Гость Гость_ГОСТЬ_* Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто сталкивлся подскажите: какое расстояние предусматрено для проезда автомашины из/в гараж .
Вовун Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 перемещено к баб нади до уточнения автором сути вопроса :biggrin:
-UrisT_kz- Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 если это гаражный кооператив то при строительстве должны быть учтены свсе строительные госты, параматры.
Гость Алик Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 человек не знает сколко до гаража ехать, а вы тоже
Гость Гость Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 если это гаражный кооператив то при строительстве должны быть учтены свсе строительные госты, параматры. а если не кооператив, то параматры не надо?
Эдуард Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто сталкивлся подскажите: какое расстояние предусматрено для проезда автомашины из/в гараж . Сколько сталкивался с въездом\выездом в\из гаража, всегда расстояние, точнее ширина ворот, оказывались больше ширины автомобиля. С высотой, кстати, та же зависимость. Ссылку на НПА дать не могу, все из личного опыта.
Вовун Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 Сколько сталкивался с въездом\выездом в\из гаража, всегда расстояние, точнее ширина ворот, оказывались больше ширины автомобиля. С высотой, кстати, та же зависимость. так ты не пьёшь за рулём и скоростной режим соблюдаешь а у меня кент как то выпил в гараже и поездить захотелось, так высота та же осталась, а вот ширина ворот сузилось меньше ширины а/м
НовоКаин Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 ... какое расстояние предусматрено для проезда автомашины из/в гараж . Равное ширине ворот.
Вовун Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 Равное ширине ворот. Я тоже склоняюсь к этому, но пересмотрел всю базу "ЮРИСТ" и не смог найти соответствующий правовой нормы Ссылку на НПА можете дать? Хотя какой-нибудь строительный ГОСТ СНиП?
НовоКаин Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 (изменено) ... Хотя какой-нибудь строительный ГОСТ СНиП? СНиП РК 2.02-05-2030 Постройка гаражей, ширины ворот, измерение расстояний. :biggrin: Изменено 22 Мая 2008 пользователем НовоКаин
Яффа Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 Я Яффа Гараж это помещение. В нём есть внутренее помещение достаточное для автомобиля. Есть место для хранения шин и прочих отверток и ключей. Гараж может быть освещён изнутри лампочкой. Ширина гаража важна. Но особенно обратить внимание на глубину проникновения в гараж. Чем глубже, тем приятней и вольготней будет чувствовать себя автолюбителей входя или вьезжая в гараж (в зависимости от мастерства и опыта вождения). Длина агрегата автолюбителя здесь тоже, безусловно, важна. Это может быть жигуль (так себе), но может быть и хамер, настоящая гордость любого автолюбителя - и длинный и широкий автомобиль. у вас какой размер? вот как раз исходя из вашего размера авто и будет высчитываться глубина проникновения в гараж.
Пацан Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 (изменено) Могу предложит формулу: Y = Z + (W х 2) + 10 см. где 1. Y - ширина гаража 2. Z - ширина автомобиля 3. W - ширина бокового зеркала заднего вида Видал как сложно! Лучше не парься, с гаражем этим, мне продай плз. Изменено 22 Мая 2008 пользователем Пацан
Яффа Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 + 10 см. не так уж это и много...бывают и больше :biggrin:
НовоКаин Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 Могу предложит формулу: ... Кем формула научно обоснована и проверена на практике? :biggrin:
Пацан Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 не так уж это и много...бывают и больше Ну... дык у меня 20 а то и все 22!!!
Яффа Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 Ну... дык у меня 20 а то и все 22!!! Ёпт.... силён, силён. объявляется победитель в номинации "самый-присамый" им стал Пацан! каждому бы такой гараж.... Я Яффа
Гость Mishanya Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 а у меня кент как то выпил в гараже и поездить захотелось, так высота та же осталась, а вот ширина ворот сузилось меньше ширины а/м Такая же фигня. Я на нескольких автомойках, когда ещё на Прадике красном был, высоту ворот увеличивал. Вообще, косяк с этими всеми высотами-широтами. Регулярно куда-нибудь не помещался. Вот, например, скажите мне кто-нибудь, по какому сраному СНиПу строился многоэтажный автопаркинг в аэропорту? Я туда не то что заехать, я когда пешком иду, всё жду когда моском потолок заполирую.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто сталкивлся подскажите: какое расстояние предусматрено для проезда автомашины из/в гараж . Ну вот... началось, отвечают все кому не лень А ведь автор спрашивал только у тех, кто сталкивался! Вот Mishanya регулярно сталкивается, он то точно должен знать!!!
Гость ГОСТЬ (тот самый) Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 При постановке моего вопроса, все таки надеялся получить ответ юриста сталкивающего на практике с данной ситуацией либо просто предположения по сути вопроса. : (в СНиП, ГОСТах и иных документах моя попытка что-то найти оказалась безрезультатной). Исходя из ответов делаю вывод - никто не сталкивался с данной ситуацией :biggrin:
Гость Гость Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 человек не знает сколко до гаража ехать, а вы тоже Уважаемый Алик читайте внимательно вопрос: для проезда автомашины из/в гараж . :biggrin:
Гость Гость Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Уточняю вопрос: какое должно быть расстояние от соседнего ограждения до ворот гаража, согласно действующему законодательству?
Zarin-A Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 (изменено) Вы бы уточнили подоплёку вопроса, а то так непонятно. Вы собираетесь оторвать у соседа землю, а сами приземляться через крышу? Есть же пожарные нормы, санитарные, машина любая должна проезжать и ворота открываться свободно, это и ежу понятно. И потом от какого "соседнего ограждения"? Которое напротив или по той же стороне проезда? Застройка жилая, нежилая, индивидуальная, предприятие? Для грамотного ответа важны же мелочи. Есть такой СНиП 3.01-02-2001 Планировка и застройка районов индивидуального жилищного строительства, только текста у меня нет. Изменено 23 Мая 2008 пользователем Zarin-A
Рекомендуемые сообщения