Гость Гость_Сергей_* Опубликовано 2 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2008 Здравствуйте! У меня бездействующее временно ТОО. Подскажите пожалуйта каков штраф будет наложен в моей ситуации? Я пользовался услугами бухгалтеров с 2005-2006 год. 2007 год у меня нулевой полностью. По сегоднешний день я думал, что стою на общем режиме и сдавал всегда отчеты в налоговую по общему режиму. Сегодня последний день подачи годового отчета с чем я и пришел в НК нашего города, при сдаче отчета выяснилось, что я уже с 2005 года стою на упращёном режиме, соответственно меня отправляют на комиссию и мне нужно делать отзыв по многим формам отчетности чтобы поправить ситуацию по бухгалтерии. При этом всём заметьте! 2005 год - 2006 год как квартальные так и годовые отчеты сдавались и их безошибочно принемали не сказав о нарушениях. Чем я могу в своей ситуации грубо говоря ПРИКРЫТЬСЯ? За ранее Вас благодарю и жду ответ!
Лел Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 :ahez: Вам нужно узнать на основании чего Вас перевели на спецрежим. В идеальной ситуации Вы должны были подписать Заявление, согласно ст. 376 п. 1 Для перехода на специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации до начала налогового периода субъекты малого бизнеса представляют в налоговый орган по месту осуществления деятельности 250 заявление по форме, установленной уполномоченным органом. То есть по закону, Вы обязательно должны были подать данное заявление. В любом случае этот переход осуществляется добровольно, то есть без Вашего ведома не должно было произойти. Если же этого заявления нет, то Ваш перевод на спецрежим неправомерен. Хотя по поводу этого практически невозможно будет спорить с НК. Теперь у Вас отзовут всю отчетность за 2005 г. 2006 г., 2007 год, и Вам необходимо будет сдать другую отчетность - упрощенную декларацию по 4 штуки за год. За задержку по сдаче каждой из этой налоговой отчетности к Вам применят штраф по ст 206 п. 2 Адм. кодекса: 2. Непредставление налогоплательщиком налоговой отчетности в налоговый орган по истечении девяноста дней от установленного законодательными актами Республики Казахстан срока представления такой отчетности — влечет штраф на физических лиц в размере тридцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - в размере сорока, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере шестидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере девяноста месячных расчетных показателей. Если у вас пустографки, то можно считать, что вреда бюджету в виде неуплаты налогов Вы не причинили, поэтому к Вам, если по-нормальному, можно применить ст. 68 Адм. Кодекса. Может простят Попробуйте поговорить с инспектором, может договоритесь о чем-нибудь ...А вообще, нужно иногда интересоваться таким человеком как бухгалтер, как живет, чем дышит, не нужно ли чего ему по работе и по жизни. Чтобы потом не попадать в такие ситуевины.
Рекомендуемые сообщения