Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_ГОСТЬ_*
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто сталкивлся подскажите: какое расстояние предусматрено для проезда автомашины из/в гараж .

Опубликовано

если это гаражный кооператив то при строительстве должны быть учтены свсе строительные госты, параматры.

Опубликовано

если это гаражный кооператив то при строительстве должны быть учтены свсе строительные госты, параматры.

а если не кооператив, то параматры не надо?

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто сталкивлся подскажите: какое расстояние предусматрено для проезда автомашины из/в гараж .

Сколько сталкивался с въездом\выездом в\из гаража, всегда расстояние, точнее ширина ворот, оказывались больше ширины автомобиля. С высотой, кстати, та же зависимость. Ссылку на НПА дать не могу, все из личного опыта.

Опубликовано

Сколько сталкивался с въездом\выездом в\из гаража, всегда расстояние, точнее ширина ворот, оказывались больше ширины автомобиля. С высотой, кстати, та же зависимость.

так ты не пьёшь за рулём и скоростной режим соблюдаешь

а у меня кент как то выпил в гараже и поездить захотелось, так высота та же осталась, а вот ширина ворот сузилось меньше ширины а/м

Опубликовано

Равное ширине ворот.

Я тоже склоняюсь к этому, но пересмотрел всю базу "ЮРИСТ" и не смог найти соответствующий правовой нормы :biggrin:

Ссылку на НПА можете дать? Хотя какой-нибудь строительный ГОСТ СНиП?

Опубликовано (изменено)

... Хотя какой-нибудь строительный ГОСТ СНиП?

СНиП РК 2.02-05-2030 Постройка гаражей, ширины ворот, измерение расстояний. :biggrin:

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Я Яффа

Гараж это помещение. В нём есть внутренее помещение достаточное для автомобиля. Есть место для хранения шин и прочих отверток и ключей. Гараж может быть освещён изнутри лампочкой. Ширина гаража важна. Но особенно обратить внимание на глубину проникновения в гараж. Чем глубже, тем приятней и вольготней будет чувствовать себя автолюбителей входя или вьезжая в гараж (в зависимости от мастерства и опыта вождения). Длина агрегата автолюбителя здесь тоже, безусловно, важна. Это может быть жигуль (так себе), но может быть и хамер, настоящая гордость любого автолюбителя - и длинный и широкий автомобиль.

у вас какой размер?

вот как раз исходя из вашего размера авто и будет высчитываться глубина проникновения в гараж.

Опубликовано (изменено)

Могу предложит формулу:

Y = Z + (W х 2) + 10 см.

где 1. Y - ширина гаража

2. Z - ширина автомобиля

3. W - ширина бокового зеркала заднего вида

Видал как сложно! Лучше не парься, с гаражем этим, мне продай плз.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Ну... дык у меня 20 а то и все 22!!!

Ёпт.... :biggrin: силён, силён.

объявляется победитель в номинации "самый-присамый" :biggrin:

им стал Пацан!

каждому бы такой гараж....

Я Яффа

Опубликовано

а у меня кент как то выпил в гараже и поездить захотелось, так высота та же осталась, а вот ширина ворот сузилось меньше ширины а/м

Такая же фигня. Я на нескольких автомойках, когда ещё на Прадике красном был, высоту ворот увеличивал. Вообще, косяк с этими всеми высотами-широтами. Регулярно куда-нибудь не помещался.

Вот, например, скажите мне кто-нибудь, по какому сраному СНиПу строился многоэтажный автопаркинг в аэропорту? Я туда не то что заехать, я когда пешком иду, всё жду когда моском потолок заполирую.

Опубликовано

Ну вот... началось, отвечают все кому не лень :biggrin:

А ведь автор спрашивал только у тех, кто сталкивался! :biggrin: Вот Mishanya регулярно сталкивается, он то точно должен знать!!!

Гость ГОСТЬ (тот самый)
Опубликовано

При постановке моего вопроса, все таки надеялся получить ответ юриста сталкивающего на практике с данной ситуацией либо просто предположения по сути вопроса. : (в СНиП, ГОСТах и иных документах моя попытка что-то найти оказалась безрезультатной). Исходя из ответов делаю вывод - никто не сталкивался с данной ситуацией :biggrin:

Опубликовано

человек не знает сколко до гаража ехать, а вы тоже

Уважаемый Алик читайте внимательно вопрос: для проезда автомашины из/в гараж . :biggrin:

Опубликовано

Уточняю вопрос: какое должно быть расстояние от соседнего ограждения до ворот гаража, согласно действующему законодательству?

Опубликовано (изменено)

Вы бы уточнили подоплёку вопроса, а то так непонятно. Вы собираетесь оторвать у соседа землю, а сами приземляться через крышу? Есть же пожарные нормы, санитарные, машина любая должна проезжать и ворота открываться свободно, это и ежу понятно. И потом от какого "соседнего ограждения"? Которое напротив или по той же стороне проезда? Застройка жилая, нежилая, индивидуальная, предприятие? Для грамотного ответа важны же мелочи.

Есть такой СНиП 3.01-02-2001 Планировка и застройка районов индивидуального жилищного строительства, только текста у меня нет.

Изменено пользователем Zarin-A
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования