Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не недооценивайте спамеров-у них есть даже программы для автоматической регистрации на форумах, чтоб потом с этих ников спамить. Поэтому мы вручную и активируем.

Ну а проблему с айпи обходить они давно научились- айпи генерируются случайным образом и в погоне за ними можно полмира заблокировать, ежели получится конечно миллиарды возможных комбинаций прописать :)

Опубликовано

Т.е. спамят давно уже не люди, люди берут программы, которые написаны под определенные типы форумов, а дальше уже программа-автомат выстреливает по известным адресам форумов определенной порцией спама, каждый раз с нового айпи. И этому роботу в принципе пофиг- читает там кто-то или нет, вообще видимы ли его сообщения кому-то кроме модераторов, он продолжает свое дело :)

Опубликовано

Не недооценивайте спамеров-у них есть даже программы для автоматической регистрации на форумах, чтоб потом с этих ников спамить. Поэтому мы вручную и активируем.

Ну а проблему с айпи обходить они давно научились- айпи генерируются случайным образом и в погоне за ними можно полмира заблокировать, ежели получится конечно миллиарды возможных комбинаций прописать :)

В принципе да, слышал о всяких таких спамерских наворотах, но может блокировать если спам с какого-то адреса повторяется? Может не у всех генераторы?

Опубликовано (изменено)

В принципе да, слышал о всяких таких спамерских наворотах, но может блокировать если спам с какого-то адреса повторяется? Может не у всех генераторы?

Проблема в том, что необходимо будет анализировать и сопоставлять Ай-Пи -адреса в ранешних удаленных сообщениях и в возникшем спаме. Кроме того, есть опасение того, что под заблокированным Ай-Пишником может сидеть наряду со спамером реальный участник-гость форума, администрирование сетей которого осуществляется не на должном уровне, в т.ч. возможность активации вирусов, что и позволяет с его Ай-Пи слать спам без ведома самого участника-гостя(а потом еще удивляются - и что же счет за Инет у меня такой большой?)

Изменено пользователем Don Vito
Опубликовано

А если упростить регистрацию и исключить возможность писать в темах гостям (как раньше было), эти спамеры будут автоматически регистрироваться?

Опубликовано

Кста, а многих форумах гостям нельзя писать ни в каких темах и никогда....

Вовун, дык ЛИЮ говорит, что тады программа автоматом будет регистрироваться ну и спамить соответственно...

Хех :ahez:

ну а если какие-нить цифорки с картинки вводить при регистрации, как на отдельных сайтах практикуется, тожа пролезут? :ahez:

Опубликовано

Кста, а многих форумах гостям нельзя писать ни в каких темах и никогда....

Вовун, дык ЛИЮ говорит, что тады программа автоматом будет регистрироваться ну и спамить соответственно...

По схеме Каптча - мыло - ссылка- каптча сложно ботам региться.

Опубликовано

Хех :ahez:

ну а если какие-нить цифорки с картинки вводить при регистрации, как на отдельных сайтах практикуется, тожа пролезут? :ahez:

Не уверен, но думаю, что текущий функционал форума такую вещь не позволяет и потребуется написание необходимого скрипта. Вопрос больше, наверное, к Александру Галаншину.

Опубликовано

А если упростить регистрацию и исключить возможность писать в темах гостям (как раньше было), эти спамеры будут автоматически регистрироваться?

В дополнение к вышесказанному - есть масса нормальных посетителей с юридическими вопросами или ответами, которые то зарегистрироваться не могут, то войти не могут и т.д.

Отсекать их тоже не хотелось бы.

Помимо этого- даже если мы решим проблему с простой регистрацией, будет 2 категории посетителей- одни будут дорожить своей историей на форуме и соответственно ником, другим будет на это плевать и, при малейших затруднениях, они будут региться по новой и плодить новые ники, которых опять разведутся тысячи, т.е. по сути от нынешних гостей они особо отличаться не будут и таких будет, имхо, большинство.

Опубликовано

Как бы дело не мое, конечно...

Тем не менее, мысль...

В принципе спамеры - проблема глобальная.

Избавиться от них сложно.

У меня вопрос, а вы практикуете "blackmail" лист?

Это куда заносяться е-майлы.

Уверена, что у вас есть Firewall.

С уважением.

Опубликовано

Я извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор сурьезных мужчин и может я что и не так скажу, но не пойму в чем проблема - почему нельзя оставить так как есть, модератором не так уж и сложно чистить разное срочно юр вопросы - мне во всяком случае не сложно и не преносить тему пока она актуальная.

Опубликовано

Я извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор сурьезных мужчин и может я что и не так скажу, но не пойму в чем проблема - почему нельзя оставить так как есть, модератором не так уж и сложно чистить разное срочно юр вопросы - мне во всяком случае не сложно и не преносить тему пока она актуальная.

боимся с НовоКаином, что в гостях у баб Нади (в чавойте) гости поститься не смогут :ahez:

Опубликовано

Кстати, идея у Пацана неплохая. Он же говорит о ЗЛОСТНЫХ спамерах. У которых е-майл и IP адрес повторяется.

С уважением.

Отнюдь- у злостных не повторяется практически никогда.

Это направление обсуждения предлагаю закрыть- я полгода парился с этми блокировками, поэтому знаю точно- не работает, не помогает вообще! :)

Опубликовано

боимся с НовоКаином, что в гостях у баб Нади (в чавойте) гости поститься не смогут :ahez:

Все зависит от настроек раздела. Мы любой раздел на форуме можем сделать полностью открытым для гостей, полностью закрытым или открытым с премодерацией (как в Срочных).

Опубликовано (изменено)

Check this out: http://www.sabahan.com/2007/02/23/how-to-p...from-spam-bots/

Автор говорит о каком-то "ТС", у него несколько форумов и он пользуется этой программой(?).

Проблемы были точно такие как и у вас, говорит, что сейчас может не мониторить несколько дней и ни одного спама. Убрать, навряд ли уберет все, но количество сократится.

Надеюсь, что ничего, что инфа на линке на английском? Кто-нибудь из модераторов владеет же?

Я еще посмотрю на нете.

С уважением.

Изменено пользователем Foxy
Опубликовано

Давайте установим срок по истечению которого тема из "Срочных" будет переносится в тематические форумы. А то я люблю это дело - перекидывать темы в модерируемый раздел сразу же :ahez:

Предлагаю 10 дней. Если гостю надо, то он зарегистрируется, чтобы читать свою тему. Всё остальное предлагаю остаивть как есть - для гостей путь будет открыта только тема "Срочное".

Игорь Юрьевич, а почему я как модератор не указана в разделе "Хоз.деятельность"? Подраздел антимонопольный вроде бы за мной. По крайней мре я там по-полной хозяйничаю :ahez:

Опубликовано

А головной в этом плане ничего не дает- это если прямо в нем есть темы, то модерируешь. Если есть подразделы-надо в них права прописывать.

Бери весь- давай завтра пропишу :)

Опубликовано

От спамеров не избавиться. Просто нужно работать в разделе. Читать, смотреть,редактировать, систематизировать, удалять левую говорильню и дурацкую рекламу.

Порядок наводить регулярно. По-моему это единственный выход.

Опубликовано (изменено)

Господи, какая всётаки ацкая работа у модераторов форума! Спасибо за Ваш непосильный труд! :ahez: Хотя регистрироваться на Вашем нашем форуме и правда тяжеловато! Я тока через Колимина смог зарегистрироваться!

У меня напрашивается вопрос а как Вы еще успеваете быть юристами??? :ahez:

Изменено пользователем Петрович