Гость zhasik Опубликовано 2 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2008 всем привет! интересная тема скажем что работник работает вахтовым методом и на работу ему приходиться добираться на поезде. он покупает билет и едет на работу, но при сдачи авансового отчета за проезд, стоимость билета включают в з/п и дальше удерживают пенсионные отчисления и подоходный налог. правильно ли это?
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 2 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2008 чтоб после разбора этой темы мой работодатель стал давать мне деньги на такси до места работы и до мест моего отдыха и развлечения :angryfire:
POLIN Опубликовано 4 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2008 скажем что работник работает вахтовым методом и на работу ему приходиться добираться на поезде. он покупает билет и едет на работу, но при сдачи авансового отчета за проезд, стоимость билета включают в з/п и дальше удерживают пенсионные отчисления и подоходный налог. правильно ли это? Согласно НК РК ст.144 пп.26: Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц: 26) расходы работодателя по найму жилья и на питание в пределах суточных, установленных в соответствии со статьей 93 настоящего Кодекса, для обеспечения жизнедеятельности лиц, работающих вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства с предоставлением условий для выполнения работ и междусменного отдыха; расходы, связанные с доставкой работников от места их жительства (пребывания) в Республике Казахстан до места работы и обратно; Следовательно, стоимость проезда при работе вахтовым методом не является основанием для включения его в доход работника и удержания ИПН и пенсионных отчислений.
Рекомендуемые сообщения