Alex213213 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1. Напомните, пожалуйста, а блогеры ведь могут принимать вычет МРП при доходе от YouTube, как и раньше, но теперь вместо 14-ти теперь это 30? 2. Самозанятость 4% открывается мгновенно? Скачал приложение, зарегистрировался, и не нужно ждать проверок? А если ты видеоблогер, какой вид деятельности там выбирать? Вроде бы пока такого нет на самозанятости? 3. При самозанятости 4% тоже можно применять вычет 30 МРП, как и в случае, когда я просто оплачивал за блогерство ИПН 10%?
Alex213213 Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 6 часов назад 4. Можно в одном и том же году за один и тот же вид деятельности оплатить налог и в виде ИПН 10%, применив вычет 30 мрп, и в виде самозанятости 4%?
Alex213213 Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 5. Теперь видеоблогер обязан открывать самозанятость и коммерческий счет для самозанятых, получая деньги от google? Хотелось бы без самозанятости быть и получать деньги просто на счет для физических лиц, как раньше. Все таки там можно иметь деньги в USD, что удобно. А если для самозанятых открывать, то только в KZT и в результате конвертации можно потерять определенный процент 6. Вот такой вид деятельности не подходит для видеоблогинга? Не понимаю, что такое подразумевается под ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ коммерческими услугами. Наверное, уборка по дому и т.д. А вот предоставление рекламных мест для своих видео компании Google, вероятно, сюда не подходит? Но это самое близкое, что я нашел из всех видов деятельности, по которым разрешили самозанятость Я делаю обзоры и пересказы фильмов. Может литературным творчеством они считаются? Сомневаюсь Изменено 2 часа назад пользователем Alex213213
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти