Евгений_ Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Добрый день. Сдаю отчеты по ЦБ не в первый раз, но каждый год что-то меняется и приходится каждый раз разбираться снова. В этом году поменяли кабинет налогоплательщика, поэтому прошу перепроверить заполнение и отправку формы, дабы не получить мне осенью штраф. В прошлом году я сдавал формы 250 и 270, в этом году получается мне нужно сдать только 270. Я как понимаю отчитываться и указывать казахстанские компании и дивиденды от них в форму 270 не нужно. Из зарубежных ЦБ у меня всего несколько(3). На 2025 год у меня был 1 ETF SPY.KZ(US78462F1030) с прошлого года и я еще дополнительно докупил в 2025 году 2 ETF VOO(US9229083632) и 2 ETF QQQM(US46138G6492). А так же по ним всем получил дивиденды за весь 2025 год в размере 7 500 тенге. Получается за 2025 год мне нужно отчитаться в форме 270 только по трем зарубежным ЦБ, так как с остальными казахстанскими я ничего не делал? Не заполнил ли лишнего или наоборот не пропустил какой-нибудь раздел? Прилагаю все фото заполнения формы 270 в новом кабинете. 1. Нажмите сюда 2. Нажмите сюда 3. Нажмите сюда 4. Нажмите сюда 5. Нажмите сюда 6. Нажмите сюда
Ирина Локтионова Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад В 28.04.2026 в 07:33, Евгений_ сказал: в этом году получается мне нужно сдать только 270. Я как понимаю отчитываться и указывать казахстанские компании и дивиденды от них в форму 270 не нужно. Верно. Не приходилось иметь дело с зарубежными ЦБ. Могу конечно высказать свое мнение, но не гарантирую, что оно будет верным на 100%. В таком виде сложновато ориентироваться в ф.970. Скачайте, пожалуйста ее в формате pdf и скиньте сюда или мне в ЛС.
Ирина Локтионова Опубликовано 44 минуты назад Жалоба Опубликовано 44 минуты назад Вроде все правильно заполнено. Если хотите, можете в приложении 270.01 указать стандартный налоговый вычет 16 МРП в месяц (если больше нигде не применяли) и не платить ИПН. Но в принципе сумма ИПН у вас мизерная, можно и заплатить. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти