Laimа Опубликовано 27 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2008 :bum: Господа! прекрасно понимаю, что такой вопрос наверняка был на форуме, но я не нашла ничего ТОО купило машину у физика, на балансе она стоит два года уже как. Теперь ТОО хочет продать авто другому ТОО. Я так понимаю, что НДС обязателен у продающих, а у покупающих он в зачет не пойдет. И Доход (Убыток) от реализации у превых будет сформирован уже в 100 форме. Спасибо заранее!
POLIN Опубликовано 28 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2008 Я так понимаю, что НДС обязателен у продающих, а у покупающих он в зачет не пойдет. Правильно, если машина легковая и приобретена в качестве основных средств (НК РК ст.236 пп.3) И Доход (Убыток) от реализации у превых будет сформирован уже в 100 форме. Да, по окончании налогового периода по КПН.
Laimа Опубликовано 2 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 (изменено) ОК, Полин)))) Спасибо))))) пысы.Вот только я никак не пойму (это так, к слову), где тут "сермяжная правда" вот при таком учете НДС???? Изменено 2 Июня 2008 пользователем Laim@
Рекомендуемые сообщения