Гость Гость_Динка_* Опубликовано 14 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 Я недавно устроилась на новую работу и обнаружила, что за 4 квартал 2007 года в данной конторе были услуги оказанные из РФ. НО при этом НДС не уплачен, КПН не уплачен и не начислен (форма не сдана). А на дворе уже май месяц. Кто-нибудь подскажите, что мне делать. Непомерный штрафы платить как-то не хочется. Может мне вообще в декларации по КПН эту услугу не отражать. В 2008 году эту услугу перепродали.
Глав.бух.бух Опубликовано 15 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2008 Я рекомендую вам сделать предварительный расчет+ со всеми штрафами и пени , если бы вы решили сделать согласно НК РК . Потом данный расчет вы должны предоствить руководству , т.е. решение должно быть принято только им, потому что у вас нет ответственности за данный период времени.
Гость Гость Опубликовано 15 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2008 Я рекомендую вам сделать предварительный расчет+ со всеми штрафами и пени , если бы вы решили сделать согласно НК РК . Потом данный расчет вы должны предоствить руководству , т.е. решение должно быть принято только им, потому что у вас нет ответственности за данный период времени. Шефу я все об этом сказала. Он сказал оставь так. Но меня мучет вопрос мне брать эти услуги на вычет или нет. Я понимаю это тупой вопрос, но он меня очень мучает. Помогите
Глав.бух.бух Опубликовано 15 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2008 С точки зрения проф.бухгалтера : Не пройдет шеф сказал оставь - сделайте это документом и пусть он все таки документально подтвердит, о том, что уведомлен и готов понести расходы по данной ситуации. По поводу отнесения на вычеты -информация не полная и невозможно попытаться дать рекомендацию.
Гость Гость_динка_* Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2008 Насчет шефа: Я ему объяснила, что подача формы в НК просрочена, то есть нам выставят штраф, за неуплату в сроки НДС набежит пеня, денег платить эти штрафы и пени просто нет, в связи с этим чертовым кризисом (простите за выражения, мы заработную плату уже 2 месяца не можем получить) и объяснила, что если придет налоговая проверка то они нам насчитают и штрафы и пени и т.д и т.п. Ответ был таков: Будем разводить. По поводу вычетов:Они нам оказали услугу, мы заплатили им деньги. Услуга отражена в бухгалтерии без НДС ( в связи с вышеизложенным), сумма будем говорить нормальная (2007 год еще не здан, прежним бухгалтером была отправлена пустографка). Вопрос: Может быть мне ее на вычет (то есть эту услугу не брать) так как мы не заплатили НДС, просто сделать ее не вычитаемый, или если он все рано будет разводить (и он обо всем в курсе) все таки взять ее на вычет, что бы занизить КПН ( Доход запирает). Простите может быть вопрос не по теме. Недавно на форуме я прочитала, что наличность в кассе не ограничивается. Чем это можно подтвердить (документально). И еще такой вопрос. ТОО в 2008 году (стройка) практически не работает ( то есть объемов нет), но КПН за прошлый год был приличным. Почему я должна платить этот КПН если мое предприятие на работает, у меня фактически нет денег платить этот КПН. Могу ли я КПН на этот год показать значительно ниже. Все у кого спрашиваю, говорят, что нет, так как он не может быть ниже предыдущему. Заранее спасибо за ответ, и простите, что я Вас так загружаю, такими вопросами. Просто не у кого больше спрашивать. Если на мой вопрос ответ положительный (насчет КПН) чем я могу это подтвердить.
Laimа Опубликовано 19 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2008 Извините, что вмешиваюсь, но вы говорите о сдаче отчетности по услугам нерезидента, и не уточняете, что за такие услуги это, которые вы к тому же ПЕРЕВЫСТАВИЛИ!!!!!! Может быть эти услуги и не облагаются налогами....Напишите, что за услуги. Нет ограничений сумм по кассе, есть ограничения по расчету за нал между юриками. По авансам. После сдачи 101.01 сдаете форму 101.02 по прошлому году, а потом поправочную на уменьшение, ну совсем уж в ноль не ставьте))))) Можете написать в налоговый комитет письмо о том, что в связи с уменьшением объемов у вас пр-ль налогооблагаемая значительно уменьшилась. Имеете право сдать допик согласно НК РК в ред. 2008 года ст.126 п.8
June Опубликовано 19 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2008 Если услуги оказаны за пределами РК, никаких налогов не будет.
Гость Гость Опубликовано 19 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2008 Если услуги оказаны за пределами РК, никаких налогов не будет. Услуги: установка, настройка, проверка работоспособности комплекса на месте эксплуатации, обучение
Zarin-A Опубликовано 19 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2008 Если услуги оказаны за пределами РК, никаких налогов не будет. как это не будет?! а налог у источника выплаты за нерезидента с разового дохода?
Рекомендуемые сообщения