Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, надо ли сдавать первичные отчеты, если такая ситуация: Подруга, ед.учредитель, срочно уезжает за границу, переоформляет ТОО на меня. Когда уже учредительные документы в минюсте, нашелся покупатель. Имею ли я право сразу при получении учред.документов начать оформление на третье лицо, не сдавая отчеты (004 ф, перв. КПН)в налоговую?

Опубликовано

Если ТОО прошло госрегистрацию, то дальнейшие изменения в учередителях никак не влияют на обязанность предоставлять налоговую отчетность. Она должна быть сдана в сроки определенные Налоговым кодексом.

Например, Расчет авансовых платежей по КПН должен быть сдан в течении 20 рабочих днй дней со дня госрегистрации (ст. 126 п. 7). И так далее.

Опубликовано

я в курсе на счет сроков. Вопрос: если я в 20-дневные сроки перерегистрирую ТОО на 3-е лицо, нужны ли отчеты? Ведь 004 форма подразумевает, кто ответственен перед налоговыми органами, а по КПН вообще вопрос, т.к. уже есть другой покупатель

Опубликовано

Вопрос: если я в 20-дневные сроки перерегистрирую ТОО на 3-е лицо, нужны ли отчеты? Ведь 004 форма подразумевает, кто ответственен перед налоговыми органами, а по КПН вообще вопрос, т.к. уже есть другой покупатель

Как я понимаю, ТОО прошло гос.регистрацию и встало на регистрационный учет в налоговых органах, допустим 01 мая. В течении 20 рабочих дней после 01 мая нужно сдать отчеты, а в этот период конечно можно проходить перерегистрацию в органах юстиции. Эти процессы, скажем так, не влияют друг на друга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования