Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые бухгалтера, пожалуйста просветите меня в таком вопросике. Шеф дал задание, а я в налогах совсем не могу сообразить…..

Наше ТОО выиграло тендер по гос.закупу. Для того, чтобы поставить закупаемое оборудование Заказчику нам необходимо установить его в легковой машине, в связи с чем её нужно сначала купить. Мы покупаем эту машину в автосалоне здесь, в Алмате. В договоре с автосалоном мы пишем, что конечным пользователем машины будет являться наш заказчик, вследствие чего счет-справка выписывается на нашего Заказчика. Согласно ст.236 Налогового кодекса налог на добавленную стоимость не зачитывается, если подлежит уплате в связи с получением: легковых автомобилей, приобретаемых в качестве основных средств.

А если мы приобретаем автомобиль для его дальнейшей перепродажи пойдет ли этот НДС нам в зачет?

Спасибо.

Опубликовано

Согласно ст.236 Налогового кодекса налог на добавленную стоимость не зачитывается, если подлежит уплате в связи с получением: легковых автомобилей, приобретаемых в качестве основных средств.

А если мы приобретаем автомобиль для его дальнейшей перепродажи пойдет ли этот НДС нам в зачет?

Спасибо.

Вы почти сами ответили на свой вопрос!

С уважением,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования