Юрист-Финансист Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 К вопросу об отношениях россиян и казахов: училась я в одной европейской стране с парнем из России. Как-то разговорились на какую-то тему и тут он мне говорит, что А-Студио - это российская группа из Бурятии. Я ему начинаю доказывать, что это наша группа - наши родные казахи. Он мне не верит. Я его чуть не убила. Цитата
Сакура Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 К вопросу об отношениях россиян и казахов: училась я в одной европейской стране с парнем из России. Как-то разговорились на какую-то тему и тут он мне говорит, что А-Студио - это российская группа из Бурятии. Я ему начинаю доказывать, что это наша группа - наши родные казахи. Он мне не верит. Я его чуть не убила. Ну это еще ничего - они всерьез уверены, что живем мы в юртах, а передвигаемся исключительно на верблюдах... :biggrin: Цитата
Zima Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 (изменено) Ну это еще ничего - они всерьез уверены, что живем мы в юртах, а передвигаемся исключительно на верблюдах... только у кого то верблюды навороченные... белые, например..... с ксеноном и (до сих пор!!!!) с тонировкой передних.... (а чего у верблюдов вперди то есть?) а у кого то попроще.... малынькие... вшивенькие.... верблюдики Изменено 7 Мая 2008 пользователем Zima Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 Ну это еще ничего - они всерьез уверены, что живем мы в юртах, а передвигаемся исключительно на верблюдах... Дружище, и тебе они тоже так говорили? Когда я продолжила свое обучение в российской школе и пришла в первый день учебы в свой новый класс, естественно, учительница предстваитла меня классу и добавила, что я приехала из Казахстана, тут мальчик один встает, смотрит на меня сочувственно и говорит: "Тяжело, наверное, в юртах зимой в степи, даже в туалет личшний раз в степь не выйдешь" Откуда у них такое представление - н-е-п-о-н-я-т-н-о :hi: Цитата
Zarin-A Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 (изменено) Это все потому, что они нам матрешек, кремли дарят, а мы им верблюдиков и юрты. Надо подсказать кому-нибудь, чтоб делали сувениры в виде коктюбинской телебашни и байтерека.:))))) Я помню в году 95-м приехала в Германию, сама такая нормальная, в духе времени: джинсы, короткая кжанка, рюкзак, а самое главное, ботинки а-ля нато на "тракторе" БЕЛЫЕ. Немецкие тинейджеры меня переспрашивали где купила такие и не ерили что "в Казахстане такие вещи продают?!" А когда узнали скок это щастье здесь стоило, ваще все захотели ехать одеваться к нам. Кстати на их картах тогда Казахстана не было вообще, тока Россия и Китай. А сейчас они думают, что у нас бедность, мародерство и революция как в Киргизии Изменено 7 Мая 2008 пользователем Zarin-A Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 Это все потому, что они нам матрешек, кремли дарят, а мы им верблюдиков и юрты. Надо подсказать кому-нибудь, чтоб делали сувениры в виде коктюбинской телебашни и байтерека.:))))) Я помню в году 95-м приехала в Германию, сама такая нормальная, в духе времени: джинсы, короткая кжанка, рюкзак, а самое главное, ботинки а-ля нато на "тракторе" БЕЛЫЕ. Немецкие тинейджеры меня переспрашивали где купила такие и не ерили что "в Казахстане такие вещи продают?!" А когда узнали скок это щастье здесь стоило, ваще все захотели ехать одеваться к нам. Кстати на их картах тогда Казахстана не было вообще, тока Россия и Китай. А сейчас они думают, что у нас бедность, мародерство и революция как в Киргизии После того, как немцы узнали, что я приехала из Казахстана, у меня спросили, а чем известен Казахстан, не успела я рот открыть, чтоб ответить им, как двое баварцев радостно крикнули: "ПЛЁОВ" und "OIL" про второе мне понятно, а вот про первое не совсем..... Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 7 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 После того, как немцы узнали, что я приехала из Казахстана, у меня спросили, а чем известен Казахстан, не успела я рот открыть, чтоб ответить им, как двое баварцев радостно крикнули: "ПЛЁОВ" und "OIL" про второе мне понятно, а вот про первое не совсем..... Поехала я как-то в Румынию на конференцию. В холле познакомилась в двумя американцами, которые были инженерами и что-то делали в Бухаресте. Ну, разумеется разговорились, спрашивали откуда я, что у нас есть в Казахстане зорошего. Ну я и сказала, что у нас есть нефть и прочее. Тут один из них наклоняется ко мне и тихо спрашивает заговорчески (тк серьезно-серьезно): "А наше правительство знает, что у Вас есть нефть?". Я долго смеялась, и ответила, что знает. Но думаю, они мне не поверили и по приезду, сообщили в свое Правительство, что есть такая страна Казахстан и что там есть нефть. Цитата
Перчинка Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 (изменено) У меня прошлым летом был диалог с милейшей старушкой в Англии (она родом из России, живет в Европе со времен Октябрьской революции, говорит на русском, английском и французском вперемешку): - От куда Вы приехали? - из Казахстана - да, да, я читала про Вашу страну...у Вас очень умный Президент... ... - а Пасху Вы отмечаете в семье? - эммм....видите ли, я ведь казашка, а пасха - это не совсем наш праздник, у меня не религиозная семья, но если и отмечаем, то скорей мусульманские праздники. Казахи ведь мусульмане....как бы.... - !!! I congratulate! Shi is Islamite!!! fundamentalist!!! (А глаза при этом стали огромные и напуганные) я чуть со стула не упала от смеха! Такой переполох случился! Хорошо, что ее сын - мой приятель и очень хорошо знает нашу страну, и мы вдвоем принялись успокаивать человека. Нет, потом то оказалось, что она действительно милейший человек, и мы с ней до сих пор переписываемся. Но первое знакомство я никогда не забуду. :biggrin: Изменено 7 Мая 2008 пользователем Перчинка Цитата
PETR Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 В Египте про Казахстан знают. Спрашивают: "Муслим?" Сначало не понимал, потом дошло: мусульманин спрашивают? Отвечаю "муслим-муслим", и сразу тебе - и улыбочку, и скидки. Цитата
Чичиков Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 К вопросу об отношениях россиян и казахов: училась я в одной европейской стране с парнем из России. Как-то разговорились на какую-то тему и тут он мне говорит, что А-Студио - это российская группа из Бурятии. Я ему начинаю доказывать, что это наша группа - наши родные казахи. Он мне не верит. Я его чуть не убила. Не мудрено. Буряты и казахи - одного фенотипа. Ошибка понятна и вероятна, за это убивать нет необходимости (ст. 96 УК РК). :biggrin: Цитата
Пацан Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 Поездив и побщавшись с нашими СНГовскими братьями и сёстрами, не в обиду Россиянам и всем остальным, всё-таки хочу сказать, что средний Казахстанец поэрудированней будет. Историю мы лучше знаем, а о географии и говорить нечего.... Цитата
Перчинка Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 Не мудрено. Буряты и казахи - одного фенотипа. Ошибка понятна и вероятна, за это убивать нет необходимости (ст. 96 УК РК). Буряты тоже? Про якутов знаю, а вот буряты.... :hi: Цитата
Пацан Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 Буряты тоже? Про якутов знаю, а вот буряты.... Немного не в тему, но не одно и тоже. Читал исследования генетиков, так вот у казахов до 30% еврогенов, а у бурятов 5%. Тюрки от восточных азиатов довольно далеко отошли в генетическом плане. Цитата
Фаталист Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 Россияне имеют примерно такое же представление о Казахстане (степи – верблюды), как американцы о России (водка – медведи), это и в советские времена было, сейчас наверное еще хуже стало, так как к старым штампам добавились новые… В новостных выпусках российских каналов репортажей из РК мягко говоря не много, а те, что показывают, только укрепляют стереотипы, смотрел как то репортаж из РК на достаточно серьезную тему, где журналист весь комментарий давал, находясь на верблюде… Но это скорее непрофессионализм СМИ… Те же КВН-щики из «Астаны КZ» постоянно эксплуатируют эти стереотипы, шутя на тему якобы отсталости и т.п., надо сказать весьма удачно. Цитата
Артур Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 Рассказал как то, отец друга моего…. служил он на Украине, в советские времена еще, и в его части было много хохлов с деревень, ну не шибко грамотных и образованных… так вот, они как узнали, что он из Казахстана то тож начали про пустыни, верблюдов и юрты… а он им и отвечает, - да, есть такое братцы, живую я в своей кибитке на краю города, так выходишь из кибитки зайдешь за бархан с карабином, стрельнешь тушканчика и мяса на неделю всей семье, шашлыки-машлыки, мясо вкусное… они офигели, как так с тушкана мясо столько, а он им – мол, эт у вас тут тушканы мелкие, а у нас они размером с джейрана, ток у них РОГА побольше – поверили!!!!!! Потом пришли ему почтовые открытки с дома (помните такие были с фотографиями городов) так вот он им Алма-Ату показывает на открытках и грит, - смотрите, эт у нас в Казахстане деревни такие :hi: Цитата
Фаталист Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 Поездив и побщавшись с нашими СНГовскими братьями и сёстрами, не в обиду Россиянам и всем остальным, всё-таки хочу сказать, что средний Казахстанец поэрудированней будет. Историю мы лучше знаем, а о географии и говорить нечего.... Если рассматривать в контексте взаимных знаний о РФ и РК, то это вполне объяснимо, так как в РК смотрят / читают материалы российских СМИ, а в РФ казахстанские не смотрят и не читают... Цитата
Вовун Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 (изменено) А я, когда в Новосибе учился, как то на физкультуре все лыжные занятия прогулял. Ломы было мне переться в какой то парк, где они проводились. Прихожу потом в спортзал, на меня физрук накинулся - типа чё за дела, я тебе двойку влеплю за семестр, мля. Я отвечаю, типа да я на лыжах сроду не катался. Он спрашивает - а ты не местный, откуда сам. Я грю - из Казахстана. Он - ааа, ну да, у вас же там пустыни. Ну я и обрадовался такому невежеству, отвечаю что так и есть, мол только тут первый раз увидел, что такое снег. В итоге он меня простил и не влепил двойку. :hi: Изменено 7 Мая 2008 пользователем Вовун Цитата
Foxy Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 Делала доклад в колледже по социологии. Решила взять тему "Культурный шок", поделится своими впечатлениями о Штатах с американцами. То, сё, дошло дело до того, чтобы рассказать о своей стране рождения. Около 30% студентов оказались весьма эрудированными. Но как бы в свою тему я их все-таки повергла в культурный шок, когда сказала, что с территории Казахстана был запущен ПЕРВЫЙ в истории человечества космический корабль с человеком на борту. Реакцию не забуду. Сначала молчание. Гробовое. (Это по национальной гордости ударила им). Потом блеск в глазах, у кого-то изумление, у кого-то зависть, у кого-то восторг... Сразу же появился интерес к другим моментам жизни людей в РК. Вопрос по залежам нефти им был весьма скучен. С уважением. :biggrin: Цитата
Werewolf Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 имхо все зависит от местности. Довелось как то пожить несколько месяцев на одном островке (оффшорка), так там либо не знали о Казахстане вообще, а те кто знал - считали нас чуть ли не кувейтцами. Во всяком случае, те, с кем я там общался думали что я миллионер :)) (наверное судили по тем кто там деньги держит) Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 А я, когда в Новосибе учился, как то на физкультуре все лыжные занятия прогулял. Ломы было мне переться в какой то парк, где они проводились. Прихожу потом в спортзал, на меня физрук накинулся - типа чё за дела, я тебе двойку влеплю за семестр, мля. Я отвечаю, типа да я на лыжах сроду не катался. Он спрашивает - а ты не местный, откуда сам. Я грю - из Казахстана. Он - ааа, ну да, у вас же там пустыни. Ну я и обрадовался такому невежеству, отвечаю что так и есть, мол только тут первый раз увидел, что такое снег. В итоге он меня простил и не влепил двойку. Ха-ха, а вот у меня наоборот. В том же Новосибе (Академе) поперся я 5 сентября на тренировку секции по лыжам. Тренер дает команду - махать руками как будто катишься на лыжах. Ну я машу как мельница крыльями (откуда у нас в Орде лыжи - отродясь не было!). Тренер так долго на меня смотрел и грит: "Ты что на лыжах никогда не катался?". Когда я сказал, что да, тренер от возмущения слова не мог выговорить. Потом выгнать хотел, но когда я кросс быстрее всех сбегал - оставил. Так я получил разряд по лыжам... А насчет юрт и верблюдов - правда. И это притом, что у нас в школе 100 человек с Казахстана училось и это была Сибирь... Цитата
*Гуль* Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 А я, когда в Новосибе учился, как то на физкультуре все лыжные занятия прогулял. Ломы было мне переться в какой то парк, где они проводились. Прихожу потом в спортзал, на меня физрук накинулся - типа чё за дела, я тебе двойку влеплю за семестр, мля. Я отвечаю, типа да я на лыжах сроду не катался. Он спрашивает - а ты не местный, откуда сам. Я грю - из Казахстана. Он - ааа, ну да, у вас же там пустыни. Ну я и обрадовался такому невежеству, отвечаю что так и есть, мол только тут первый раз увидел, что такое снег. В итоге он меня простил и не влепил двойку. Ну а я же недалеко от Новосиба в Томске училась....нет у нас много было казахстанцев поэтому так они не думали, но....на первом курсе были соревнования по лыжам и попросили добровольцев, так вот я записалась обещали потом сразу зачет поставить...честное слово на лыжах никогда не стояла, дома хотя снега у нас много, просто никто не катался...и попала в лучшую восьмерку универа а сибиряки они же с рождения на лыжах.... :hi: Цитата
bonny Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 :biggrin: у меня например знакомые из Воронежа когда я им начала рассказывать, что мы манты делали на какой то праздник стали стпрашивать "что это такое" когда объяснила, они сначала не поняли, а потом сказали "ааааааааа, это такие вареные пирожки" )))))))))) Цитата
Zarin-A Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 (изменено) У меня тож был прикол с невежеством. В той же Германии потеряла проездной на автобус, покупала разовые талоны, которые надо компостировать внутри автобуса. А они дорогие, денег жалко, вот я села окло компостера и думаю, компостировать не буду, в окно увижу контроллеров, сразу бах и готово. Буквально на 2 день как назло заходят контролеры во все двери сразу, в компостер вставляют карточку. Не успела... Высадили меня из автобуса, хотели оштрафовать на 65 марок(!), я врала, что первый день в городе, немецкий плёхо понимать, приехала учиться в такую развитую страну из бывшей советской републики. Полчаса они мне мораль читали рассказали как пользвоаться компостером и, удостоверились, что я не гастарбайтер из какой-нибудь Малайзии-Бангладеша, простили и посоветовали больше не попадаться. Однокурсник-русский пацан уже 8 лет живет в Москве, страшно скучает по бешу, шашлыку и лагману, говорит: достали эти пиццы, борщи и суши :))))))))) Изменено 7 Мая 2008 пользователем Zarin-A Цитата
Ambassador Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 В силу различных обстоятельств и бурной студенческой жизни довелось поедить по некоторым городам России, около года я провел в Москве и три с половиной года в Томске. Был в Омске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, встречался со многими людьми из других регионов РФ, при этом у большинства из них (90% студенты) вполне адекватное представление о Казахстане. Конечно встречались отдельные индивиды которые делали круглые глаза и спрашивали про верблюдов и юрты))), но большинство из них сами приехали в большие города из какого нибудь Мухосранска что в 400 верстах от Тамбова. В Томске вообще из 130 000 студентов около 50 % приехали из Казахстана. Причем многие из них сами травили байки про юрты, охоты с верблюдов на сайгаков и прочее в том же духе))). Среднестатистический Россиянин при этом, знает о Казахстане больше чем о любой другой стране нашего региона. В Узбекистане и Киргизии вообще считают Казахстан очень продвинутым государством. Так что все нормально :biggrin: Цитата
terminate Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 (изменено) если глобально, то имхо, иностранцы знают о нашей стране примерно столько же сколько мы знаем к примеру о Тринададе и Тобаго (кто-то больше, а большинство вообще ничего) (знаю одного тринидатца эт Д. Дрогба из Челси :-), играют разные факторы: большие страны мало знают о малых (я это не по размеру территории), скудная информация, относительная дезинтегрированность от мира, большая удаленность и пр. Изменено 7 Мая 2008 пользователем man kraft Цитата
Рекомендуемые сообщения