zoya_best Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2008 Не могу открыть базу юрист, поэтому прошу Вашей помощи: шеф сегодня озадачил меня тем, что якобы Правительство ввело новый налог на полезные ископаемые 10%, в связи с чем упали цены на нефть и медный концентрат на Лондонской бирже. Кто-то межет что-то знает об этом? Что за налог и с чем его едят и касается ли он меди?
БекАС Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2008 Не могу открыть базу юрист, поэтому прошу Вашей помощи: шеф сегодня озадачил меня тем, что якобы Правительство ввело новый налог на полезные ископаемые 10%, в связи с чем упали цены на нефть и медный концентрат на Лондонской бирже. Кто-то межет что-то знает об этом? Что за налог и с чем его едят и касается ли он меди? тоже под рукой нет базы, это не налог , а скорее всего это 10% таможенная пошлина на экспорт сырья для недропользователей, найду скину :shuffle:
Эдуард Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2008 Бекас прав. Речь о пошлине. Но ее пока не ввели.
Suave Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2008 (изменено) тоже под рукой нет базы, это не налог , а скорее всего это 10% таможенная пошлина на экспорт сырья для недропользователей, найду скину Вы об этом постановлении? "Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 апреля 2008 года № 328 О внесении дополнений и изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2005 года № 1036 Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2005 года № 1036 «О взимании таможенных пошлин при вывозе с таможенной территории Республики Казахстан товаров, выработанных из нефти» (САПП Республики Казахстан, 2005 г., № 38, ст. 533) следующие дополнения и изменение: ...." Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал о введении нового налога для недропользователей - НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), есть ли у кого проект НПА относительно НДПИ? :shuffle:Постановление_от_08.04.2008.doc Изменено 25 Апреля 2008 пользователем Suave
Эдуард Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2008 Вы об этом постановлении? Да нет, речь не о нефтепродуктах. Читать.
zoya_best Опубликовано 25 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2008 Так по горнорудникам ничего такого еще не вышло? Особо интересует медь и золото.
БекАС Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2008 Особо интересует медь и золото. Пока еще нет, но 18 апреля в Астане на конференции АГМП озвучили, что скорее всего буит примерно 10% пошлины на экспорт продукции. может Эдуард что знает :shuffle:
Вовун Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2008 может Эдуард что знает Эдуард, в натуре, звякни Масимову да проясни людям ситуацию :shuffle:
zoya_best Опубликовано 28 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2008 Пока еще нет, но 18 апреля в Астане на конференции АГМП озвучили, что скорее всего буит примерно 10% пошлины на экспорт продукции. может Эдуард что знает Дык мы тожа в курсе, что что-то там грядёт и в размере 10%, просто мои не были в курсе что именно
Рекомендуемые сообщения