Tessa Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2008 Подскажите, пожалуйста, надо ли сдавать первичные отчеты, если такая ситуация: Подруга, ед.учредитель, срочно уезжает за границу, переоформляет ТОО на меня. Когда уже учредительные документы в минюсте, нашелся покупатель. Имею ли я право сразу при получении учред.документов начать оформление на третье лицо, не сдавая отчеты (004 ф, перв. КПН)в налоговую?
Лел Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2008 Если ТОО прошло госрегистрацию, то дальнейшие изменения в учередителях никак не влияют на обязанность предоставлять налоговую отчетность. Она должна быть сдана в сроки определенные Налоговым кодексом. Например, Расчет авансовых платежей по КПН должен быть сдан в течении 20 рабочих днй дней со дня госрегистрации (ст. 126 п. 7). И так далее.
Tessa Опубликовано 27 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 Мая 2008 я в курсе на счет сроков. Вопрос: если я в 20-дневные сроки перерегистрирую ТОО на 3-е лицо, нужны ли отчеты? Ведь 004 форма подразумевает, кто ответственен перед налоговыми органами, а по КПН вообще вопрос, т.к. уже есть другой покупатель
Лел Опубликовано 27 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2008 Вопрос: если я в 20-дневные сроки перерегистрирую ТОО на 3-е лицо, нужны ли отчеты? Ведь 004 форма подразумевает, кто ответственен перед налоговыми органами, а по КПН вообще вопрос, т.к. уже есть другой покупатель Как я понимаю, ТОО прошло гос.регистрацию и встало на регистрационный учет в налоговых органах, допустим 01 мая. В течении 20 рабочих дней после 01 мая нужно сдать отчеты, а в этот период конечно можно проходить перерегистрацию в органах юстиции. Эти процессы, скажем так, не влияют друг на друга.
Рекомендуемые сообщения