Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Максат_*
Опубликовано

Здравствуйте. Можете ли мне ответить на такой вопрос. Решением акима от 27.12.2007 г. мне предоставлен земельный участок в част.собственность площадью 60 кв.м. В решении указано, что после получение гос.акта на землю в течении 2-х недель зарегистрироваться в налоговых органах. Сразу после получения гос. акта (27.03.2008 г.) 28.03.2008 г. я пришел в налоговый комитет для регистрации, где меня сказали, что в отношении меня возбуждено адм. производство по ч. 2 ст. 205 КоАП РК. По их мнению я должен был встать на учет в течении 10-ти рабочих дней с момента вынесения решения акима. И наложили мне штраф - 4 МРП. Правомерно ли действия работников налогового комитета? Если можно прошу ответить в ближайшие дни, а то меня теребят о скорейшей оплате штрафа.

Опубликовано

можете сослаться хотя бы на ст. 238, ч. 2 ГК и ст. 4 ЗРК "О гос регистрации прав на недвиж.."

обжалуйте в суде (про эту коллизию момента возникновения ПС на недвиж. ГК с НК много обсуждалось на форуме)

Гость Мухамеджан Асет
Опубликовано

Действия налогового комитета неправомерны Налоговый комитет должен направить уведомление о наложении штрафа постановление вступает в законную силу по истечении 10 дней с момента вручения лицу на которого налагается административное взыскание Вы можете обжаловать в судебные органы если срок пропушен Вы можете обратиться с жалобой в Областную прокуратуту они могут опротестовать данное постановление в надзорном порядке в судебные органы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования