Гость Катя Носик Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Здравстыуйте. Прошу помощи. Как начисляется зарплата водителю при поломке транспортного средства (в данном случае автомобиль Газель): 1) если работник сам ремонтирует автомобиль в течении рабочего дня, 2) если сдает автомобиль в организации, оказывающие услуги СТО. Очень надеюсь на скорый ответ.
Madam Tani Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Здравстыуйте. Прошу помощи. Как начисляется зарплата водителю при поломке транспортного средства (в данном случае автомобиль Газель): 1) если работник сам ремонтирует автомобиль в течении рабочего дня, 2) если сдает автомобиль в организации, оказывающие услуги СТО. Очень надеюсь на скорый ответ. 1. Если это входит в его трудовую функцию - в полном объеме. 2. Как при простое (2/3 оклада). Надо учесть еще простой произошел по вине работника или работодателя, либо без таковой по объективным технологическим причинам.
Captain Ares Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 дополнение к п.2 простой по вине работника - не оплачивается простой по вине работодателя - не менее 50% от средней з\п перевод на другую работу в связи с простоем - не менее 2/3 от з\п
Гость Valenta Опубликовано 5 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2008 дополнение к п.2 простой по вине работника - не оплачивается простой по вине работодателя - не менее 50% от средней з\п перевод на другую работу в связи с простоем - не менее 2/3 от з\п А как определить, чья вина при поломке машины и перевести работника некуда ? Прошла техосмотр ,текущий осмотр ,но взяла и сломалась ...? И машина новая ... ?
НовоКаин Опубликовано 5 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2008 А как определить, чья вина.... Очень просто - определятором....
Гость Valenta Опубликовано 5 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2008 Очень просто - определятором.... Определятор - это здорово, но платить как если не работает работник по специальности ?
PRESIDENT Опубликовано 5 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2008 Определятор - это здорово, но платить как если не работает работник по специальности ? А при чем тут это ЗЫ Интересно что развитие темы больше интересует Valentu больше чем автора темы и не в первый раз уже :angel:
Гость Valenta Опубликовано 5 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2008 (изменено) А при чем тут это ЗЫ Интересно что развитие темы больше интересует Valentu больше чем автора темы и не в первый раз уже Ситуация интересует. Не знаешь на что можно наткнуться. А ситуация вызывает ассоциации и сомнения ,а правильно ли я поступила Вот если у Буха комп полетел и сервер грохнулся ? И архив сгорел ? Полное отсутствие рабочего инструмента ... Платить или ждать пока восстановят ,если восстановят ... ---- Мы платим независимо ни от каких обстоятельств , а вот другие задумываются ... Как можно поставить какую-то грань по чьей вине что-то случилось Речь то об обычной поломке... Изменено 5 Апреля 2008 пользователем Valenta
НовоКаин Опубликовано 5 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2008 ... Как можно поставить какую-то грань по чьей вине что-то случилось... Так я ж говорю - определятором....
Гость Valenta Опубликовано 5 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2008 (изменено) Так я ж говорю - определятором.... Прежде чем вопросы задавать неплохо было бы комиссию составить ,акты поломки газели подписать ,приказом директора оформить . Тогда у водителю при неблагоприятном раскладе будут все основания на работодателя в суд подать .. ЗЫ Как часто ломаются Газели ? Кто работать станет при предполагаемом режиме оплаты водителю во время таких поломок...? Изменено 5 Апреля 2008 пользователем Valenta
PRESIDENT Опубликовано 5 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2008 Как часто ломаются Газели ? Легче спросить часто ли они ездять:-)))
Гость Valenta Опубликовано 6 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2008 (изменено) Легче спросить часто ли они ездять:-))) Ездят часто ,что подтверждается вопросом Носик и ее "проблемой" А вот кто виноват в поломках Газели ? Пока не забогатели, испльзоваои 4 штуки и исправно их ремонтировали как и все советское.И не пытались что-либо повесить на водителей. Ремонт -обычная штатная ситуация. Другое дело -авария. Но здесь не тот случай. ЗЫ Как может быть виноват в поломке Газели Учредитель или водитель . ЭТО ТС - проще железо которое может ломаться. Изменено 6 Апреля 2008 пользователем Valenta
Captain Ares Опубликовано 6 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2008 Valenta вы задаете вопросы на которые может быть несколько ответов и все правильные. Нельзя ответить в общем, т.е. можно, но на него Madam Tani и я уже ответили. Все остальное определяется определятором в зависимости от конкретно сложившейся ситуации. Для примера, если директор сказал загрузить в Газель 10 тонн и везти, то в том что машина сломалась виноват директор, а если водитель сам загрузил 10 тонн в Газель несмотря на то что ему сказали сделать несколько рейсов и выдали кучу бензина, то виноват водитель. Что здесь огород городить? :biggrin:
НовоКаин Опубликовано 6 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2008 ... А вот кто виноват в поломках Газели ?... Вот тут без определятора - никак! :biggrin:
Гость Valenta Опубликовано 6 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2008 Valenta вы задаете вопросы на которые может быть несколько ответов и все правильные. Нельзя ответить в общем, т.е. можно, но на него Madam Tani и я уже ответили. Все остальное определяется определятором в зависимости от конкретно сложившейся ситуации. Для примера, если директор сказал загрузить в Газель 10 тонн и везти, то в том что машина сломалась виноват директор, а если водитель сам загрузил 10 тонн в Газель несмотря на то что ему сказали сделать несколько рейсов и выдали кучу бензина, то виноват водитель. Что здесь огород городить? Мне кажется, что в том контексте как задан вопрос -на него нет ответа Сломался и хотят принять меры !Надо спрашивать не как оплачивать водителю ,подразумевая его вину ,а как правильно оформить все происшествие документально . Просто "поломка" ни о чем не говорит и ситуация ,к сожалению ,штатная. У нас и грузовые Мерсы ломаются. Но никого проблемами грузить и в голову не приходит. А тут без всяких оснований выясняют как не оплатить водиле зарплату. Я бы эту "ретивую" прокатила...
Гость Valenta Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Мне кажется, что в том контексте как задан вопрос -на него нет ответа Сломался и хотят принять меры !Надо спрашивать не как оплачивать водителю ,подразумевая его вину ,а как правильно оформить все происшествие документально . Просто "поломка" ни о чем не говорит и ситуация ,к сожалению ,штатная. У нас и грузовые Мерсы ломаются. Но никого проблемами грузить и в голову не приходит. А тут без всяких оснований выясняют как не оплатить водиле зарплату. Я бы эту "ретивую" прокатила... Ваш ответ подходит для исключительно аварийной ситуации ,а "просто поломка"- вот ни на одном производстве не видела и не предполагала такого решения. И небольшие фирмы нанимают газели вместе с шофером-хозяином-ИП. Тот сам крутится и никогда сам себе проблемы не создаст.
Рекомендуемые сообщения