным, т.е. не служить в армии. Поэтому я и говорю что в моем представлении это уже не нормальный мужчина, т.к. одно из обязательных качеств у него уже отсутствует. Это требование не распространяется только если у мужчины проблемы со здоровьем или травма, здесь не его вина и он не в силах это изменить. Во всех остальных случаях если мужчина годен и способен защищать - он должен уметь это делать. 2. А у кого стресс-то? По-моему это Вы, да г-жа Ахметова свои посты редактируете... У-ха-ха... Ну а здесь то что смешного? Редактировал, потому что был глюк, теги не отобразились при первом посте и была куча-мала в посте, пришлось исправлять. Это по вашему смешно? 3. Во-во, очень хорошо про себя сказали... Да нет. Меня как раз таки как и Вовуна из пионеров выгнали за "хорошее" поведение И по жизни я упрямый и пру не по течению, а туда куда считаю нужным. А у вас совершенно не похоже что есть враги, иначе с таким поведением что вы себе позволяете здесь на форуме, так как вам за океаном мало что угрожает со стороны форумчан, короче с таким поведением в реальной жизни, вам бы уже давно кто нибудь череп проломил и тем самым закончите никому ненужную перебранку. Почему никому не нужную? А вам? А как же вы стресс снимать будете? :drazn:
Артур Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2008 А по Ираку вообще военные действия ни на что не похожие - противник США, организованной армии, как таковой не имеет, смешивается с гражданским населением, засылает самоубийц в места гражданского скопления. Вот этого мне не понять - если ты против США воюешь, на хрена своих же фигачишь? Может объяснит кто? Это называется ТАКТИКА ведения войны. Сопротивление в Ираке ни когда не сможет победить армию США в открытом противостоянии, а вот изматывать войска, подавлять моральный дух - эт пожалуйста. Когда потери солдат США дойдут до критической точки и гражданское население США по этой причине выступит против войны, то США уберется с Ирака, как это было во Вьетнаме… хотя не факт, что это скоро произойдет, потому-то там НЕФТЬ!
Артур Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2008 Почитал посты ниже… Фокси, где бы вы не появились, вы как всегда превращаете все темы в бесполезный флуд, наверное, форум как отдушина для вас, видимо это отсутствие, какого либо нормального общения там где вы живете и плюс ваши комплексы, подкрепленные крайней не любовью ко всему, что вас связывает с Казахстаном, выливаются сюда в виде издевок, провокаций и всяческих косвенных оскорблений… был бы вам признателен, если бы вы остепенились в кокай-то мере!
АНЕКА Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2008 Кстати, что меня удивляет, это то, что представители прекрасной половины человечества в этой теме, (кроме меня, Foxy - единственной и неповторимой ) не дисскутируют. А зря. Дело военное – дело мужское!! Рассуждать о том, о чем имеешь представление дилетанта не в моих правила.. более того «драть» за это глотку свою.. зачем… мы девушки нежные, ранимые, чуточку слабые, вкуснопахнущие, позволяющие себе быть глупыми.. нас любить надо, а не спорить с нами о деле военном.. В детстве, я всегда с гордостью рассматривала отцовский дембельский журнал.. И гордилась, что мой отец служил в Советской Армии!! И я верю, что все в нашей армии будет хорошо и я буду гордиться своим сыном, который будет служить в Казахстанской Армии!!!
Рекомендуемые сообщения