Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 104
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

не работает ссылка, домен не может определить адрес. Уже пару раз пробовал. У K'cell вообще нет такой услуги, насколько я знаю, политика компании.

Гость Андрей123
Опубликовано

Автор - Saryko:

не работает ссылка, домен не может определить адрес. Уже пару раз пробовал. У K'cell вообще нет такой услуги, насколько я знаю, политика компании.

Да все работает!

Опубликовано

проблемы у вашего ISP

пользователи Nursat подтвердят точность моего сообщения

Опубликовано

Все реально работает в натуре.

И на К-селл тоже СМС ходят, сам проверил

Спасибо за ссылу!

Опубликовано

вместа спасибы

поправьте мне рейтинг

полтора года с ним все было нормально, но вот впоследнее время какой-то отгрыз у него одну звездочку :wink:

Опубликовано

Круто, круто посмотрел бесплатные сообщения по указанному ВАМИ сайту коллеги, вот только не пойму дешевле отправлять данные сообщения через телефон или всетаки с нета?

Опубликовано

Поправил Ваш рейтинг Казбек, но отгрызанная звездочка у Вас так и не появилась, у меня тоже не хватает двух, хотя колличество голосов превышает Ваше в 2 раза......не знаю почему???

Опубликовано

Автор - Бахтияр:

Поправил Ваш рейтинг Казбек, но отгрызанная звездочка у Вас так и не появилась, у меня тоже не хватает двух, хотя колличество голосов превышает Ваше в 2 раза......не знаю почему???

Рэйтинг считается средним арифметическим всех проголосовавших.

Опубликовано

интересно, если Парламент опять забомбят "демократическими" СМС-ками, этот сервис прикроют? :wink:

А может г-н Лоскутов положит в справочную информацию номера мобилок депутатов? Там ведь чего только нету

• 7 months later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Спасибо, и за первый, и за второй варианты, - думаю, не только от меня. :biggrin:

Удобно. Особенно второй вариант, - отложенная отправка. С днем рождения кого-нибудь заранее поздравить.

Или, к примеру, АдвоКоту :ahez: в конце рабочего дня штук пять сообщений отправить с вопросом "Ты спишь!?" с отложением отправки на 2:30, 2:45, 3:00.... :dont:  :bum:  :bum:

Опубликовано

У меня не работает.  А при входе на первую страницу сайта авторизация требуется... :(

А у тебя и не будет работать. Не положено!!! :biggrin:  :ahez:

• 1 month later...
Опубликовано

Очень часто в рекламе сотовой связи упоминается "защита от прослушки". Однако, все сотовые компании являются субъекатми СОРМ иначе не получат лицензию. Так какова эта самая "защита прослушки". И от кого защита? Просушивать кем то из серьезных преступных группировок с техническим оснащением это нужно "заслужить," а нам то чего бояться.

Или я не прав?

Опубликовано

:biggrin:

Рекламный трюк компаний сотовой связи!!!  :ahez:

Вот какие мы крутые, не дадим подслушать разговоры наших уважаемых клиентов  :dont:

Опубликовано

По моему последним из тех кто сопротивлялся условиям прослушки была компания К-mobile в 2003 году, даже хотели забрали их долю в компании, точно не скажу.

Но то что компетентные органы в Казахстане могут прослушать кого хотят это верно.

Опубликовано

:biggrin:  Juno 26 не бойтесь, если не заслужили...

Летом в Караганде из изолятора КНБ сбежал опасный преступник по кличке Декаприо (чеченец). Да Вы наверное помните. Ажиотаж был страшный, проверяли даже автобусы пассажирские по 5 - 6 раз на маршруте. Через 14-20 дней нашли и обезвредили преступника, из неподтвержденных источников поймали во время прослушки по сотке, любил он - однако говорить. А находился все это время в 500 метрах от изолятора на квартире.

Все-таки прослушка это не всегда плохо...

Не нарушай закон и спи спокойно.

Опубликовано

Ну, прослушка прослушке рознь...  Одно дело, когда прослушивается как положено, и кем положено, а другое - когда прослушка ведется кем попало.  

Это тоже не исключается в наше время и в наших условиях.

Скажем, сотовые аппараты, работающие в аналоговом формате AMPS - а именно: самые первые ласточки на рынке сотовой связи - утюгообразные мобильники пионера телекоммуникаций АЛТЕЛ, наименее защищены от прослушивания, т.к. система кодирования там достаточно проста.

А вот последнее нововведение той же компании, только под именем DALACOM - связь в формате CDMA - наиболее стойкий к взлому стандарт связи.  И вообще, вот что толкуют спецы:

И вот еще что вообще о прослушивании пишут:

Твоя мобила. Слух о прослушке

Специалисты предупреждают, что в любой аппаратуре сотовой связи на этапе разработки закладываются возможности:

– представление информации о точном местоположении абонента (с точностью до метров);

– запись и прослушивание разговоров;

– фиксация номеров (даты, времени, категории и т.д.) вызывающей и принимающей вызов стороны;

– дистанционное включение микрофона для прослушивания и многое другое.

Более того, в связи с тем что (для разведывательных целей) алгоритмы кодирования и защиты в сотовых системах связи намеренно ослаблены, они могут стать добычей для разного рода хакеров и проходимцев.

А эксперты по выживанию рекомендуют не пользоваться стандартами (фирмами): AMPS, АМТ, Рус-Алтай, всеми видами транковой связи – все они легко взламываются хакерами. Пользуйтесь: D-AMPS, GSM (GSM-900 и GSM-1800), и NMT-450.

А если вам особенно дорога конфиденциальность, по возможности покупайте телефоны на вымышленные данные (особенно просто это стало с появлением карточных систем pre-paid).

Операторам, предоставляющим услуги мобильной связи (и еще тем, кто имеет доступ к информации оператора), известны ФИО абонента, его домашний адрес, паспортные данные, модель и серийный номер (IMEI) его телефонного аппарата, когда и куда звонит абонент, что говорит. Также им известно местонахождение абонента, иногда с довольно высокой точностью.

Речь идет об операторах цифровых стандартов, самый распространенный из которых в настоящее время – GSM, так как о конфиденциальности в сотовых сетях аналоговых стандартов говорить вообще не приходится. Абонента аналогового стандарта можно прослушать на обычном радиоприемнике или телевизоре, если расположиться недалеко от абонента.

Прослушать абонента цифрового стандарта GSM тоже можно, но очень сложно, так как необходима дорогостоящая аппаратура для дешифровки разговора, записанного сложными алгоритмами, которые постоянно меняются.

Проще записывать разговоры абонента с коммутатора, правда, для этого надо быть спецслужбой или иметь доступ к соответствующему персоналу, работающему в компании-операторе. Но, как показывает практика, это не является проблемой для серьезных людей, и распечатки разговоров политиков или бизнесменов периодически появляются в СМИ.

По некоторым сведениям, полную детализацию звонков (кому, когда звонил абонент, от кого получал звонки, как долго разговаривал) можно получать примерно за 300 долларов в месяц, полная запись разговоров нужного абонента стоит гораздо дороже. Тут цена зависит от того, о ком именно идет речь.

"Потребительская Правда"

Опубликовано
Кстати у меня телефон на K-mobile  подключен. Модель Нокиа, так вот при наборе номера и разговоре очень часто появляется разомкнутый замочек. Спецы пояснили, что в такие моменты оператор сам снимает защиту от прослушки, так что... :biggrin:
Опубликовано

Специалисты предупреждают, что в любой аппаратуре сотовой связи на этапе разработки закладываются возможности:

– представление информации о точном местоположении абонента (с точностью до метров);

– запись и прослушивание разговоров;

– фиксация номеров (даты, времени, категории и т.д.) вызывающей и принимающей вызов стороны;

– дистанционное включение микрофона для прослушивания и многое другое.

...

Операторам, предоставляющим услуги мобильной связи (и еще тем, кто имеет доступ к информации оператора), известны ФИО абонента, его домашний адрес, паспортные данные, модель и серийный номер (IMEI) его телефонного аппарата, когда и куда звонит абонент, что говорит. Также им известно местонахождение абонента, иногда с довольно высокой точностью.

ИМХО, бред (по крайней мере у нас)... Если бы было правдой не существовало бы проблемы краденых мобильников.

ЗЫ Меня всегда настораживают фразы: "Специалисты утверждают", "Чукотские ученые установили" и т.п. Если не приводятся сведения об авторах исследований, на 99 % это сведения агентства ОБС. :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования