Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 Уважаемые друзья! Вновь созданное ТОО заключает договор аренды ТМЦ в лице Арендатора на 2 лима. В тот же момент заключает договор аренды с третьим ТОО в лице Арендодателя на тот же ТМЦ, но на 3 лима. Один лим в кармане. Скажите пожалуйста, какие будут доходы, налоги? Преследуется ли по закону данного характера посредничество?
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 Уважаемые друзья! Вновь созданное ТОО заключает договор аренды ТМЦ в лице Арендатора на 2 лима. В тот же момент заключает договор аренды с третьим ТОО в лице Арендодателя на тот же ТМЦ, но на 3 лима. Один лим в кармане. Скажите пожалуйста, какие будут доходы, налоги? Преследуется ли по закону данного характера посредничество? :clap:
Эдуард Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 Преследуется ли по закону данного характера посредничество? Как таковое - нет, но нюансы, конечно, возможны. Информации мало.
Глав.бух.бух Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 По налогам : НДС -13 % -Если ТОО зарегистрировалось как плательщик по НДС (есть Св-во о регистрации по НДС) или его обороты по реализации превышают установленный лимит по регистрации НДС); Индивидуальный подоходный налог, пенсионные отчисления, соц.налог и соц.отчисления -если начисляется з.плата работникам ТОО; Корпоратиный подоходный налог -30 % если ТОО получает налогооблагаемый доход за отчетный год- выплаты должны производиться авансом согласно предоставленного расчета. По легальности сделки : я считаю, что нет ограничений на субаренду ТМЦ, только конечно необходим юридически грамотно подготовленные договора аренды и субаренды.
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 При необходимости могу изложить более подробную информацию... Какие вопросы?
Александр Чашкин Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 (изменено) При необходимости могу изложить более подробную информацию... Какие вопросы? Насколько я видел, вопросы в этой теме задаете Вы, коллега! Непосредственно такая ситуация, как Вы описали ("Вновь созданное ТОО заключает договор аренды ТМЦ в лице Арендатора .... В тот же момент заключает договор аренды с третьим ТОО в лице Арендодателя на тот же ТМЦ...") - не соответствует гражданскому законодательству в части норм главы 29 осообенной части ГК РК. В соответствии с указанным источником возможен следующий порядок: 1) ТОО заключает договор аренды имущества в качестве арендатора 2) ТОО заключает договор субаренды имущества в качестве субарендодателя - при условии, что заключение такого договора субаренды соответствует условиям договора аренды. Стоимость аренды и субаренды по указанным договором, за рядом исключений, законодательством не регулируется. Посредничества, как такового, в рассматриваемой ситуации нет. Доход субарендатора от сделки субаренды в налоговых целях будет определен в размере всей суммы реализации "услуг" субаренды (суммы субарендных платежей). При этом, субарендатор имеет право вычета из налогооблагаемого дохода сумм арендных платежей, выплачиваемых по договору аренды. В результате: налогооблагаемый доход в виде разницы между суммой субарендных платежей и суммой арендных платежей. (изложенное справедливо только для общеустановленного режима налогообложения. вопросы НДС - не рассматривались) Изменено 8 Апреля 2008 пользователем Александр Чашкин
Эдуард Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 Насколько я видел, вопросы в этой теме задаете Вы, коллега! В дополнение к вышеизложенному: меня терзают смутные сомнения, что это вновь созданное ТОО пытаются "вклинить" в какой то тендер... Может и ошибаюсь...
Рекомендуемые сообщения