astass Опубликовано 31 Мая Жалоба Опубликовано 31 Мая ИП, перешёл на общеустановленный режим. Нужна консультация по вопросам оплаты налогов в конце года. Ранее платили 3% с оборота теперь 10% с прибыли. ЧТо я могу вычесть из оборота чтобы показать прибыль?
Ирина Локтионова Опубликовано 1 Июня Жалоба Опубликовано 1 Июня Все расходы, сделанные в целях предпринимательской деятельности ИП, подтвержденные соответствующими документами. Например: аренда офиса, производственного помещения, склада, зарплата работников, уплаченные налоги (в пределах начисленных), себестоимость проданных товаров, амортизация основных средств, командировочные расходы и др.
NelaKola Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад В 31.05.2026 в 15:02, astass сказал: ИП, перешёл на общеустановленный режим. Нужна консультация по вопросам оплаты налогов в конце года. Ранее платили 3% с оборота теперь 10% с прибыли. ЧТо я могу вычесть из оборота чтобы показать прибыль? После перехода на ОУР считается уже не весь оборот, а именно прибыль — доходы минус расходы. Поэтому ваша задача сейчас не просто считать, сколько пришло денег, а правильно собрать все расходы, которые относятся к бизнесу. Вычесть можно практически все затраты, которые нужны для работы ИП и подтверждены документами. Например: аренда, зарплата сотрудникам, закуп товара, материалы, реклама, связь, интернет, услуги специалистов, банковские комиссии, ремонт оборудования и т.д. Главное правило — расход должен быть связан с предпринимательской деятельностью, а не просто личные покупки. И обязательно нужны подтверждающие документы, иначе при проверке могут не принять. Поэтому лучше с самого начала вести учёт всех расходов и не выбрасывать чеки, договоры, акты. На ОУР это уже сильно влияет на итоговый налог — чем больше обоснованных расходов, тем меньше прибыль, с которой считается налог.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти