Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые друзья! :biggrin:

Вновь созданное ТОО заключает договор аренды ТМЦ в лице Арендатора на 2 лима. В тот же момент заключает договор аренды с третьим ТОО в лице Арендодателя на тот же ТМЦ, но на 3 лима. :angel:

Один лим в кармане. :dan:

Скажите пожалуйста, какие будут доходы, налоги?

Преследуется ли по закону данного характера посредничество?

Опубликовано

Уважаемые друзья! :lol:

Вновь созданное ТОО заключает договор аренды ТМЦ в лице Арендатора на 2 лима. В тот же момент заключает договор аренды с третьим ТОО в лице Арендодателя на тот же ТМЦ, но на 3 лима. :clap:

Один лим в кармане. :lol:

Скажите пожалуйста, какие будут доходы, налоги?

Преследуется ли по закону данного характера посредничество?

:clap:

Опубликовано

По налогам :

НДС -13 % -Если ТОО зарегистрировалось как плательщик по НДС (есть Св-во о регистрации по НДС) или его обороты по реализации превышают установленный лимит по регистрации НДС);

Индивидуальный подоходный налог, пенсионные отчисления, соц.налог и соц.отчисления -если начисляется з.плата работникам ТОО;

Корпоратиный подоходный налог -30 % если ТОО получает налогооблагаемый доход за отчетный год- выплаты должны производиться авансом согласно предоставленного расчета.

По легальности сделки : я считаю, что нет ограничений на субаренду ТМЦ, только конечно необходим юридически грамотно подготовленные договора аренды и субаренды.

Опубликовано

При необходимости могу изложить более подробную информацию...

Какие вопросы?

Опубликовано (изменено)

При необходимости могу изложить более подробную информацию...

Какие вопросы?

Насколько я видел, вопросы в этой теме задаете Вы, коллега! :clap:

Непосредственно такая ситуация, как Вы описали ("Вновь созданное ТОО заключает договор аренды ТМЦ в лице Арендатора .... В тот же момент заключает договор аренды с третьим ТОО в лице Арендодателя на тот же ТМЦ...") - не соответствует гражданскому законодательству в части норм главы 29 осообенной части ГК РК.

В соответствии с указанным источником возможен следующий порядок:

1) ТОО заключает договор аренды имущества в качестве арендатора

2) ТОО заключает договор субаренды имущества в качестве субарендодателя - при условии, что заключение такого договора субаренды соответствует условиям договора аренды.

Стоимость аренды и субаренды по указанным договором, за рядом исключений, законодательством не регулируется.

Посредничества, как такового, в рассматриваемой ситуации нет.

Доход субарендатора от сделки субаренды в налоговых целях будет определен в размере всей суммы реализации "услуг" субаренды (суммы субарендных платежей). При этом, субарендатор имеет право вычета из налогооблагаемого дохода сумм арендных платежей, выплачиваемых по договору аренды.

В результате: налогооблагаемый доход в виде разницы между суммой субарендных платежей и суммой арендных платежей. (изложенное справедливо только для общеустановленного режима налогообложения. вопросы НДС - не рассматривались)

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Насколько я видел, вопросы в этой теме задаете Вы, коллега! :clap:

:clap:

В дополнение к вышеизложенному: меня терзают смутные сомнения, что это вновь созданное ТОО пытаются "вклинить" в какой то тендер... Может и ошибаюсь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования