Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно обнаружила, что мне катастрофически не хватает времени - практически не на что... Хроническое недосыпание, как следствие раздражительность и прочие неприятные последствия. Мне стало очень интересно – какие методы и маленькие хитрости существуют для их преодоления. Предполагаю, что в подобных условиях находятся многие из нас. Внимание вопрос – кто и как выходит из сложившейся стрессовой ситуации, борется с последствиями стресса?

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Cакура писал(а):

Недавно обнаружила, что мне катастрофически не хватает времени - практически не на что... Хроническое недосыпание, как следствие раздражительность и прочие неприятные последствия. Мне стало очень интересно – какие методы и маленькие хитрости существуют для их преодоления. Предполагаю, что в подобных условиях находятся многие из нас. Внимание вопрос – кто и как выходит из сложившейся стрессовой ситуации, борется с последствиями стресса?

Масса литературы на рынке, от применения методов НЛП до древневосточных учений.

Практически, что я использую: режим, не менее 7-8 часов сна, переключение из рабочего режима на релаксацию после окончания трудового дня.

Но стресс, скорее всего, имеет не физиологическую, а психическую основу, в Вашем случае.

Опубликовано

У группы Наив есть песня, называется "Я спокоен".

Там такие слова:

"Проблемы возникают, обходишь стороною,

Проблемы возникают, обходишь стороною,

Проблемы возникают, обходишь стороною"

Следуя этому нехитрому совету, жить будет легче :biggrin:

Опубликовано

Cакура писал(а):

Внимание вопрос – кто и как выходит из сложившейся стрессовой ситуации, борется с последствиями стресса?

Личный опыт

Как не как, уходите на ДВА месяца в отпуск и спите, первый месяц по 20 часов в сутки второй по 16 часов, только так, ну или у меня так.

Опыт НАУКИ психологии:

Стресс это хорошо, это форма защиты человека, стресс на что-то намекает надо разобраться и решать-устранять проблему/поведение/образ жизни, иначе перейдет в невроз, а это почти диагноз.

ОДИН стресс переживается/осознается нами 40 дней, т.е. норма нахождения в стрессовом состоянии 40 дней, по науке через 40 дней настроение у Вас должно наладиться, поскольку именно столько нужно времени для осознания чего-то, прийти к каким-то выводам, НО это при условии что нет всяких других стрессовых/раздражительных ситуаций.

Опубликовано

После тяжелой трудовой недели, когда на тебя наваливается миллион проблем, забот и др. всяческих всячин. На мой взгляд следует работать в суботу и даже иногда в воскресенье, но работать не интеллектуально, а скажем так "физически" напрмер выпивая "в хлам" в непринужденной обстановке. Чтобы достичь желаемого результата необходимо как можно больше вместить в себя :biggrin: этой горючую жидкость, дабы в воскресенье или понедельник, любые возможные стрессовые ситуации или проблемы, казались для вас, относительно вашего "отходняка" мелочью. :biggrin:

Опубликовано

Чичиков писал(а):

Масса литературы на рынке, от применения методов НЛП до древневосточных учений.

Практически, что я использую: режим, не менее 7-8 часов сна, переключение из рабочего режима на релаксацию после окончания трудового дня.

Но стресс, скорее всего, имеет не физиологическую, а психическую основу, в Вашем случае.

Умение переключаться на режим релаксации после рабочего дня это похвально, но это хорошо и работает в том случае, если человек не обременен домашними заботами.

Опубликовано

Стресс - моё обычное состояние. Я с ним не борюсь, я к нему привыкла. Иногда, конечно, достает. Иногда, конечно, понимаешь, насколько изношена (или закалена?) твоя нервная система. Зато со временем замечаешь - то, что год назад было поводом для истерики, сейчас всего навсего повод посмеяться или коротко и ясно нецензурно выразиться и забыть. Где-то Полин писала о мужском подходе к проблемам. Мужчины не грузятся тем, чем грузимся мы. Беру с них пример. Вообще эмоциональную составляющую на работе лучше минимизировать. Так намного легче. Правда, в результате всё чаще в свой адрес слышишь что-нить вроде "Ну ты молодец! Мужчина!" :biggrin:

А вот сон - это святое. Высыпаться надо по-любому. Хотя бы раз в неделю, или в две. Лучше, конечно, хоть какое-то подобие режима соблюдать.

Опубликовано (изменено)

Cакура писал(а):

Это признаки начальной стадии депрессии при отсутствии интеграции стилей жизни (личной и трудовой)!

Классические рекомендации специалистов, обычно, включают в себя следующее:

1. планирование дня, распределить время на важные и второстепенные дела

2. прогулки на свежем воздухе перед сном

3. регулярное занятие сексом и спортом

4. бросить курить и пить кофе

5. легкая пища либо не есть после 18.00.

6. легкие седативные медицинские препараты (банальная валериана 2 после еды три раза в день, курсом месяц)

7. ванна с пеной после работы максимум 15-20 мин.

8. сократить аспекты деятельности, распределить ответственность на подчиненных сотрудников.

Вот по сабжу робот из аськи чё пишет :biggrin:

Цитата
MudaSan (12:47:41 21/05/2008)

Лавина дел прошла. До новой - отдохнем

Системный блок гундит устало

События мыло несет.....

Изменено пользователем Madam Tani
Опубликовано

Заставьте себя после работы сходить в спортзал (несколько дней подряд).

Трудно, неохота, все болит - но моральное удовлетворение любой стресс снимает :biggrin:

Опубликовано

ПУЛЯ писал(а):

После тяжелой трудовой недели, когда на тебя наваливается миллион проблем, забот и др. всяческих всячин. На мой взгляд следует работать в суботу и даже иногда в воскресенье, но работать не интеллектуально, а скажем так "физически" напрмер выпивая "в хлам" в непринужденной обстановке. Чтобы достичь желаемого результата необходимо как можно больше вместить в себя :biggrin: этой горючую жидкость, дабы в воскресенье или понедельник, любые возможные стрессовые ситуации или проблемы, казались для вас, относительно вашего "отходняка" мелочью. :biggrin:

Вообще-то алкоголь это тяжкий депрессант - Имхо лучше выкроить время и выспаться - что в общем-то практически не осуществимо. Близкие и родные, которым не получается время выкраивать посреди недели требуют своего законного внимания и организованного досуга.

Опубликовано (изменено)

ПУЛЯ писал(а):

Совсем недавно именно так и поступала. Сейчас понимаю, насколько это утомляет. И вообще предпочитаю из определенного состояния резко не выпадать, а то возвращаться назад тяжело. Вместо "Вот он, наконец-то, выходной! Щяс оторвусь! Гори всё синим пламенем!" сейчас говорю себе "Дорогая Адвандра! Не питай напрасных иллюзий. Накопившуюся усталость можно снять только полноценным отдыхом дней, эдак, в пятнадцать, как минимум. А потому радуйся, что полтора дня ты можешь не думать о работе - и не думай. ".

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Чичиков писал(а):

Государь мой, растолкуйте что сие значит? :biggrin:

Опубликовано

ПУЛЯ писал(а):

напрмер выпивая "в хлам" в непринужденной обстановке. Чтобы достичь желаемого результата необходимо как можно больше вместить в себя :biggrin: этой горючую жидкость, дабы в воскресенье или понедельник, любые возможные стрессовые ситуации или проблемы, казались для вас, относительно вашего "отходняка" мелочью. :biggrin:

настораживает.... давеча на крайнем ПФе один умный форумчанин рассказал диковиную историю про то, как алкоголь действует на организЬм его потребляющего... так вот, в конечном счете при каждом употреблении даже слабоалкогольных напитков в нашей головушке умирает (навсегда! безвозвратно! необратимо!) частичка мозга.... поэтому, на мой взгляд, алкоголь - не самый лучший способ борьбы с депрессией и стресами... даже хотя бы потому, что после "пробуждения" проблемы не изчезают, а к ним добавляется еще и борьба с похмельем...

воть...

Опубликовано

Madam Tani писал(а):

Это признаки начальной стадии депрессии при отсутствии интеграции стилей жизни (личной и трудовой)!

6. легкие седативные медицинские препараты (банальная валериана 2 после еды три раза в день, курсом месяц)

8. сократить аспекты деятельности, распределить ответственность на подчиненных сотрудников.

Подпишусь под каждым словом. Всё очень банально, но от этого не менее действенно.

Вечером приходишь домой, усталость дикая, не хочется ничего, но... одеваешь спортивку, берешь дитя и топаешь гулять, просто так... Полтора часа прогулки дают возможность - отключиться от работы и, как следствие, крепко уснуть, пообщаться с ребенком и, как следствие, хоть как-то избавиться от комплекса вины перед ним за вечную занятость. А вообще всё надо делать в кайф. Получать удовольствие от работы, от того, что грузят всем подряд (значит, нужна), от приготовления ужина (если очень напрягает, можно, конечно, послать подальше это самое приготовление), от общения (хотя случаются такие сдвиги, когда любая информация раздражает). Другого выхода нет, кроме как искать во всем положительные стороны.

Опубликовано

Zima писал(а):

настораживает.... давеча на крайнем ПФе один умный форумчанин рассказал диковиную историю про то, как алкоголь действует на организЬм его потребляющего... так вот, в конечном счете при каждом употреблении даже слабоалкогольных напитков в нашей головушке умирает (навсегда! безвозвратно! необратимо!) частичка мозга.... поэтому, на мой взгляд, алкоголь - не самый лучший способ борьбы с депрессией и стресами... даже хотя бы потому, что после "пробуждения" проблемы не изчезают, а к ним добавляется еще и борьба с похмельем...

воть...

Это точно. А если проблемы серьезные или депрессия, то пить ваще не стоит.

Опубликовано

Rash.com писал(а):

Заставьте себя после работы сходить в спортзал (несколько дней подряд).

Трудно, неохота, все болит - но моральное удовлетворение любой стресс снимает :biggrin:

Хорошая мысль - времени выкроить на спортзал вряд ли удасться.

Вот еще вопрос – профессия юрист подразумевает что ты все знаешь, вот и все люди которые нуждаются в помощи юриста обращаются к тебе – друзья - подруги, сослуживцы, рабочие и ВСЕ-ВСЕ.

Так что проще отказывать и прослыть как жлоб или же все таки действовать в ущерб своему времени?

Опубликовано

1. отпуск нужно брать ежегодно

2. не упахиваться, если это не стимулируется морально или материально...

3. каждое утро или вечером писать себе план на предстоящий день

4. дома забить на телевизор и отдыхать с семьей

5. физический труд, любой

Опубликовано

Cакура писал(а):

Близкие и родные, которым не получается время выкраивать посреди недели требуют своего законного внимания и организованного досуга.

у меня на близкие ТОЛЬКО воскресенье и то через раз и при условие встречи в горах, на форелевом хозяйстве, ну или на худой конец в ЗООпарке, как правило близких видим на Днях Рожденьях, Пасха, Новый Год, Наурыз, ну и надеюсь вытащить их 25 на открытие фонтанов. тогда воскресение свободно можно рвануть в другие гости, или на природу.

А суббота при любом раскладе святой день для сна, только в 16-00 выползаю из дома, что бы отвезти ребенка в Музей Костеева в ИЗО студию, так и то сажусь на лавочку и СПЛЮ дальше.

Вот так и живем

Опубликовано

Madam Tani писал(а):

:biggrin: Из всего этого, я только курю... Все остальное свято чту:

1. Планирую, что сейчас, а что подождет;

2. Регулярно хожу пешком если есть возможность остановку -другую прогуляться;

3. :biggrin: И это тоже, и спорт как прогулки;

4. Увы и ах...;

5. Не ем после 19 00 или что-нибудь легкое;

6. Персен;

7. Контрастный душ;

8.Вот мы и подошли к самому главному - отсутствию подчиненных сотрудников - приходится все выполнять самостоятельно.

Опубликовано (изменено)

Согласен, с Вашими доводами, относительно вреда алкоголя, на хрупкое, расшатанное стрессами здоровье современного работающего человека. Нужно быть, а если не получается, стараться быть "на волне", например провести какую нибудь супер удачную сделку на пицот тыщ мильоноф денег, радоваться любой незначительной своей победе, хорошей новости, пересмотреть свое жизненное кредо - например "завтра будет лучше чем вчера, а вчера было лучше чем позавчера......." Вот в таком духе ! Главное не забиваться в себе, все пропало, рецессия, балель нефти 130,.........

Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но... приятно вспомнить ;)

Надеюсь зацепил кого то своей душещипательной исповедью.

Изменено пользователем ПУЛЯ
Опубликовано

Ahmetova писал(а):

А вот сон - это святое. Высыпаться надо по-любому. Хотя бы раз в неделю, или в две. Лучше, конечно, хоть какое-то подобие режима соблюдать.

Самое главное в борьбе со стрессом и предупреждением его это пожалуй высыпаться - лучшее лекарство это СОН!!!

Опубликовано

ПУЛЯ писал(а):

Согласен, с Вашими доводами, относительно вреда алкоголя, на хрупкое, расшатанное стрессами здоровье современного работающего человека. Нужно быть, а если не получается, стараться быть "на волне", например провести какую нибудь супер удачную сделку на пицот тыщ мильоноф денег, радоваться любой незначительной своей победе, хорошей новости, пересмотреть свое жизненное кредо - например "завтра будет лучше чем вчера, а вчера было лучше чем позавчера......." Вот в таком духе ! Главное не забиваться в себе, все пропало, рецессия, балель нефти 130,.........

Положительные эмоции - это два!!! :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования