Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Мархабат
Опубликовано

Имеет ли право главный бухгалтер предприятия удерживать с заработной платы работника: если последний превышил лимит междугородних переговоров ?

Опубликовано

Трудовой кодекс.

Статья 137. Удержания из заработной платы

1. Удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан.

2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут также производиться на основании акта работодателя при наличии письменного согласия работника.

3. Общий размер ежемесячного удержания не может превышать пятьдесят процентов причитающейся работнику заработной платы.

Опубликовано

Необходимо в обязательном порядке взять у работника заявление, типа "я, такой то, не возражаю против удержания из причитающейся мне заработной платы за ______ месяц 2008 года суммы превышения лимита по междугородним переговорам в размере ______________ тенге". Что-то вроде этого - с учетом конкретно Вашей ситуации :shuffle:

Опубликовано

Необходимо в обязательном порядке взять у работника заявление, типа "я, такой то, не возражаю против удержания из причитающейся мне заработной платы за ______ месяц 2008 года суммы превышения лимита по междугородним переговорам в размере ______________ тенге". Что-то вроде этого - с учетом конкретно Вашей ситуации :shuffle:

мне кажется что доказать что он должен был соблюдать эти лимиты нельзя (в большинстве случаев) есть свидетельство того, что работник ознакомлен с лимитами? потому как потом как вы докажете что это именно он назвонил? и что он превысил?

Опубликовано

Имеет ли право главный бухгалтер предприятия удерживать с заработной платы работника: если последний превышил лимит междугородних переговоров ?

нет, или добровольно или в судебном порядке (с учетом ст.65 ГПК) :shuffle:

Опубликовано

нет, или добровольно или в судебном порядке (с учетом ст.65 ГПК) :biggrin:

кокова вероятность выигрыша работника в данной ситуации в судебном порядке? :angel:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования