Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Я осуществляю деятельность на основе упрощенной декларации (ИП). Свидетельство о гос. регистрации от 01.10.2007 г., деятельность велась в 4 квартале 2007 года и в январе 2008 года. В марте временно приостановилась деятельность, в связи с ремонтом торговой точки. Перед тем как возобновить трудовую деятельность (14 апреля 2008 года) я купила ККМ и пошла в налоговую ставить его на учёт. В налоговой выписали постановление о наложении административного взыскания, вменяя нарушение ст.546, 547 КоН РК, ответственность за которое предусмотренно ч.1 ст. 215 КоАП РК. Насколько правомерны их действия. Повторюсь, с марта по настоящее время деятельность не велась. Новый договор аренды у меня с 15-го апреля.
Гость Valenta Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 (изменено) Я осуществляю деятельность на основе упрощенной декларации (ИП). Свидетельство о гос. регистрации от 01.10.2007 г., деятельность велась в 4 квартале 2007 года и в январе 2008 года. В марте временно приостановилась деятельность, в связи с ремонтом торговой точки. Перед тем как возобновить трудовую деятельность (14 апреля 2008 года) я купила ККМ и пошла в налоговую ставить его на учёт. В налоговой выписали постановление о наложении административного взыскания, вменяя нарушение ст.546, 547 КоН РК, ответственность за которое предусмотренно ч.1 ст. 215 КоАП РК. Насколько правомерны их действия. Повторюсь, с марта по настоящее время деятельность не велась. Новый договор аренды у меня с 15-го апреля. Если вы написали приостановление и с даты начала до даты приостановления не прошло 6 месяцев ,то действия нк не законны и можете из опротестовать. Изменено 18 Апреля 2008 пользователем Valenta
Julija Опубликовано 19 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2008 Я осуществляю деятельность на основе упрощенной декларации (ИП). Свидетельство о гос. регистрации от 01.10.2007 г., деятельность велась в 4 квартале 2007 года и в январе 2008 года. В марте временно приостановилась деятельность, в связи с ремонтом торговой точки. Перед тем как возобновить трудовую деятельность (14 апреля 2008 года) я купила ККМ и пошла в налоговую ставить его на учёт. В налоговой выписали постановление о наложении административного взыскания, вменяя нарушение ст.546, 547 КоН РК, ответственность за которое предусмотренно ч.1 ст. 215 КоАП РК. Насколько правомерны их действия. Повторюсь, с марта по настоящее время деятельность не велась. Новый договор аренды у меня с 15-го апреля. Статья 215 КоАП РК: . Нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью 1. Нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью путем продажи товаров или оказания услуг без применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью либо с применением неисправной, не зарегистрированной в налоговых органах машины, либо с применением контрольно-кассовой машины с фискальной памятью в нефискальном режиме.... Согласно нормам пункта 1 ст. 546 Налогового кодекса, если с момента государственной регистрации налогоплательщика в качестве индивидуального предпринимателя (кроме реализующих подакцизные товары) не истекло шесть месяцев, то ИП освобождается от обязательного применения ККМ. Я так понимаю, эта норма освобождает от применения ККМ при осуществлении деятельности , ТО ЕСТЬ по факту получения наличной выручки не подтверждается фискальным чеком. У вас же речь идет о том, что факта получения выручки не было ВООБЩЕ. Статья 546 НК РК . Применение контрольно-кассовых машин с фискальной памятью 1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, платежных банковских карточек, чеков производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека. Где написано, что сам факт регистрации в качестве субъекта предпринимательства обязывает покупать и ставить ККМ на учет ? п. 5 ст. 68 НК РК: 5 В случае временного приостановления деятельности индивидуальными предпринимателями, за исключением применяющих специальные налоговые режимы для крестьянских (фермерских) хозяйств и отдельных видов деятельности, частными нотариусами, адвокатами в налоговый орган по месту регистрационного учета подается заявление о временном приостановлении деятельности на предстоящий период по форме, установленной уполномоченным органом. Деятельность подлежит временному приостановлению на срок, указанный в заявлении, но не более чем на двенадцать месяцев. Налогоплательщик вправе подать очередное заявление о временном приостановлении деятельности в срок не позднее даты окончания текущего периода временного приостановления деятельности. Извещение о временном приостановлении деятельности или об отказе временного приостановления деятельности направляется налоговым органом в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления. Наличие налоговой задолженности или непредставление налоговой отчетности в соответствии с пунктом 7-2 статьи 69 настоящего Кодекса влечет отказ во временном приостановлении деятельности. В случае отказа во временном приостановлении деятельности налогоплательщик исполняет свои налоговые обязательства в порядке, установленном настоящим Кодексом. Извещение о временном приостановлении деятельности или об отказе во временном приостановлении деятельности должно быть вручено налогоплательщику (представителю) лично под роспись или иным способом, подтверждающим факт отправки и получения. При получении извещения о временном приостановлении деятельности налогоплательщик считается временно приостановившим деятельность с даты, указанной в заявлении о временном приостановлении деятельности. Временное приостановление деятельности является основанием для непредставления налоговой отчетности за предстоящие налоговые периоды до даты возобновления деятельности. Наличие извещения от налоговиков о приостановлении деятельности дает вам право не предоставлять налоговую отчетность а не право освобождаться от применения ККМ. Сам факт, что вы принимали выручку без кассового аппарата (даже если бы вы ее принимали) не подтвержден налоговиками (рейдовыя проверка) уже не дает им право применять к вам нормы КоАП.
Гость Valenta Опубликовано 20 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2008 (изменено) Наличие извещения от налоговиков о приостановлении деятельности дает вам право не предоставлять налоговую отчетность а не право освобождаться от применения ККМ. Интересный вывод Приостановление деятельности так же приостанавливает срок для применения ККА. Вы не имеете право применять его если деятельность приостановлена. Изменено 20 Апреля 2008 пользователем Valenta
Рекомендуемые сообщения