Нурик0220 Опубликовано вчера в 17:24 Жалоба Опубликовано вчера в 17:24 Здравствуйте, закрыл все кредиты , проверил себя через исполнительные документы , везде написано окончено , а один написано возврат без исполнения, что это значит ? Но везде у меня чисто все закрыто
Руслан Булентаев Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад (изменено) 14 часов назад, Нурик0220 сказал: Здравствуйте, закрыл все кредиты , проверил себя через исполнительные документы , везде написано окончено , а один написано возврат без исполнения, что это значит ? Но везде у меня чисто все закрыто Это значит, что ЧСИ исчерпал все возможные способы принудительного исполнения и не смог исполнить исполнительный документ. Обычно такое бывает также при исполнении принудительного взыскания сумм штрафов, обычно по ПДД, у данных категорий исполнительных документов срок исполнения - 1 год. Если взыскателю вернули исполнительный документ и производство прекращено по основаниям невозможности исполнения, взыскатель всё равно имеет право на новое обращение принудительного взыскания в случае соблюдения сроков. Если вы уж начали проверять наличие исполнительных производств, то советую получить все документы исполнительного производства через кабинет сторон и установить сроки давности по конкретному исполнительному документу. Изменено 11 часов назад пользователем Руслан Булентаев
Нурик0220 Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 11 часов назад Здравствуйте, я звонил исполнителю он не понимает что это говорит все чисто, что делать ? Пусть все остается как есть или что делать? Это не портит мою кредитную историю?
Максим Семенов Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 7 часов назад, Нурик0220 сказал: Здравствуйте, я звонил исполнителю он не понимает что это говорит все чисто, что делать ? Пусть все остается как есть или что делать? Это не портит мою кредитную историю? Здравствуйте! Возврат без исполнения означает, что исполнительное производство окончено, но без исполнения. Если вы погасили сумму взыскания за рамками этого производства, то можете требовать, чтобы запись исключили из реестра должников. В принципе, она не мешает, но многие стараются её убрать для полноценной определенности по вопросу отсутствия долга. Для дополнительной помощи можете писать в личку (ватсап указан в личке).
Руслан Булентаев Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 8 часов назад, Нурик0220 сказал: Здравствуйте, я звонил исполнителю он не понимает что это говорит все чисто, что делать ? Пусть все остается как есть или что делать? Это не портит мою кредитную историю? Исключение должника из Единого реестра должников производится после прекращения исполнительного производства по основаниям, предусмотренным статьей 47 настоящего Закона, и при отсутствии задолженности по исполнительным производствам о периодических взысканиях, а также после окончания исполнительного производства по основаниям, предусмотренным статьей 48 настоящего Закона, при исполнении им требований исполнительного документа. При получении сведений об исполнении требований исполнительного документа по оконченным исполнительным производствам по основаниям, предусмотренным статьей 48 настоящего Закона, судебный исполнитель в течение трех рабочих дней направляет в уполномоченный орган соответствующую информацию для исключения должника из Единого реестра должников. см. п. 3 ст. 36 Закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года № 261-IV «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» Таким образом, вам следует обратиться к ЧСИ и потребовать направить соответствующую информацию для исключения должника из Единого реестра должников.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти