Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Александр_*
Опубликовано

Доброе время суток господа юристы.

Скажите мне правильно ли расчитали мне кредит просил я 250 тыс.тенге, на три года, выдали мне около 230 тыс.тенге, а отдавать мне по истечению срока надо в общем 422166 тыс. тенге, получается что они навариваются на мне 172074 тыс.тенге, это же почти что сумма основного долга? правильно ли это??????

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток господа юристы.

Скажите мне правильно ли расчитали мне кредит просил я 250 тыс.тенге, на три года, выдали мне около 230 тыс.тенге, а отдавать мне по истечению срока надо в общем 422166 тыс. тенге, получается что они навариваются на мне 172074 тыс.тенге, это же почти что сумма основного долга? правильно ли это??????

Для того, что бы посчиатать, вы должны из договора выписать условия получения кредита и условия его погашения. Думаю вам правильней обратиться в самом банке в кредитную группу и они обязаны вам все расписать на бумажном носителе..

Кредит - это не обязанность, а дело добровольное. Или вопрос риторический ?

Изменено пользователем Valenta
Опубликовано

Намекаете на то, что сделка кабальная? :dont:

Этот вопрос скорее Правительству нужно адресовать.

Мое личное мнение по данному вопросу могут расценить как призыв к насильственному свержению власти. :contract:

Опубликовано (изменено)

Намекаете на то, что сделка кабальная? :dont:

Этот вопрос скорее Правительству нужно адресовать.

Мое личное мнение по данному вопросу могут расценить как призыв к насильственному свержению власти. :contract:

Банки самостоятельно разрабатывают условия кредитования. Может под контролем НацБанка.

При чем тут Правительство?

Изменено пользователем Valenta
Опубликовано

На счет АльянсБанка скажу одно, у них действительно оч высокие проценты, брала 300 тыщ на три года. А должна была отдать практически 600 тыщ.

Совет один: не хочешь - не бери, колхоз дело добровольное. Но у меня была большая потреба - так что рассчиталась всего за год и уплатила % меньше.

И по кредиткам у них % высокие, у БТА намного меньше.

Опубликовано (изменено)

Банки самостоятельно разрабатывают условия кредитования. Может под контролем НацБанка.

При чем тут Правительство?

Речь, насколько понял, о политике?.. Финконтроль, экономика, законопроекты и прочее - это ж все предмет ведения исполнительной власти, то бишь Правительства. К нему и нужно апеллировать... Банки действуют в рамках пруденциальных нормативов, разрабатываемых и утверждаемых исполнительной властью. Национальный Банк, АФН - руки той же исп. властии. У них там "всё чётко согласовано" и "под контролем". :dont: Люди власти = бизнесмены, в т.ч. "банкиры". :contract:

Изменено пользователем PETR
Опубликовано

Брал потребительский кредит " горячие баурсаки" в Казкоме. :au: Срочно нужны были деньги :dont: на покупку квартиры. Чуть-чуть нехватало, а квартира была слишком заманчивая. Кредит оформили за один день, так как получаю там заработную плату. Документы: удостоверение личности, РНН, СИК и копия домовой книги. Переплатил совсем немного. Правда погасил кредит досрочно через два месяца. :dont:

А вообще к кредитам отношусь с опаской, :au: первый раз брал кредит. Предпочитаю копить или занимать деньги у родственников под небольшие проценты. :contract:

Самое прикольное, купил квартиру, а цены на них начали падать. :au: Но я не унываю и сдаю квартиру. Недвижимость, она и в Африке недвижимость. :au:

Опубликовано

Для того, что бы посчиатать, вы должны из договора выписать условия получения кредита и условия его погашения. Думаю вам правильней обратиться в самом банке в кредитную группу и они обязаны вам все расписать на бумажном носителе..

Кредит - это не обязанность, а дело добровольное. Или вопрос риторический ?

так что ж получается что с ними ни чего не сделаешь? И нет на них управы? Так получается они могут и 50 % загнуть, хотя так оно и получается!

Опубликовано (изменено)

В том же Альянc банке - и по депозитам самые высокие процентные ставки + очень даже правильное обслуживание по ним. Такого нет ККБ, БТА и Народном банке.

Изменено пользователем Глав.бух.бух
Опубликовано

В том же Альянc банке - и по депозитам самые высокие процентные ставки + очень даже правильное обслуживание по ним. Такого нет ККБ, БТА и Народном банке.

На счет депозитов - согласна, т.к. была его клиентом когда в других банках были по депозитам ставки 10%, а у них 18%! Но по кредитам дороговато выходит.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования