SakuraSakura Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Здравствуйте! ИП на упрощенке Адрес места нахождения ИП относится к УГД г.Актобе 0618 Сам я зарегистирован и проживаю в Астане (вероятно, это называется адрес регистрации ИП). Адрес относится к УГД Астаны 6205 Куда я должен платить налоги и выплаты? Сейчас в моем представлении должно быть так: ежемесячные выплаты (ОПВ, ОПВР, СО, ВОСМС) я должен платить в УГД Астаны 6205 раз в полгода 3% от оборота (ИПН + СН) плачу в УГД г. Актобе Верно я понимаю? Спасибо
Ирина Локтионова Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 8 часов назад, SakuraSakura сказал: Адрес места нахождения ИП относится к УГД г.Актобе 0618 Адрес местонахождения ИП - это адрес, по которому зарегистрирован ИП. Если ИП зарегистрирован в Актобе, то это и есть адрес местонахождения ИП. 8 часов назад, SakuraSakura сказал: Сам я зарегистирован и проживаю в Астане (вероятно, это называется адрес регистрации ИП) Если сами вы живете в Астане, то это ваше место жительства. А адрес регистрации ИП у вас в Актобе и не совпадает с местом жительства. 8 часов назад, SakuraSakura сказал: ежемесячные выплаты (ОПВ, ОПВР, СО, ВОСМС) я должен платить в УГД Астаны 6205 Все социальные взносы и отчисления не платятся ни в какое УГД, они платятся в соответствующие фонды: ОПВ и ОПВР перечисляются в ЕНПФ, СО - в ФГСС, ВОСМС - в ФОМС. 8 часов назад, SakuraSakura сказал: раз в полгода 3% от оборота (ИПН + СН) плачу в УГД г. Актобе Да, если ИП зарегистрирован в Актобе. Только с 2026 года не 3%, а 4% с корректировкой, если маслихат Актобе принял решение о такой корректировке, и не ИПН+СН, а только ИПН. Изменено 2 часа назад пользователем Ирина Локтионова
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти