DHusky Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Здравствуйте! У меня ИП, в этом месяце перешел на ОУР (без НДС, без работников) из-за того, что клиенты перестали работать с упрощенщиками, у меня дизайн-студия интерьеров, выполняю диазайн-проекты и иногда получаю за разовые выплаты по дизайнерской деятельности, можно задать несколько вопросов по этому режиму: 1) Может ли ИП на ОУР с фактическим доходом выше 1 МЗП уплачивать ОПВ, ОПВР и СО за себя с 1 МЗП? 2) Нужно ли платить ОПВ, ОПВР, СО в месяцы, когда нет дохода? 3) Что считается "месяцами с доходом" за услуги: любые поступление на расчетный счет или окончательный расчет с выпиской ЭАВР и ЭСФ. К примеру, у меня по договору всегда есть несколько авансов и окончательный расчет, иногда авансов 3 или 4, с первого аванс до окончательного расчета может проти несколько месяцев, а иногда и год, как расчитывать эти "месяцы дохода", чтобы оплачивать ОПВ, ОПВР и СО? 4) Можно ли брать на вычет ОПВ, ОПВР, СО, СН и ОСМС? 5) Объясните, что значит "базовый вычет в 360 МРП за год за себя", как его применять и какую в итоге роль он играют при оплате ИПН?
Ирина Локтионова Опубликовано 53 минуты назад Жалоба Опубликовано 53 минуты назад 1) Может. 2) Не нужно. Нужно платить только ВОСМС, независимо от того, есть доход или нет. 3) Окончательный расчет с выпиской ЭАВР и ЭСФ. Доход признаете по дате подписания ЭАВР заказчиком, даже если это будет через год после получения аванса. 4) Можно. 5) Применять просто: при заполнении формы 220 есть специальная строка для базового вычета. Он вычитается из полученного дохода так же, как и все остальные вычеты. Роль его такая, что он уменьшает ваш налогооблагаемый доход по ИПН.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти