SakuraSakura Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с отчетностью Я ИП с октября 2024г. ИП не приостанавливало деятельность, работает и сейчас За границей нет никакого имущества и счетов. Сегодня (28.08.2025г) сдал 250 форму. Указал в отчете большую сумму налички в тенге и долларах. В августе 2025г купил квартиру Вопросы: Обязательно ли моей жене сдавать форму 250? Слышал, что отменили обязательство для ИП и супругов сдавать ф.250, но подробностей не знаю. У нее есть счета в иностранных банках, но на 31.12.2024 да и за весь 2024г там была маленькая сумма (менее 1000 МРП). Она гражданка другого государства, но резидент РК. Недвижимости и другого имущества за границей у жены нет. Как удостовериться, что налоговая приняла мой отчет, и вопросов у нее нет? Когда сдавал ф 250 в кабинете налогоплательщика, получил "Уведомление о принятии налоговой отчетности формы 250.00" (статус - Принята). Этого достаточно, чтобы считать отчет сданным? Нужно ли мне сдавать отчет по форме 270? Я, как ИП уже отчитался. Как физлицо не получал никаких доходов, кроме кэшбэков от покупок с карты Freedom банка. Эти кэшбэки номинированы не в тенге, а в валюте Freedom, стоимость которой следует за ценой акций Freedom холдинга на бирже. Т.е фактически это ценная бумага, которая подлежит декларированию (об этом и сам банк периодичсеки напоминает). Я обменивал эти Freedom монеты на тенге в приложении банка (фактически продавал ценные бумаги). У банка в приложении есть возможность отчитаться перед налоговой за этот кэшбэк (и там как раз написано, что это отчетность по форме 270). Ранее я не сдавал ф 270, а ф 250 сдал сегодня Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти