user2323 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Нужно ли обязательно платить ОСМС? И что будет если я не плачу ОСМС уже как год! Я не работаю официально в Казахстане. Я имею постоянное ВНЖ и нахожусь постоянно здесь. У меня нет ИП или еще какой формы занятости здесь. Я обращаюсь в поликлинику на платной основе, ОСМС там даже не принимают и не считают! Недавно переоформлял водительское удостоверение в казахстане, также за всё и всем докторам платил, за прохождения и справки, для чего вообще нужен этот ОСМС?!
Ирина Локтионова Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад "Этот ОСМС" нужен, чтобы лечиться бесплатно в государственной поликлинике или больнице. Но также и некоторые частные клиники имеют возможность проводить лечение бесплатно тем, кто платит ВОСМС (взносы на обязательное мед. страхование). Я не знаю точно, как это устроено, но могу првести свой пример. В этом году я лечилась платно в частной клинике. В какой-то момент мой лечащий врач сказал, что мне необходима операция, и посоветовал обратиться в государственную поликлинику, к которой я прикреплена, для получения квоты. И действительно, участковый терапевт выдал мне квоту на операцию по направлению хирурга из частной клиники, по которой мне сделали опрецию в частной клинике бесплатно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти