Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Сергей Л.
Опубликовано

Здравствуйте, у меня такой вопрос может ли организация реализовывать товар без договора, если да то в перделах какой суммы?

Опубликовано

Однозначно нет.

Поскольку реализация это купля-продажа, а купля-продажа - это договор. Необходимо наличие волеизъявления сторон на совершение сделки.

Другой вопрос, может ли без письменного договра... однозначно может. Вы когда приходите в булочную и просите булку хлеба, вас ведь не просят подписать договор.

Какие суммы... имхо если это не международная сделка, и объект не подлежит регистрации, то сумма не важна.

Опубликовано

может ли без письменного договра... однозначно может.

Какие суммы... имхо если это не международная сделка, и объект не подлежит регистрации, то сумма не важна.

а вот это никак не имеет отношения к сабжу?

Статья 152. Письменная форма сделки

1. В письменной форме должны совершаться сделки:

1) осуществляемые в процессе предпринимательской деятельности, кроме сделок, исполняемых при самом их совершении, если для отдельных видов сделок иное специально не предусмотрено законодательством или не вытекает из обычаев делового оборота;

2) на сумму свыше ста расчетных показателей, за исключением сделок, исполняемых при самом их совершении;

3) в иных случаях, предусмотренных законодательством или соглашением сторон.

Опубликовано

А вот интересно, просто не сталкивался, если я приду в магазин электроники и закажу телевизор, стоимостью выше 100 РП, с доставкой. Мне дадут договор?

Или как обычно выпишут накладную?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня такой вопрос может ли организация реализовывать товар без договора, если да то в перделах какой суммы?

Если есть покупатель продавайте сколько хотите и сколько есть товара в наличие.

Не забудте документами оформить реализацию.( счета-фактуры ,накладные ,ПКО и чеки если налом)

Изменено пользователем Valenta
Опубликовано (изменено)

имхо если это два юрика и в момент передачи товара покупателю передаются все необходимые в таких случаях документы, и сторонами надлежащим образом подписан акт приемки - то да, можно. И опять же - если это не договоренность поставить товар в течение определенного периода времени, а сделка исполняемая при самом ее совершении - как верно подметил БекАС :druzja:

ну а с физиками, вообще, проблем не возникнет

Изменено пользователем Sova
Опубликовано

Даже если и между юриками, и хоть на мильён :druzja:

недействительности сделки не будет, единственное - нельзя будет в суде подтверждать факт ее совершения и исполнения свидетельскии показаниями

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования