В.К. Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) Прошу Вашего совета, коллеги. На лэптопе новом предустановлена Виста Бизнес. И еще Офис 2007. Честно говоря, работать тяжко. Во-первых, полное ощущение, что машина работает медленно (на ХР при наличие Коре 2 Дуо 2000 мегагерц и 2048 оперативки, она бы просто "летала"). А во вторых, куча всяких новаций, изучить которые быстро просто нету времени.... В итоге, работаю в 2 раза медленнее, иногда напоминаю себе сам персонажа из басни Крылова "Мартышка и очки". Как думаете, - снести Висту и новый Офис, поставить старые добрые ХР и Офис 2003, или может быть перебороть себя, идти в ногу с 21 веком и методом тыка учиться работать на Висте? Заранее спасибо за Ваши мнения! :sarcasm: Изменено 11 Апреля 2008 пользователем Владимир Каратицкий
Alexxx Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Сколько знакомых ставили Висту, потом сносили и ставили простой ХР. Хотел поставить себе, но товарищи отговорили. Так, что лучше ХР.
В.К. Опубликовано 11 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Сколько знакомых ставили Висту, потом сносили и ставили простой ХР. Хотел поставить себе, но товарищи отговорили. Так, что лучше ХР. Честно говоря, подавляющее количество народу опрошенного то же самое советует. Но все же решил подвесить темку, - может кто и про Висту что-то хорошее напишет, какой-нибудь аргумент, перевешивающий все остальные мнения?
Sofya Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Честно говоря, подавляющее количество народу опрошенного то же самое советует. Но все же решил подвесить темку, - может кто и про Висту что-то хорошее напишет, какой-нибудь аргумент, перевешивающий все остальные мнения? А мне нравится Виста; поначалу было конечно неудобно, но потом привыкла. Особо никакими инновациями не пользуюсь, но очень нравится устанволенная система поиска. Считаю, что это вопрос времени, потом привыкаешь и уже как будто так все так и должно быть. :sarcasm:
В.К. Опубликовано 11 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) А мне нравится Виста; поначалу было конечно неудобно, но потом привыкла. Особо никакими инновациями не пользуюсь, но очень нравится устанволенная система поиска. Считаю, что это вопрос времени, потом привыкаешь и уже как будто так все так и должно быть. Спасибо, Sofya. Вы имеете в виду поиск файлов? И еще, - по Вашему мнению, - "тормозит" ли Виста производительность\скорость компьютера? Изменено 11 Апреля 2008 пользователем Владимир Каратицкий
Гость Starback Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Виста много ресурсов есть это факт лучший выход это ХП тем что вроде скоро через пару лет чтоли будет новая ось- Vienna так что можно будет с ХП сразу на нее
Эдуард Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Как думаете, - снести Висту и новый Офис, поставить старые добрые ХР и Офис 2003, или может быть перебороть себя, Я бы, перед сносом Висты, поинтересовался на сайте производителя лэптопа, есть ли под него дрова на ХР, а то бывают неописуемые случаи... :sarcasm:
Гость Starback Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Я бы, перед сносом Висты, поинтересовался на сайте производителя лэптопа, есть ли под него дрова на ХР, а то бывают неописуемые случаи... Акроникс вам поможет :sarcasm:
В.К. Опубликовано 11 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Акроникс вам поможет А что такое Акроникс?
НовоКаин Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Честно говоря, подавляющее количество народу опрошенного то же самое советует. Но все же решил подвесить темку, - может кто и про Висту что-то хорошее напишет, какой-нибудь аргумент, перевешивающий все остальные мнения? Во-первых строках своего поста хочу уточнить у Вас модельку девайса. Зачем? А просто потому, что некоторые производители ноутов официально объявляют о том, что "ихиние" машинки хрюшу не поддерживают. Таким образом есть значительный риск убить ноут установкой ХР, потому как хрюшкиных дров под отдельные кишки (комплектующие ноута) не найти даже в Нете, ибо их просто не существуют в природе.
В.К. Опубликовано 11 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Во-первых строках своего поста хочу уточнить у Вас модельку девайса. Зачем? А просто потому, что некоторые производители ноутов официально объявляют о том, что "ихиние" машинки хрюшу не поддерживают. Таким образом есть значительный риск убить ноут установкой ХР, потому как хрюшкиных дров под отдельные кишки (комплектующие ноута) не найти даже в Нете, ибо их просто не существуют в природе. Acer TravelMate 6292-302G16 Core2Duo 2000/2GB/120Gb/12.1"/DVD±RW/56K/GLAN/Vista
НовоКаин Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) Acer TravelMate 6292-302G16 Core2Duo 2000/2GB/120Gb/12.1"/DVD±RW/56K/GLAN/Vista Однозначно, не сносить. Асеры этой серии ХР не поддерживают. Там есть фирменное ПО для резервирования данных (не помню, как называеццо, но такая панелька в районе правого верхнего угла экрана, там еще батарейка нарисована, где-то в этой линейке), юзать трэба регулярно. Нашел: Acer eRecovery Management Acronis True Image не нужен. Изменено 11 Апреля 2008 пользователем НовоКаин
Гость Starback Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 А что такое Акроникс? Acronis True Image ставишь и не паришся с установкой винды
Гость Starback Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Однозначно, не сносить. Асеры этой серии ХР не поддерживают. Там есть фирменное ПО для резервирования данных (не помню, как называеццо, но такая панелька в районе правого верхнего угла экрана, там еще батарейка нарисована, где-то в этой линейке), юзать трэба регулярно. но на сайте производителя есть дрова под ХП для этой серии так что однозначно устверждать нельзя
НовоКаин Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 но на сайте производителя есть дрова под ХП для этой серии так что однозначно устверждать нельзя Хм... В декабре производитель пальцы гнул, что не будет ХР поддерживать... Однако, прогнулись. В таком случае, перед установкой ХР необходимо убедиться, что ноут укомлектован теми же самыми железками, дрова к которым есть на сайте Асера. Иначе, придется ждать, когда новые дрова повесят в сеть.
PRESIDENT Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Как думаете, - снести Висту и новый Офис, поставить старые добрые ХР и Офис 2003, или может быть перебороть себя, идти в ногу с 21 веком и методом тыка учиться работать на Висте? Если оригинал - НЕ сносить !!! Просто проблема ведь в некой недоработанности Висты, устанавливайте вовремя сервис паки и без проблем!! Лучше в ногу со временем шагать - рано или поздно все перейдем!
В.К. Опубликовано 11 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Погрузили в сомнения, коллеги... Еще кто как думает?
Гость Starback Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Просто проблема ведь в некой недоработанности Висты т.е ОС полностю сырая устанавливайте вовремя сервис паки не факт что помогут Лучше в ногу со временем шагать - рано или поздно все перейдем! повторюсь но к тому времени уже будет новая винда повторяется ситуация как с ОС миллениум...
Эдуард Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) Если оригинал - НЕ сносить !!! Вы допускаете, что Асер устанавливает на свои изделия пиратские копии Винды? Изменено 11 Апреля 2008 пользователем Эдуард
НовоКаин Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Здесь кратко, но емко. А здесь о-очень подробненько! :sarcasm:
Zima Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Еще кто как думает? а мне системщик сделал интерфейс на висте максимально приближенный к ХР, и я особой разницы не ощущаю.... А вот Офис у меня как и у Вас, Владимир, 2007... прикольненький, мне нравится, главное сохранять документы надо "правильно":))) чтобы в предыдущем Офисе открыть смогли... воть...
Awaiting for deletion Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Сносит. Однозначно. Сам сейчас сижу и мучаюсь. Завтра IT-ишник мне установит старый добрый XP и вернет офис 2003. Ничего хорошего в висте нет. Единственное поиск. Но недостатки намного перевешивают плюсы. Зачем нужно было все замарачивать? Усложнили все до невозможности. XP форевер.
НовоКаин Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 а мне системщик сделал интерфейс на висте максимально приближенный к ХР, ... Я себе наоборот сделал, на ХР вистовый интерфейс поставил. :sarcasm:
Awaiting for deletion Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Однозначно, не сносить. Асеры этой серии ХР не поддерживают. Там есть фирменное ПО для резервирования данных (не помню, как называеццо, но такая панелька в районе правого верхнего угла экрана, там еще батарейка нарисована, где-то в этой линейке), юзать трэба регулярно. Блин, ну тогда не знаю. У меня дома Тошиба под XP. На работе Сонька, она вроде не копризная говорят. З.Ы. Вообще если честно асеры не ноутбуки... :sarcasm:
Гость Starback Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Блин, ну тогда не знаю. У меня дома Тошиба под XP. На работе Сонька, она вроде не копризная говорят. З.Ы. Вообще если честно асеры не ноутбуки... Sony VAIO рулит :sarcasm:
Рекомендуемые сообщения