Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, В.К. сказал(а):

Жан Рено любит Ниву. В очень многих фильмах с его участием, хоть раз да мелькнет где-то Нива.

Мне тоже нравится. Правда не в городе, а в других местах. Нива по гребню с таким креном может ползти, это нечто просто. Как то была служебка шеви, которая бертон едишн что ли, более городская. Как то на охоте-рыбалке на 66 провалились в лед. Нива-старушка ползла позади в колее. И когда мы застряли она по целине обошла нас. Вот таакие болты были у нашего водилы

Опубликовано
2 часа назад, Нуржан сказал(а):

Могу ошибаться, но у ваза никогда ничего своего авторского не было.

Хотя нет, Нива? 

Нива, 8-9 модели, Нива и 8-ка, признавались в год выхода авто года в Европе.

Опубликовано
2 часа назад, Фаталист сказал(а):

Porsche для бедных, или История «восьмёрки»

Цитата

В 1978-м создан первый прототип, а под занавес 1984-го выпущена партия из 2000 товарных автомобилей.

Цитата

На западе же новинку советского автопрома приняли прохладно. В 1987 году британский журнал Motor признал машину средненькой, а вывод журналисты сделали и вовсе разгромный: «Самара стала бы шагом назад для любой западной компании, но это огромный скачок вперёд для марки Лада». В конце материала читателям советовали обратить внимание на 2-летние машины европейских производителей, поскольку, единственным серьёзным достоинством советской машины является 2-летняя гарантия на 50 тысяч миль.

Опубликовано
3 часа назад, Фаталист сказал(а):

Неоднократно читал об этом, сейчас решил найти, где об этом писали, но походу враги автоваза удалили всю инфу ))

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано
20 часа назад, Нуржан сказал(а):

Они опять стебаются ))

гы. 

6 минут назад, Просто Пэт сказал(а):

косят под БМВ. но у БМВ прототип круче :) 

Опубликовано

ага. осталось только придумать как получать электричество без ущерба для природы или не подвергая опасности жизни миллионов людей  

Опубликовано

нет конечно. электричество получается либо сжиганием топлива в результате чего страдает экология всей планеты. либо использованием атомной энергии что приводит к чернобылям и прочим фукусимам 

Опубликовано

Нутычо, я же википедию не зря конспектирую. Вот это что по твоему?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0  

Опубликовано
14 минуты назад, Просто Пэт сказал(а):

Вот это что по твоему? 

по моему это хрень 

Цитата

На возобновляемые (альтернативные) источники энергии приходится всего около 5 % мировой выработки электроэнергии

5% Карл! 

Опубликовано

Как то на ютуп видел как тесла шла по восточке в Ате, внимание, на автопилоте. Впечатляет. Плюс рассказывали опыт вождения этой теслы. Впечатляет 2. Что фигово, что под задницей будет с тобой ездить эта батарея. С другой стороны сейчас же есть идеи и опытные образцы как получать водород прямо в тачке + энергия ветра и практически безграничное количество солнечной энергии. В общем я за троллейбус.

Опубликовано

хм. автопилоты вроде не активны же еще в авто. автопроизводители (в частности Мерседес и БМВ) говорят что их авто уже могут ездить автономно, но они (автопроизводители) не могут запустить их (системы автопилотов) в массы пока это не будет урегулировано законами. 

таки да. там есть юридические вопросы - как определять виновника ДТП? кого судить за убийство пешехода? как автопилоту реагировать на пешехода - давить его или сворачивать в бетонную стену (с моста, в кювет, в другое авто) рискуя убить водителя, а возможно пассажиров других авто или прохожих? и т.п.

но Тесла, да, прикольная. впечатляет. подходишь к ней, а она сама тя чувствует и услужливо открывает тебе дверцу. правда, в "мозг" ей функцию эту прописали, а датчик в дверцу поставить не подумали, потому на парковках она постоянно бьет другие машины своими дверцами :)

Опубликовано (изменено)

Мне вот тоже интересно, кого автопилот решит убить: водилу или женщину с коляской переедет. Моральную сторону вопроса эта машина никогда не поймет. Но с другой стороны, сканеры, лазеры всякие на что, да же? Все же меньше народу должно полечь.

Мне вот нра мысля такая. Вышел из кабака, сел слева и такой весь в белом командуешь вася в обком. Классно да ))

Изменено пользователем Нуржан
Опубликовано
6 минут назад, Нуржан сказал(а):

Мне вот тоже интересно, кого автопилот решит убить: водилу или женщину с коляской переедет.

дык в авто может быть не тока водила но и жена и дети.

это надо будет чтобы авто каждый раз уточнял

- датчики показали что вы в машине не один? кто с вами?

а ты ему

- жена и дети

- понятно, во время этой поездки давим всех нафиг

или 

- да шефа подвожу

тогда он

- этого не жалко. лучше пристегнитесь

7 минут назад, Нуржан сказал(а):

Мне вот нра мысля такая. Вышел из кабака, сел слева и такой весь в белом командуешь вася в обком. Классно да ))

или утром в понедельник, глаза продрал, ввалился в авто на задний ряд и такой "на работу!" и лежишь дрыхнешь дальше

или жена такая звонит

- я не успеваю забрать ребенка со школы

а ты ей

- не ссы, щас я отправлю за ним бумер.

подходишь к авто и говоришь "в школу!" и он уезжает. потом звонишь дитю.

- сел в машину? включи мобилу на громкую ... включил? .... бумер, ко мне!

Опубликовано
1 час назад, Captain Ares сказал(а):

или утром в понедельник, глаза продрал, ввалился в авто на задний ряд и такой "на работу!" и лежишь дрыхнешь дальше

или жена такая звонит

- я не успеваю забрать ребенка со школы

а ты ей

- не ссы, щас я отправлю за ним бумер.

подходишь к авто и говоришь "в школу!" и он уезжает. потом звонишь дитю.

- сел в машину? включи мобилу на громкую ... включил? .... бумер, ко мне!

Или, скажем, жена угнала, а тебе прям ща транспорт нужен. Звонишь любимой, а там то, естественно, хандсфри.

- да, дарагой

- машина слушай мою команду - даа-мой!

;))

Опубликовано

или наоборот. жена выбесила, садишь ее в машину и командуешь "езжай к чертовой матери!" и машина едет... к теще :)

гайцов троллить опять же сплошное удовольствие. можно проезжая мимо них открывать окошко и орать "дааааааа! я сижу за рулем бухой! и без прав!" 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования