Гость Сергей Л. Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 Здравствуйте, у меня такой вопрос может ли организация реализовывать товар без договора, если да то в перделах какой суммы?
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 Однозначно нет. Поскольку реализация это купля-продажа, а купля-продажа - это договор. Необходимо наличие волеизъявления сторон на совершение сделки. Другой вопрос, может ли без письменного договра... однозначно может. Вы когда приходите в булочную и просите булку хлеба, вас ведь не просят подписать договор. Какие суммы... имхо если это не международная сделка, и объект не подлежит регистрации, то сумма не важна.
БекАС Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 может ли без письменного договра... однозначно может. Какие суммы... имхо если это не международная сделка, и объект не подлежит регистрации, то сумма не важна. а вот это никак не имеет отношения к сабжу? Статья 152. Письменная форма сделки 1. В письменной форме должны совершаться сделки: 1) осуществляемые в процессе предпринимательской деятельности, кроме сделок, исполняемых при самом их совершении, если для отдельных видов сделок иное специально не предусмотрено законодательством или не вытекает из обычаев делового оборота; 2) на сумму свыше ста расчетных показателей, за исключением сделок, исполняемых при самом их совершении; 3) в иных случаях, предусмотренных законодательством или соглашением сторон.
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 (изменено) кроме сделок, исполняемых при самом их совершении Т.е. суммы таких сделок соответсвенно не важны. Изменено 12 Июня 2008 пользователем Абиль Шамиев
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 А вот интересно, просто не сталкивался, если я приду в магазин электроники и закажу телевизор, стоимостью выше 100 РП, с доставкой. Мне дадут договор? Или как обычно выпишут накладную?
Гость Valenta Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 (изменено) Здравствуйте, у меня такой вопрос может ли организация реализовывать товар без договора, если да то в перделах какой суммы? Если есть покупатель продавайте сколько хотите и сколько есть товара в наличие. Не забудте документами оформить реализацию.( счета-фактуры ,накладные ,ПКО и чеки если налом) Изменено 12 Июня 2008 пользователем Valenta
Sova Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 (изменено) Здравствуйте, у меня такой вопрос может ли организация реализовывать товар без договора, если да то в перделах какой суммы? имхо если это два юрика и в момент передачи товара покупателю передаются все необходимые в таких случаях документы, и сторонами надлежащим образом подписан акт приемки - то да, можно. И опять же - если это не договоренность поставить товар в течение определенного периода времени, а сделка исполняемая при самом ее совершении - как верно подметил БекАС ну а с физиками, вообще, проблем не возникнет Изменено 13 Июня 2008 пользователем Sova
Вовун Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 Даже если и между юриками, и хоть на мильён недействительности сделки не будет, единственное - нельзя будет в суде подтверждать факт ее совершения и исполнения свидетельскии показаниями
Рекомендуемые сообщения