Гость Гость_LoraL_* Опубликовано 30 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2008 Учредитель - нерезидент юр/лицо 100%. Передает взнос в УК часть деньгами, а часть ОС, оставшиеся здесь на территории РК после закрытия его представительства после оценки независимой экспертизы. У представительства на ОС числились и телефоны, и стулья, и пр малоценка. Оценочная комиссия дала заключение об их стоимости - где-то 700 тенге, где-то 300 тенге т.д. Учредитель отдал распоряжение о внесении в УК всех этих активов. Как мне это разнести сог-но НСФО? Что-то поставить проводкой : Дт материалы / Кт УК, что-то на ОС? А потом эти материалы списать? С уважением,
POLIN Опубликовано 30 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2008 Что-то поставить проводкой : Дт материалы / Кт УК, что-то на ОС? А потом эти материалы списать? 1. Объявляете УК Дебет "Неоплаченный капитал" Кредит "Уставный фонд" 2. Оплачен УК частично деньгами Дебет "Касса" Кредит "Неоплаченный капитал" 3. Оплачен УК путем взноса основных средств: Дебет "Основные средства" Кредит "Неоплаченный капитал" 4. Оплачен УК путем взноса материалов: Дебет "Материалы" Кредит "Неоплаченный капитал" Далее, учет ОС и материалов осуществляете в рамках требований НСФО, со всеми сопутствующими прелестями: амортизация, списание, капитальные и текущие ремонты и прочее. Это на размер УК уже не влияет, а отражается только на результатах финансов-хозяйственной деятельности. Лора! Почему Вы как гость? Вы же были зарегистрированным участником? В качестве гостя Ваши сообщения не всегда видны пользователям форума.
Гость Лора Опубликовано 2 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2008 Спасибо, уважаемая POLIN! У меня вообще что-то не получается с сообщениями, то с моим именем не пускает, то вообще не отражает меня. Не видно моих дополняющих ответов-вопросов.... В общем что-то туго идет дело :shuffle:
Рекомендуемые сообщения