Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вовун, почему разная цена от производителя может быть?

Кто то закупает у производителя тонну сахара, кто то 100 тысяч тонн сахара, понятно что для последнего сделают скидку за крупный опт.

Да и от производителя до магазина товар ещё может пройти цепочку посредников. не всегда ж розничные магазины обязательно напрямую работают с производителем, большей частью через дилеров.

• Ответы 266
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Кто то закупает у производителя тонну сахара, кто то 100 тысяч тонн сахара, понятно что для последнего сделают скидку за крупный опт.

Да и от производителя до магазина товар ещё может пройти цепочку посредников. не всегда ж розничные магазины обязательно напрямую работают с производителем, большей частью через дилеров.

В постановлении ничего не говорится о конечных точках реализации, то есть их не обязывают продавать товар по цене производителя. В противном случае, им не выгодно вообще такой товар на реализацию брать.

С уважением.

Опубликовано

В постановлении ничего не говорится о конечных точках реализации, то есть их не обязывают продавать товар по цене производителя. В противном случае, им не выгодно вообще такой товар на реализацию брать.

С уважением.

Дык я обратное и не утверждал

Опубликовано

[16:23] 06.05.08, "Казахстан Сегодня"

Алматы. 6 мая. "Казахстан Сегодня" - 854 млн человек во всем мире страдают от хронического голода. Эти данные приводятся в новом докладе генерального секретаря ООН о сельском хозяйстве, передает агентство со ссылкой на центр новостей ООН.

Как сообщается в докладе, несмотря на непрерывный рост производства сельскохозяйственной продукции, 854 млн человек во всем мире страдают от хронического голода. 820 млн из них живут в развивающихся странах, 25 млн человек - в странах с переходной экономикой и 9 млн человек - в промышленно развитых государствах.

Доклад был представлен на рассмотрение участников 16-й сессии комиссии ООН по устойчивому развитию. Она начала свою работу 5 мая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и продлится до 16 мая. Собравшиеся делегаты от стран - членов ООН и неправительственных организаций рассмотрят перспективы развития сельского хозяйства. Они также обсудят пути борьбы с засухой и опустыниванием.

Выступая на открытии встречи, заместитель генерального секретаря по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан подчеркнул, что, несмотря на глобальный прогресс в борьбе с бедностью, достигнутый после 1990 года, особенно в Азии, "нищета все еще шествует по планете и охватывает в основном сельские районы". Отметив, что нынешний продовольственный кризис угрожает расширением масштабов бедности, голода и недоедания в мире, Ш. Цзукан обратил внимание на то, что за последние пять лет, особенно в последние несколько месяцев и недель, мировые цены на продовольствие резко подскочили. В качестве примера он отметил, что только за последние пять недель цена на рис удвоилась.

Заместитель генсека заявил, что путем дальнейшего роста сельскохозяйственного производства можно будет укрепить продовольственную безопасность, а также сократить масштабы нищеты, особенно в развивающихся странах.

Он подчеркнул, что международное сообщество должно с полной ответственностью подойти к решению продовольственного кризиса, угрожающего всему человечеству. Представитель ООН призвал мобилизовать ресурсы для обеспечения потребностей бедняков в продуктах питания, а также проанализировать проблемы, которые подрывают продовольственную безопасность в мире, и найти пути их решения, а также пути предотвращения подобных кризисов в будущем.

При использовании информации ссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна

Взято отсюда

Опубликовано

Все видели, как Ближний восток болезненно реагирует на какие-то карикатуры...

Заинтересовалась, что же это за такие УЖАСНЫЕ карикатуры за которые объявляют "священную войну". :bum::cheer: Посмотрела на интернете. В общем, незнаю, может я, конечно чего-то там в религиях не понимаю, но болезненные реакции на упомянутые картинки могут быть вызваны, на мой взгляд, у "болезненных" людей ТОЛЬКО. Вообще ничего обидного нет. Версия о том, что изображения пророка Мухамеда якобы запрещены исламом - весьма и весьма под вопросом, поскольку его изображения уже есть в самом мусульманском мире. :crash:

Разместила бы здесь карикатуры эти "знаменитые", но черт его знает, может это не политкорректно у вас. :gathering:

И, кстати, вот это и возмущает. :writer: С какой стати, например, я не мусульманка должна подчинятся правилам ислама? Может мне еще надо будет паранджу одеть, чтобы чувства верующих не оскорблять? А если я какой-нибудь религии африканского племени придерживаюсь? И мне вообще без одежды ходить положено? :buttrock:

С уважением. :band:

Опубликовано

Заинтересовалась, что же это за такие УЖАСНЫЕ карикатуры за которые объявляют "священную войну". :bum::cheer: Посмотрела на интернете. В общем, незнаю, может я, конечно чего-то там в религиях не понимаю, но болезненные реакции на упомянутые картинки могут быть вызваны, на мой взгляд, у "болезненных" людей ТОЛЬКО. Вообще ничего обидного нет. Версия о том, что изображения пророка Мухамеда якобы запрещены исламом - весьма и весьма под вопросом, поскольку его изображения уже есть в самом мусульманском мире. :crash:

Разместила бы здесь карикатуры эти "знаменитые", но черт его знает, может это не политкорректно у вас. :gathering:

И, кстати, вот это и возмущает. :writer: С какой стати, например, я не мусульманка должна подчинятся правилам ислама? Может мне еще надо будет паранджу одеть, чтобы чувства верующих не оскорблять? А если я какой-нибудь религии африканского племени придерживаюсь? И мне вообще без одежды ходить положено? :buttrock:

С уважением. :band:

Ну вот Вы не мусульманка, но уважая чувства религиозных людей, не размещаете здесь карикатуры, а какому-то бескультурному человеку наплевать на чужие чувства и он рисует карикатуры, публикует их на всеобщее обозрение и осмеяние. Какрикатура как жанр ведь сама по-себе призвана выделить характерные черты какого-либо образа, с тем чтобы вызвать смех (в этом случае говрят "дружеский шарж"). А чаще выпячивает недостатки с тем чтобы высмеять.

Если Вы не мусульманка, Вас ведь не заставляют носить паранджу, т.к. вокруг Вас в основном не мусульмане, но это можно делать, т.к. это не оскорбляет окружающих. Но если Вы представитель какой-то секты, которой согласно учениям подобает ходить голой, то Вы можете так поступать, если только не боитесь что это оскорбит окружающих (либо вызовет иную адекватную реакцию). Нужно просто иметь элементарное уважение к окружающим, кстати в Европе мусульман достаточно и карикатуры были вызваны именно ксенофобией. Иначе зачем немусульманину рисовать эти карикатуры, какое ему дело?!

Опубликовано

Ну вот Вы не мусульманка, но уважая чувства религиозных людей, не размещаете здесь карикатуры, а какому-то бескультурному человеку наплевать на чужие чувства и он рисует карикатуры, публикует их на всеобщее обозрение и осмеяние. Какрикатура как жанр ведь сама по-себе призвана выделить характерные черты какого-либо образа, с тем чтобы вызвать смех (в этом случае говрят "дружеский шарж"). А чаще выпячивает недостатки с тем чтобы высмеять.

Если Вы не мусульманка, Вас ведь не заставляют носить паранджу, т.к. вокруг Вас в основном не мусульмане, но это можно делать, т.к. это не оскорбляет окружающих. Но если Вы представитель какой-то секты, которой согласно учениям подобает ходить голой, то Вы можете так поступать, если только не боитесь что это оскорбит окружающих (либо вызовет иную адекватную реакцию). Нужно просто иметь элементарное уважение к окружающим, кстати в Европе мусульман достаточно и карикатуры были вызваны именно ксенофобией. Иначе зачем немусульманину рисовать эти карикатуры, какое ему дело?!

Не согласна я с Вами. Во-первых, того, кто рисует карикатуры, весьма редко можно назвать бескультурным человеком. Обычно это люди как раз-таки высококультурные. Карикатуры рисуются не только в одном направлении, а я бы отметила, что любое направление деятельности человека или группы людей можно зафиксировать в этом особенном виде художественного искусства. И уметь выразить напоказ некоторые стороны, которые вызывают смех, через рисунок - на это должен быть также и талант. Сможет это не всякий.

Потом, давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. А в общем-то, религиозные люди уважают мои чувства? Я тоже человек, и если не отношусь к их роду веры, то это не значит, что я должна в их ад отправиться, или мне должны башку отрезать, как неверной. Кто более неприемлет? :gathering:

Мусульман много во всем мире, но это не значит, что они должны диктовать условия своей веры другим. Сколько анекдотов про евреев? А карикатур на Иисуса, и других божественных фигур? Слоны-Ганеши, Будды, Вуду, Раста и прочие, все, абсолютно все подвергаются и критике и смеху, однако "священных войн" по поводу карикатур и насмешек не устраивают. :buttrock:

Ну, наверное, как-то мусульмане "подтолкнули" на такие рисунки, раз они появились? Не было бы акции, не было бы реакции. В том-то и дело, что дела никакого никому и не было...

С уважением.

Опубликовано

Не согласна я с Вами. Во-первых, того, кто рисует карикатуры, весьма редко можно назвать бескультурным человеком. Обычно это люди как раз-таки высококультурные. Карикатуры рисуются не только в одном направлении, а я бы отметила, что любое направление деятельности человека или группы людей можно зафиксировать в этом особенном виде художественного искусства. И уметь выразить напоказ некоторые стороны, которые вызывают смех, через рисунок - на это должен быть также и талант. Сможет это не всякий.

Потом, давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. А в общем-то, религиозные люди уважают мои чувства? Я тоже человек, и если не отношусь к их роду веры, то это не значит, что я должна в их ад отправиться, или мне должны башку отрезать, как неверной. Кто более неприемлет? :buttrock:

Мусульман много во всем мире, но это не значит, что они должны диктовать условия своей веры другим. Сколько анекдотов про евреев? А карикатур на Иисуса, и других божественных фигур? Слоны-Ганеши, Будды, Вуду, Раста и прочие, все, абсолютно все подвергаются и критике и смеху, однако "священных войн" по поводу карикатур и насмешек не устраивают. :writer:

Ну, наверное, как-то мусульмане "подтолкнули" на такие рисунки, раз они появились? Не было бы акции, не было бы реакции. В том-то и дело, что дела никакого никому и не было...

С уважением.

Уважаемая, Ваше утверждение что люди которые рисуют карикатуры обычно высококультурные..., как минимум вызывает улыбку недоверия. Для любого человека существуют духовные ценности которые не стоит задевать, например любовь и уважение к родителям, любовь к детям, отношение к религии если вы верующий человек. Более того в силу различных факторов таких как мировозрение, воспитание, жизненный уклад налицо явное столкновение культур. Я не открою "Америку" если скажу что западная культура в большей степени поддерживает материальные ценности нежели духовные, у нас как раз все наоборот. Поэтому Вам и сложно понять нас, наше отношение к некоторым вещам, которые вы считаете вполне нормальными и обычными.

А по поводу ислама могу вам заявить со всей ответственностью - это одна из лучших религий, которая в чистом виде учит людей добру, любви и уважению друг к другу. Сам я православный христианин, но у меня много друзей мусульман, которые не просто называют себя мусульманами в силу принадлежности к нации (так называемые этнические мусульмане), а именно в силу своего отношения к жизни, к людям и к Богу. Поверьте у них многому можно и нужно учиться, истинные мусульмане не приветствуют насилия вообще. То что я сейчас написал может показаться Вам неправдой, но я понимаю что на Западе СМИ освещают ситуацию так как это выгодно Западу, ведь интересы США прежде всего))) Без обид "Foxy", но сначала узнайте ислам получше и вы измените свое мнение о мусульманах.

:gathering:

Опубликовано

Уважаемая, Ваше утверждение что люди которые рисуют карикатуры обычно высококультурные..., как минимум вызывает улыбку недоверия. Для любого человека существуют духовные ценности которые не стоит задевать, например любовь и уважение к родителям, любовь к детям, отношение к религии если вы верующий человек. Более того в силу различных факторов таких как мировозрение, воспитание, жизненный уклад налицо явное столкновение культур. Я не открою "Америку" если скажу что западная культура в большей степени поддерживает материальные ценности нежели духовные, у нас как раз все наоборот. Поэтому Вам и сложно понять нас, наше отношение к некоторым вещам, которые вы считаете вполне нормальными и обычными.

А по поводу ислама могу вам заявить со всей ответственностью - это одна из лучших религий, которая в чистом виде учит людей добру, любви и уважению друг к другу. Сам я православный христианин, но у меня много друзей мусульман, которые не просто называют себя мусульманами в силу принадлежности к нации (так называемые этнические мусульмане), а именно в силу своего отношения к жизни, к людям и к Богу. Поверьте у них многому можно и нужно учиться, истинные мусульмане не приветствуют насилия вообще. То что я сейчас написал может показаться Вам неправдой, но я понимаю что на Западе СМИ освещают ситуацию так как это выгодно Западу, ведь интересы США прежде всего))) Без обид "Foxy", но сначала узнайте ислам получше и вы измените свое мнение о мусульманах.

:biggrin:

Обид не возникает. Но говорить о том, что одна религия лучше, а другая хуже - считаю, что несколько некорректно. Вернее, считаю, что это даже весьма и весьма опасно и наблагодарно в своих последствиях, особенно, касательно основных пяти религий мира.

Также совсем не согласна с Вами в том, что западная культура поддерживает материальные ценности в большей степени нежели духовные, а у вас, якобы наоборот.

Подобное можно говорить, если знакомы с западной культурой понаслышке, а не живя в такой культуре.

Мне не надо узнавать ислам "получше", знакома со всеми направлениями основных религий мира. И также общаюсь с представителями разных религий. У меня нет разделения, "хуже-лучше" в отношении персональных верований.

Речь ведется о том, что я не выделяю ислам в "особенную" религию, над которой нельзя шутить. Если мусульманину не положено что-то по его религии, пожалуйста, соблюдай каноны своей веры, но я-то не мусульманка. На меня не надо распространять эти правила.

Вообще-то знаете поговорку "на обиженных воду возят"? Надо учиться воспринимать смех. Разве в Коране указано, что людям запрещено смеяться? :hi:

С уважением.

Опубликовано

Мне не надо узнавать ислам "получше", знакома со всеми направлениями основных религий мира.

Речь ведется о том, что я не выделяю ислам в "особенную" религию, над которой нельзя шутить. Если мусульманину не положено что-то по его религии, пожалуйста, соблюдай каноны своей веры, но я-то не мусульманка. На меня не надо распространять эти правила.

С уважением.

Ох уж это вечное "я итак всё знаю"...

Если христиане считают возможным мириться с карикатурами на Иисуса и даже рисовать такие карикатуры, ну что ж - остается только порадоваться такой терпимости.

В исламе осмеяние святынь не принято. Вот и проявите широту взглядов и понимание - просто найдите себе другой повод для смеха.

Опубликовано

Ох уж это вечное "я итак всё знаю"...

Если христиане считают возможным мириться с карикатурами на Иисуса и даже рисовать такие карикатуры, ну что ж - остается только порадоваться такой терпимости.

В исламе осмеяние святынь не принято. Вот и проявите широту взглядов и понимание - просто найдите себе другой повод для смеха.

Это не "я итак всё знаю"... Это называется "не надо мне навязывать свои правила". У тебя своя вера, у меня своя. Осмеяние святынь не принято ни в одной религии. Однако, не забывайте о том, что есть люди, которые вообще не религиозны, и ни в какого бога они не верят. При чем здесь христиане? К христианам некоторых религиозных ответвлений у меня тоже претензии. Бывало прибежит одна верующая на работу (еще в КЗ была когда), Библию принесет, и давай Страшным Судом пугать окружающих, типа только через Христа мы спасение можем получить. Ну получай ты свое спасение хоть через Христа, хоть через Магомета, хоть через Брахмана - я не хочу спасаться. Мне не от чего спасаться. Когда почувствую, что хочу к богу обратиться, тогда и обращусь. Сама. Без посредников. Навязывать не надо свое видение об Истине. Она одна. Видение у всех разное. И каждый к ней идет своими путями.

Вот, правильно, Вы говорите, что в исламе осмеяние святынь не принято. Не принято для ислама, для мусульман, поскольку это их религия, и их святые. Причем здесь "священные войны"? Или ислам взял на себя роль обучать своей морали мировое сообщество? Объявлением войны? А карикатуру Иисуса нарисовать слабо в ответ, вместо своего "справедливого гнева" с угрозами смерти? Как насчет права на жизнь?

Потом, карикатуры не были опубликованы в странах, где распространен ТОЛЬКО ислам. Так что, на мой взгляд, решение объявить "священную войну" за рисунки, опубликованные не в полностью мусульманском государстве, несколько выходит за рамки нормального восприятия человеческой натуры.

С уважением.

Опубликовано

Нужно просто иметь элементарное уважение к окружающим, кстати в Европе мусульман достаточно и карикатуры были вызваны именно ксенофобией. Иначе зачем немусульманину рисовать эти карикатуры, какое ему дело?!

Хочу вернуться к Вашему утверждению, что карикатуры были вызваны именно ксенофобией.

Во-первых, у меня вопрос, а Вы сами видели эти карикатуры?

Во-вторых, давайте поговорим о ксенофобии в, например, Арабских Эмиратах, или Саудовской Аравии, в Иране. Каким образом там относятся к людям другой веры? В Лос Анжелесе была знакома с молодой парой из Ирана, христианами по вере. Они мне рассказали про ксенофобию в Иране и как она была выражена.

Афганистан. Культурные памятники буддистской религии были разрушены и уничтожены во имя какого бога?

Еще раз отмечу, есть акция и есть реакция на акцию. Только реакция разная. У кого-то она выражается с помощью карикатур, а у кого-то с помощью угроз и объявлением "священных войн".

Говорю ли я, что ислам плохая вера или религия? Нет. Говорю о том, что не надо навязывать с помощью угроз мораль одной религии людям с моралью других верований.

В-третьих, у меня еще вопрос к Вам. Зачем мусульманину называть меня "неверной", какое ему дело?! :biggrin:

С уважением.

Опубликовано

К христианам некоторых религиозных ответвлений у меня тоже претензии.

С уважением.

:biggrin:

Опубликовано (изменено)

В исламе осмеяние святынь не принято.

Осмеяние святынь НИГДЕ не принято.

Просто христианство более толерантно. Сейчас. А несколько веков ранее, - и младенцев некрещенных в костры кидали, и женщин-"блудниц", родивших вне брака, в стены живьем замуровывали вмести с "детьми греха" на руках...Огнем и мечом насаждалось когда-то...А сейчас христианство, - стало старше, мудрее, что ли?

На мой взгляд, (специально уточняю, - сугубо на мой личный взгляд), - чем моложе религия, тем она агрессивнее. Чем старше, - тем толенантнее. Ислам, - самая молодая из мировых религий. Возникла в 7 веке НАШЕЙ эры. И, видимо, проходит неизбежный этап агрессии, - через пару веков сами мусульмане будут говорить об этом периоде очень отрицательно, осуждать его.

А самая древняя религия, - буддизм....И даже великое кощунство, - расстрел талибами буддистских святынь, гигантских статуй Будды в Афганистане, - не вызвало всемирный "крестовый поход\джихад" буддистов против афганских мусульман-талибов. Осуждено было всеми (учитывая, что эти статуи были еще и достоянием всемирной культуры), но насилия в ответ на это кощунство, - не последовало.

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано

Хочу вернуться к Вашему утверждению, что карикатуры были вызваны именно ксенофобией.

Во-первых, у меня вопрос, а Вы сами видели эти карикатуры?

Да. Видел, по телевизору показывали.

Во-вторых, давайте поговорим о ксенофобии в, например, Арабских Эмиратах, или Саудовской Аравии, в Иране. Каким образом там относятся к людям другой веры? В Лос Анжелесе была знакома с молодой парой из Ирана, христианами по вере. Они мне рассказали про ксенофобию в Иране и как она была выражена.

Афганистан. Культурные памятники буддистской религии были разрушены и уничтожены во имя какого бога?

Еще раз отмечу, есть акция и есть реакция на акцию. Только реакция разная. У кого-то она выражается с помощью карикатур, а у кого-то с помощью угроз и объявлением "священных войн".

Говорю ли я, что ислам плохая вера или религия? Нет. Говорю о том, что не надо навязывать с помощью угроз мораль одной религии людям с моралью других верований.

Нет. О ксенофобии в арабских эмиратах или в любой другой стране я говорить не хочу. У нас предмет спора иной. А аргументацию, типа "знаю я этих мусульман, все они одиннаковые..." я не хочу воспринимать. И коментировать эти ваши суждения тоже не хочу.

В-третьих, у меня еще вопрос к Вам. Зачем мусульманину называть меня "неверной", какое ему дело?! :biggrin:

С уважением.

Не по адресу вопрос, я же Вас неверной не называл. Или опять "знаю я этих мусульман, все они одиннаковые..." Я не считаю себя знатоком Ислама. Кто знает, может быть слово "неверная" здесь имеет значение, которое Вы не понимаете. Производное от слова "вера".

И вообще, Foxy, у меня нет желания продолжать дискуссию на эту тему. Я понятно высказался, и мои взгляды можно проследить из моих постов. Может быть Вы с ними не согласны, а переубеждать Вас я не хочу. Потому спорьте, но не со мной.

Опубликовано

Несъеденная пища Англии стоит миллиарды

Несъеденная пища Англии стоит миллиарды

Жители Англии и Уэльса ежегодно выбрасывают 3,6 млн. тонн неиспользованных продуктов, утверждается в исследовании.

Сотрудники британской правительственной организации по исследованию отходов и ресурсов (WRAP) установили, что чаще всего в мусорных баках оказываются салат, фрукты и хлеб. По их данным, 60% выбрасываемых продуктов потребители даже не распечатывают.

Такие выводы были сделаны на основе исследования содержимого мусорных баков 2138 семей.

По словам министра по охране окружающей среды Джоан Раддок, эти данные "ошеломляют", особенно в то время, когда во всем мире люди испытывают нехватку продуктов. Сотрудники WRAP указывают, что это также загрязняет окружающую среду.

Опубликовано

Да. Видел, по телевизору показывали.

Ну, вот. Вы даже, наверное больше, чем я видели. Я - только одну страничку. По Вашему мнению, стоило ли из-за "картинок" объявлять войну? По-моему, несколько неравный подход к человеческим ценностям. :hi: Когда нарисованы картинки, то люди от этого не умирают. Когда объявляется война, то речь идет о возможных человеческих жертвах.

Нет. О ксенофобии в арабских эмиратах или в любой другой стране я говорить не хочу. У нас предмет спора иной. А аргументацию, типа "знаю я этих мусульман, все они одиннаковые..." я не хочу воспринимать. И коментировать эти ваши суждения тоже не хочу.

Вот здесь, я пожалуй, вомущусь... И не по причине того, что Вы не хотите развивать эту тему - я не настаиваю на этом. А по причине того, что Вы мне приписываете свои, сугубо субъективные, выводы о моем мнениии о мусульманах. Безосновательно, причем.

Ваше выражение: "А аргументацию, типа "знаю я этих мусульман, все они одиннаковые..."" я бы отметила, несколько даже оскорбительно для меня, в силу того, что Вы, подтусовали меня в колоду людей со стереотипным мышлением.

В моих постах и близко не было, упомянутого Вами "типа:...".

Говорить о том, что мусульмане все одинаковые, может человек с поверхностными представлениями о немаловажных вещах, человек, который неграмотен в силу тех или иных причин, человек, которого в общем-то мало волнует, что вообще в мире происходит... В конце концов, человек, которому удобней мыслить стереотипно.

Внутри самого ислама есть определенное противостояние, что уже не делает мусульман одинаковыми. А когда мы говорим о каждом человеке этой веры, то, простите, хотите Вы этого или нет, каждому индивидууму присущи свои характеристики, как и в любой другой вере. Не хуже, не лучше.

Поэтому, пожалуйста, не следует мне приписывать стереотипное мышление.

Не по адресу вопрос, я же Вас неверной не называл. Или опять "знаю я этих мусульман, все они одиннаковые..." Я не считаю себя знатоком Ислама. Кто знает, может быть слово "неверная" здесь имеет значение, которое Вы не понимаете. Производное от слова "вера".

И вообще, Foxy, у меня нет желания продолжать дискуссию на эту тему. Я понятно высказался, и мои взгляды можно проследить из моих постов. Может быть Вы с ними не согласны, а переубеждать Вас я не хочу. Потому спорьте, но не со мной.

И опять Вы повторяете свое сугубо субъективное мнение, непонятно с какой целью только. :dont:

В целом, мой вопрос отразил Ваш, и, надеюсь, послужил наглядным примером. Как Вы не можете ответить на мой, точно также никто и Вам не ответит на заданный Вами: "какое ему дело?", кроме того немусульманина к которому он и должен был быть обращен.

Повода для спора здесь вообще-то и не существует, честно говоря. Просто идет обсуждение (не перепутайте, пожалуйста, со словом "осуждение"). :biggrin:

С уважением.

Опубликовано

Growing Gender Inequality in India

Posted on May 7, 2008 by Cami Martin

Topics: Women, Culture

Countries: India

Technological advances have significantly impacted India's recent growth. But one technology may be causing more harm than good.

India is experiencing an alarming rise in sex-selective abortions. As the middle class has grown, more pregnant women are able to afford ultrasounds. One result is that many couples are choosing to abort female fetuses. Traditionally, boys are preferred over girls — they carry on the family name, can more easily find paid work, and don’t require expensive dowries. Even though India is becoming increasingly modernized, these traditional values remain intact.

The numbers tell the story: In 1981, India had 962 girls for every 1,000 boys. In the 2001 census, the ratio was 927 to 1,000. Indian Prime Minister Manmohan Singh recently called the problem a "national shame."

Indian society is starting to experience the repercussions. With fewer available women to marry, some Indian men are resorting to buying their brides from poor communities outside their own, the BBC reports.

Во, млин! :biggrin: Молодцы в Индии! Главное технологии, конечно во всех бедах обвинить, а не патриархат...

Вот потому что у них ультразвук теперь есть, чтобы пол ребенка до рождения определить, так, конечно же этот ультразвук и виноват во всем...!

Кто не знает английский, в целом, заметка о том, что в Индии установилась тенденция делать аборты по половому признаку. Вот если девочка, то нефиг ей на свет появляться! Мальчикам, пожалуйста - "широка страна моя родная"...

Тенденция такая возникла в связи с тем, что ДАРАГИМ мужчинам жить-то оказывается легче в обществе патриархата. :hi::hi: На работу, там, устроится легче... Денег больше заработать, чем женщина, еще легчее. И денег им не надо платить, когда женятся, и ФАМИЛИЁ ихнёё сохраняется при супружестве...

Может "взрыгнётся" у приверенжецев патриархата чего-нибудь в голове всё-таки? Чем это опасно, может быть "икнется"? А ваще-то не надо... Пусть "икнется", когда на однополые браки перейдут... Уроды...моральные... :dont:

С уважением.

Опубликовано

Бескрайняя широта интересов Фокси как и поверхностность суждений обо всем подряд озадачат кого угодно.

Это же элементарные вещи - нельзя потому что нельзя. Просто, без доказательств. Нельзя читать чужие письма, нельзя убивать, нельзя относиться к окружающим неуважительно - это аксиома, выработанная человечеством и дорого оплаченная. А основана она на том, что мы все живем на одной планете и должны считаться друг с другом. Примеров того, к чему приводит иная позиция, предостаточно.

Опубликовано (изменено)

Бескрайняя широта интересов Фокси как и поверхностность суждений обо всем подряд озадачат кого угодно.

:biggrin: Совершенно с вами согласен.

А по поводу предыдущих постов, хотелось бы сказать что "обсуждение" Фокси больше похоже на навязывание своего мнения.

Потому мы и живем в мире и ценим толерантное отношение друг к другу, а кто-то воюет прикрываясь тем что борется с терроризмом.

Изменено пользователем Ambassador
Опубликовано

Это же элементарные вещи - нельзя потому что нельзя. Просто, без доказательств. Нельзя читать чужие письма, нельзя убивать, нельзя относиться к окружающим неуважительно - это аксиома, выработанная человечеством и дорого оплаченная. А основана она на том, что мы все живем на одной планете и должны считаться друг с другом. Примеров того, к чему приводит иная позиция, предостаточно.

А жить не скучно? Ну в смысле, вот так вот элементарно?

"Нельзя" слово неоднозначное, и чаще всего употребляется при дрессировке животных, в особенности, когда "без доказательств".

А по-моему, стоит только порадоваться (для тех особливо, кому нельзя), что я только "по поверхности", а не "вглубь"... Не так ли, госпожа уважаемая Ахметова? :biggrin:

Как видите, я весьма и весьма считаюсь с окружающими, и даже не окружающими меня людьми.

С уважением.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования