Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 2 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2008 Добрый день! Являюсь новым ФОРУМЧАНИНОМ. Работаю в сфере строительства. Хотелось бы больше времени проводить на одном форуме. Однако форумов строительства либо похожие форумы не нашел. Интересует тематика договоров субподряда, договоров долевого строительства, и многое другое, связянное со строительством. Как быть, друзья? :smile:
M@RSианин Опубликовано 2 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2008 Добрый день! Являюсь новым ФОРУМЧАНИНОМ. Работаю в сфере строительства. Хотелось бы больше времени проводить на одном форуме. Однако форумов строительства либо похожие форумы не нашел. Интересует тематика договоров субподряда, договоров долевого строительства, и многое другое, связянное со строительством. Как быть, друзья? поддерживаю. поделюсь своим небольшим опытом. :ahez:
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 поддерживаю. поделюсь своим небольшим опытом. Господин МАРСИАНИН! Жду Ваших шагов для реализации наших идей. Друзья, поддержите! Где и как открыть форум, Вам виднее... :cheer:
PRESIDENT Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 Вот же ветка http://forum.zakon.kz/index.php?showforum=95
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 Вот же ветка http://forum.zakon.kz/index.php?showforum=95 ПРЕЗИДЕНТ мырза! Үлкен рахмет! :shuffle:
PRESIDENT Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 ПРЕЗИДЕНТ мырза!Үлкен рахмет! Арзымайды бауырым!!
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 В договоре подряда указано, что Заказчик осуществляет ежемесячные платежи на основе Акта выполненных работ и Справки о стоимости выполненных работ. Из объема выполненных работ каких-либо удержании договор не предусматривает. Но, на практике, каждый месяц, Подрядным организациям приходиться переделывать формы. Иногда дело доходит до судебного разбирательства. Конечно, ущемлять права Подрядчика либо работать в одностороннем порядке, а также быть НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ ЗАКАЗЧИКОМ тоже не хочеться. Однако бывают случаи когда Подрядчик (извините за выражение) наглеет. Несколько раз столкнувшись с данной проблемой считаю необходимым прямо прописать в договоре, что Заказчик имеет право удержать из Акта и Справки выполненных работ Н-ный объем либо Н-ный % из ежемесячного объема и суммы выполненных работ. Коллеги, изложите Ваши мысли по данной ситуации. :smile:
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 В договоре подряда указано, что Заказчик осуществляет ежемесячные платежи на основе Акта выполненных работ и Справки о стоимости выполненных работ. Из объема выполненных работ каких-либо удержании договор не предусматривает. Но, на практике, каждый месяц, Подрядным организациям приходиться переделывать формы. Иногда дело доходит до судебного разбирательства. Конечно, ущемлять права Подрядчика либо работать в одностороннем порядке, а также быть НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ ЗАКАЗЧИКОМ тоже не хочеться. Однако бывают случаи когда Подрядчик (извините за выражение) наглеет. Несколько раз столкнувшись с данной проблемой считаю необходимым прямо прописать в договоре, что Заказчик имеет право удержать из Акта и Справки выполненных работ Н-ный объем либо Н-ный % из ежемесячного объема и суммы выполненных работ. Коллеги, изложите Ваши мысли по данной ситуации. Насколько я знаю, это довольно стандартный пункт - в качестве гарантии качества удерживается 5-10% от суммы контракта пока не подписывается окончательный акт приема-передачи выполненных работ.
Эдуард Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 Что то я не понял насчет удержаний. Если работы выполнены (качественно и в срок) - подписывайте акты и справки и платите. Если нет - не подписывайте и не платите. В чем проблема то?
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 Что то я не понял насчет удержаний. Если работы выполнены (качественно и в срок) - подписывайте акты и справки и платите. Если нет - не подписывайте и не платите. В чем проблема то? Тут дело вот в чем: Предположим Вы подписываете договор на подрядные работы на 6 месяцев. Первые два-три месяца подрядчик пашет так, что душа не нарадуется. Ежемесячные акты подписываются и деньги платятся. Однако, через 3 месяца на подрядчика сваливается другой, более интересный заказ (а нормальные подрядчики - нарасхват - были по крайней мере). Подрядчик немного плюет на Вас и переводит все усилия на другой объект, так как его ресурсы ограничены. У Вас же проблемы, так как срок удлиняется а качество ухудшается. Конечно можно подать в суд и.т.д., но это долго и не всегда прогнозируемо. Поэтому большинство заказчиков удерживает деньги в качестве гарантии качества. Такова распространенная практика.
Эдуард Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 Предположим Вы подписываете договор на подрядные работы на 6 месяцев. Первые два-три месяца подрядчик пашет так, что душа не нарадуется. Ежемесячные акты подписываются и деньги платятся. Однако, через 3 месяца на подрядчика сваливается другой, более интересный заказ (а нормальные подрядчики - нарасхват - были по крайней мере). Подрядчик немного плюет на Вас и переводит все усилия на другой объект, так как его ресурсы ограничены. У Вас же проблемы, так как срок удлиняется а качество ухудшается. Конечно можно подать в суд и.т.д., но это долго и не всегда прогнозируемо. Поэтому большинство заказчиков удерживает деньги в качестве гарантии качества. Такова распространенная практика. И Чем это отличается от предложенного мной: Если нет - не подписывайте и не платите. Может конечно у кого договоры другие, но у нас в договор заьито - основание оплаты - подписанные документы. Нет документов - нет мультиков. :smile:
M@RSианин Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 Господин МАРСИАНИН! Жду Ваших шагов для реализации наших идей. Друзья, поддержите! Где и как открыть форум, Вам виднее... я попытался ответить вам на ваш вопрос в форуме "где указано в законе". жду вашей реакции. я еще вчера ответил, но по-моему вчера вечером форум был отключен либо у меня что-то со связью было.
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2008 Уважаемый Данияр! В нашем случае в договоре указано удержание еще за неоднократное нарушение ТБ и ОТ (не более 3% от ежемесячной суммы). Удержание за качество выполненных работ, ввиде ГАРАНТИЙНОГО ФОНДА не более 5% от ежемесячной суммы. О чем и весь этот разговор. Но этого РЕАЛЬНО не хватает. Я к тому чтобы указать в договоре удержание за низкое качество (НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД, который после ввода возвращается, конечно, при отсутствии замечании Заказчика), а каким-либо иным законным путем, ЗАРАНЕЕ УКАЗАВ в договоре. Здесь у Вас сразу возникает ответ. НЕ ПЛАТИТЬ И ВСЕ, или как отмечал наш друг Эдуард - нет мультиков. Хотелось бы, чтобы дело до этого не доходило. Думаю, прописать в договоре грамотный пункт, со всеми рамками и без возникающих вопросов, ПРАВО удержания суммы из выполненных работ Заказчиком. Только не думайте обо мне плохо: палку перегибать либо пользоваться таким положением не собираюсь. Как этот вопрос решается на практике? :shuffle:
Рекомендуемые сообщения