Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_alex_*
Опубликовано

Добрый день. В 2006 году мне прислали автомобиль из Германии, который я продал через месяц. Подскажите пожалуйста, как налоговая рассчитывает стоимость покупки. В грузовой таможенной декларации указаны стоимость авто в Германии, стоимость доставки, и стоимость растаможки, какие из этих стоимостей учитываются налоговым комитетом. Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Гость_alex_* писал(а):
Добрый день. В 2006 году мне прислали автомобиль из Германии, который я продал через месяц. Подскажите пожалуйста, как налоговая рассчитывает стоимость покупки. В грузовой таможенной декларации указаны стоимость авто в Германии, стоимость доставки, и стоимость растаможки, какие из этих стоимостей учитываются налоговым комитетом. Заранее спасибо.

При отсутствии документов в качестве стоимости приобретения должна учитываться таможенная стоимость (указывается в ГТД и включает в себя стоимость доставки) плюс таможенные платежи и налоги.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Александр Чашкин писал(а):

При отсутствии документов в качестве стоимости приобретения должна учитываться таможенная стоимость (указывается в ГТД и включает в себя стоимость доставки) плюс таможенные платежи и налоги.

В стоимость включаются лишь те налоги, которые Вы оплатили при растаможке (НДС и сборы). Не относите на стоимость налог на транспорт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования