Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я работаю в американской компанией онлайн не на договоре. Оплата поступает на PayPal, откуда я потом её вывожу на свой Kaspi Gold. Хотела бы легализировать доход, но не знаю с чего начать. Не понимаю, подхожу ли я под самозанятость, так как доход получаю в качестве переводу с онлайн кошелька на свою карту. 
Спасибо за ответ. 

Опубликовано

Это зависит от того, за какие услуги вы получаете деньги. Если ваша деятельность подходит под какую то из этого списка Об утверждении перечня видов деятельности, по которым разрешено применение специального налогового режима для самозанятых - ИПС "Әділет"

и если ваш доход в месяц не превышает 300 МРП, то можете быть самозанятой.
В противном случае вам надо будет один раз в год сдавать форму 270 и платить с полученного дохода ИПН 10%.

Опубликовано
5 часов назад, Ирина Локтионова сказал:

Это зависит от того, за какие услуги вы получаете деньги. Если ваша деятельность подходит под какую то из этого списка Об утверждении перечня видов деятельности, по которым разрешено применение специального налогового режима для самозанятых - ИПС "Әділет"

и если ваш доход в месяц не превышает 300 МРП, то можете быть самозанятой.
В противном случае вам надо будет один раз в год сдавать форму 270 и платить с полученного дохода ИПН 10%.

А то, что я получаю деньги путем перевода с онлайн кошелька на карту, открытую на мое имя, никак не влияет на открытие самозанятости?

Насколько я поняла, при открытии самозанятости в каспи деньги поступают на каспи пэй и уже только потом их можно выводить на каспи Голд?

Опубликовано

Не на Каспи Pay, а на специальный счет или карту для самозанятых, которые вы должны открыть. Это сейчас можно сделать не обязательно в Каспи, но и в других банках самостоятельно в мобильном приложении банка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования