ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 (изменено) Коллеги, я знаю среди нас есть поэты! Ребенку задали в школе сочинить стих из следующих слов: путь зная метро поляна ведро ночь кафе Помогите сочинить, пожалуйста. Всем, кто откликнется большое спасибо! Изменено 4 Апреля 2008 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 4 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 У меня прям какой то один сплошной американский рэп получается и ни одного приличного для школы :biggrin:
Imperatritsa Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Коллеги, я знаю среди нас есть поэты! Ребенку задали в школе сочинить стих из следующих слов: путь зная метро поляна ведро ночь кафе Помогите сочинить, пожалуйста. Всем, кто откликнется большое спасибо! ВАЛЕНТУЛЬ, а в какой срок надо? Если в понедельник утром скину - не поздно будет? Так сказать возьму "задание на дом". А то на рабочем месте муза не посещает - а дома сочиню обязательно :biggrin:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 4 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 ВАЛЕНТУЛЬ, а в какой срок надо? Если в понедельник утром скину - не поздно будет? Так сказать возьму "задание на дом". А то на рабочем месте муза не посещает - а дома сочиню обязательно Нужно сегодня вечером ребенку отдать уже Меня вот посещает эта муза но не со всеми словами из списка :biggrin:
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Блин, ну слово ВЕДРО тут вообще не по теме...
Галина Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Иду в метро, чтоб в ночь продолжить путь. Луна такая, что хватает жуть. Гляжу – поляна, а на ней - кафе, И за окном - усатый повар в клетчатом шарфе. Я, зная результат, но не вполне, Прошу: «В ведро вы кофе не плеснете мне?» Шутка!
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Иду в метро, чтоб в ночь продолжить путь. Луна такая, что хватает жуть. Гляжу – поляна, а на ней - кафе, И за окном - усатый повар в клетчатом шарфе. Я, зная результат, но не вполне, Прошу: «В ведро вы кофе не плеснете мне?» Шутка! Пипец задания в школе!
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Иду в метро, чтоб в ночь продолжить путь. Луна такая, что хватает жуть. Гляжу – поляна, а на ней - кафе, И за окном - усатый повар в клетчатом шарфе. Я, зная результат, но не вполне, Прошу: «В ведро вы кофе не плеснете мне?» Шутка! В Москве я тока на одной станции кафе видел. И то не кафе, а так... фаст-фуд. Но чтоб поляна еще... это что то из ряда фантастики :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Бред, конечно, уж простите, но для школы, наверное, сойдет? отправился в путь я, не зная дороги, спустился скорее в метро, на станции вышел и вынесли ноги меня на окраину, но я дальше отправился, шел как придется, и вышел я к вечеру в лес, поляну увидел, где солнце смеется и ягод - не перечесть, ведро ароматной набрал я черники, лежал на зеленой траве, но ночь наступила, цветочки поникли и стало невесело мне, в кафе придорожном поужинав быстро, уставший вернулся домой, и пусть он закончился, всё же скажу я, веселенький был выходной
Галина Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Дык чо ж сварганишь из этого супнабора?! Набор слов идиотский. Если поляна - то причем здесь кафе? Чиста, кто-то "накрыл поляну?"
Foxy Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Коллеги, я знаю среди нас есть поэты! Ребенку задали в школе сочинить стих из следующих слов: путь зная метро поляна ведро ночь кафе Помогите сочинить, пожалуйста. Всем, кто откликнется большое спасибо! Путь зная - беру ведро, Иду в метро... Кафе "Поляна" в ночь Всегда открыто... Меняю ржавое ведро На деревянное корыто! С уважением. :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Блин, ну слово ВЕДРО тут вообще не по теме... Там по-моему всё не по теме...
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Дык чо ж сварганишь из этого супнабора?! Набор слов идиотский. Если поляна - то причем здесь кафе? Чиста, кто-то "накрыл поляну?" Во-во! У меня те же ассоциации. Вообще у меня первым другой стих родился, но его ваще лучше не озвучивать, тем более в школе. :biggrin:
Imperatritsa Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Нужно сегодня вечером ребенку отдать уже Меня вот посещает эта муза но не со всеми словами из списка ВАЛЕНТУЛЬ, дружочек, ну не "шекспировская" рифма конечно, но как смогла учитывая лемит времени: Он совершал свой путь в тиши Ночной прохладой парк ласкал И ароматом чайных роз Касался нежно струн души… Он шёл, не зная, что она В кафе сегодня не придет И что на станции метро Сейчас стоит она одна. А шум рычащего метро Мешает слушать скорби плачь… И струйка пепла сигарет Летит задумчиво в ведро… А он спешит с букетом роз В то одинокое кафе, Где запах кофе и духов Несётся ввысь к поляне звёзд… :angel:
Zima Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 ВАЛЕНТУЛЬ, дружочек, ну не "шекспировская" рифма конечно, но как смогла учитывая лемит времени: вау!!! Imperatritsa - поэтесса:))))
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 1) Знаю путь через метро, Через кафе, через кино К ночи, к звездам, и к поляне, Где шумят мои цыгане. 2) Каждый день иду я в путь, Знаю, будет мне дорога в путь По поляне я пройдусь, На метро бегом сажусь Вот ведро в руках держу На работе мне нужна Ночью буду мыть полы В том кафе, где есть торты. Я не поэт. :angel:
jurisconsultus Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 а ведь классные стихи получились и краткость в них есть и ее брат девушки, милые, мое почтение
Кадыров Ренат Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 ВАЛЕНТУЛЬ, дружочек, ну не "шекспировская" рифма конечно, но как смогла учитывая лемит времени: Он совершал свой путь в тиши Ночной прохладой парк ласкал И ароматом чайных роз Касался нежно струн души… Он шёл, не зная, что она В кафе сегодня не придет И что на станции метро Сейчас стоит она одна. А шум рычащего метро Мешает слушать скорби плачь… И струйка пепла сигарет Летит задумчиво в ведро… А он спешит с букетом роз В то одинокое кафе, Где запах кофе и духов Несётся ввысь к поляне звёзд… риспект и уважуха !!!! :angel:
Madam Tani Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 (изменено) путь зная метро поляна ведро ночь кафе Все стихи нравятся, но, товарисчи, это же стихи детю надоть в школу показывать, а у вас любовь-марковь и дым от сигарет. Надо что-то типа Чуковского "Ребятам о зверятах". Вот примерно так - только доработать надо бы филолагам-профессионалам: В подземной тишине гадая путь Не ведая куда податься в ночь Вагон-кафе решило отдохнуть Метро не зная как ему помочь, На эксколатор бросило ведро, Дорогу чтоб разведало оно. Доехав до "Заставы Ильича", увидело ведро бородача, Искал покой он и тепло в ночи, В усы отчаянно рыча, Желал он чай и с медом калачи. В метро найти "поляну" не дано Его к кафе отправило оно... Так поздней ночью в Питерском метро Вагон-кафе, ведро и бородач Общаясь, споря, слушая ретро Сидели, дожидаясь поздний матч. ЗЫ: Самое слабое место - это поляна, ить А может вот так: Однажды ночью на поляне у метро Заспорили корыто и ведро Кто знает к проруби реки короткий путь Ведет в кафе другого отдохнуть. Изменено 4 Апреля 2008 пользователем Madam Tani
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 6 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2008 Дорогие друзья! Я знала, что вы всегда можете помочь, знала, что есть среди вас поэты и таллантливые люди, потому как соединить в одно приличное детское стихотворение слова ведро, поляна и кафе - под силу только таким, не побоюсь этого слова, великим и таллантливым людям! Огромное вам спасибо! Все стихи просто замечательные! Отдали ребенку все стихотворения - не знаю даже какое выбрал он. Ребенка увижу только в понедельник - поэтому, сама вот сижу и даже не знаю, чем там всезакончилось.
Галина Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Во-во! У меня те же ассоциации. Вообще у меня первым другой стих родился, но его ваще лучше не озвучивать, тем более в школе. Сестра, зараза! Озвучь! А то любопытство замучит. Ребенка спасли - вишь какие перлы народ выдал. Теперь можно и поигзгаляться.
Гость Ahmetova Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Да я его уже почти забыла, а не в рифму содержание пересказывать - не то.
Миу Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 Ны вы блин, даете! Обалдеть какие молодцы. А у меня тоже у дитя задание подобное было, дык я чего-то не догнала на форуме спросить помощи.
Awaiting for deletion Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 А что сейчас реально в школах такие задания? Для меня, помню, было проблемой стих выучить. Вот текст песен, это без проблем. Хоть весь альбом за дня два. Если зацепил конечно. Но чтоб самому стих писать... я в прозе то дописать уже года пол не могу, а рифмованный так вообще...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 11 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) А что сейчас реально в школах такие задания? Реально. Эт еще нормальное задание. У нас у ребенка в третьем классе уже геометрия началась, но не открытым текстом, а в заданиях про всякие там отрезки, точки на прямой, равнобедеренные треугольники и тд и при все этом все эти задачи надо решать простым способом...... А вот позавчера задали задание - написать реферат по казахскому языку про мучные блюда - осили :) написание, но с "выучить"пришлось напрячься ребенку :) Изменено 11 Апреля 2008 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Рекомендуемые сообщения