Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Катя Носик
Опубликовано

Здравстыуйте. Прошу помощи.

Как начисляется зарплата водителю при поломке транспортного средства (в данном случае автомобиль Газель): 1) если работник сам ремонтирует автомобиль в течении рабочего дня, 2) если сдает автомобиль в организации, оказывающие услуги СТО.

Очень надеюсь на скорый ответ.

Опубликовано

Здравстыуйте. Прошу помощи.

Как начисляется зарплата водителю при поломке транспортного средства (в данном случае автомобиль Газель): 1) если работник сам ремонтирует автомобиль в течении рабочего дня, 2) если сдает автомобиль в организации, оказывающие услуги СТО.

Очень надеюсь на скорый ответ.

1. Если это входит в его трудовую функцию - в полном объеме.

2. Как при простое (2/3 оклада). Надо учесть еще простой произошел по вине работника или работодателя, либо без таковой по объективным технологическим причинам.

Опубликовано

дополнение к п.2

простой по вине работника - не оплачивается

простой по вине работодателя - не менее 50% от средней з\п

перевод на другую работу в связи с простоем - не менее 2/3 от з\п

Опубликовано

дополнение к п.2

простой по вине работника - не оплачивается

простой по вине работодателя - не менее 50% от средней з\п

перевод на другую работу в связи с простоем - не менее 2/3 от з\п

А как определить, чья вина при поломке машины и перевести работника некуда ?

Прошла техосмотр ,текущий осмотр ,но взяла и сломалась ...?

И машина новая ... ?

Опубликовано

Очень просто - определятором....

Определятор - это здорово, но платить как если не работает работник по специальности ?

Опубликовано

Определятор - это здорово, но платить как если не работает работник по специальности ?

А при чем тут это :biggrin:

ЗЫ Интересно что развитие темы больше интересует Valentu больше чем автора темы и не в первый раз уже :angel:

Опубликовано (изменено)

А при чем тут это :angel:

ЗЫ Интересно что развитие темы больше интересует Valentu больше чем автора темы и не в первый раз уже :dan:

Ситуация интересует. Не знаешь на что можно наткнуться.

А ситуация вызывает ассоциации и сомнения ,а правильно ли я поступила :biggrin:

Вот если у Буха комп полетел и сервер грохнулся ? И архив сгорел ?

Полное отсутствие рабочего инструмента ...

Платить или ждать пока восстановят ,если восстановят ...

----

Мы платим независимо ни от каких обстоятельств , а вот другие задумываются ...

Как можно поставить какую-то грань по чьей вине что-то случилось Речь то об обычной поломке...

Изменено пользователем Valenta
Опубликовано (изменено)

Так я ж говорю - определятором....

Прежде чем вопросы задавать неплохо было бы комиссию составить ,акты поломки газели подписать ,приказом директора оформить .

Тогда у водителю при неблагоприятном раскладе будут все основания на работодателя в суд подать ..

ЗЫ

Как часто ломаются Газели ?

Кто работать станет при предполагаемом режиме оплаты водителю во время таких поломок...?

Опубликовано (изменено)

Легче спросить часто ли они ездять:-)))

Ездят часто ,что подтверждается вопросом Носик и ее "проблемой"

А вот кто виноват в поломках Газели ?

Пока не забогатели, испльзоваои 4 штуки и исправно их ремонтировали как и все советское.И не пытались что-либо повесить на водителей. Ремонт -обычная штатная ситуация.

Другое дело -авария. Но здесь не тот случай. :biggrin:

ЗЫ

Как может быть виноват в поломке Газели Учредитель или водитель .

ЭТО ТС - проще железо которое может ломаться.

Опубликовано

Valenta вы задаете вопросы на которые может быть несколько ответов и все правильные. Нельзя ответить в общем, т.е. можно, но на него Madam Tani и я уже ответили. Все остальное определяется определятором в зависимости от конкретно сложившейся ситуации.

Для примера, если директор сказал загрузить в Газель 10 тонн и везти, то в том что машина сломалась виноват директор, а если водитель сам загрузил 10 тонн в Газель несмотря на то что ему сказали сделать несколько рейсов и выдали кучу бензина, то виноват водитель.

Что здесь огород городить? :biggrin:

Опубликовано

Valenta вы задаете вопросы на которые может быть несколько ответов и все правильные. Нельзя ответить в общем, т.е. можно, но на него Madam Tani и я уже ответили. Все остальное определяется определятором в зависимости от конкретно сложившейся ситуации.

Для примера, если директор сказал загрузить в Газель 10 тонн и везти, то в том что машина сломалась виноват директор, а если водитель сам загрузил 10 тонн в Газель несмотря на то что ему сказали сделать несколько рейсов и выдали кучу бензина, то виноват водитель.

Что здесь огород городить? :biggrin:

Мне кажется, что в том контексте как задан вопрос -на него нет ответа

Сломался и хотят принять меры !Надо спрашивать не как оплачивать водителю ,подразумевая его вину ,а как правильно оформить все происшествие документально .

Просто "поломка" ни о чем не говорит и ситуация ,к сожалению ,штатная.

У нас и грузовые Мерсы ломаются. Но никого проблемами грузить и в голову не приходит.

А тут без всяких оснований выясняют как не оплатить водиле зарплату.

Я бы эту "ретивую" прокатила...

Опубликовано

Мне кажется, что в том контексте как задан вопрос -на него нет ответа

Сломался и хотят принять меры !Надо спрашивать не как оплачивать водителю ,подразумевая его вину ,а как правильно оформить все происшествие документально .

Просто "поломка" ни о чем не говорит и ситуация ,к сожалению ,штатная.

У нас и грузовые Мерсы ломаются. Но никого проблемами грузить и в голову не приходит.

А тут без всяких оснований выясняют как не оплатить водиле зарплату.

Я бы эту "ретивую" прокатила...

Ваш ответ подходит для исключительно аварийной ситуации ,а "просто поломка"- вот ни на одном производстве не видела и не предполагала такого решения. И небольшие фирмы нанимают газели вместе с шофером-хозяином-ИП.

Тот сам крутится и никогда сам себе проблемы не создаст.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования